|
Цитата:
|
Цитата:
Таки это неправда? |
инженеры были хорошие, и разработки интересные, а вот качество...:(
Cравнение 7734 с 3133 http://forums.watchuseek.com/f54/pol...ii-224306.html, видно, что обработка деталей у швейцарца более "чистая" Пс. да, баланс меньше в диаметре, передаточное число ангренажа больше, на счет пружины не знаю, но по идее должна быть более сильная |
Цитата:
|
[quote=babangida;1286755]У нас в городе 3133 обслужить стоит 50-60$
это если без ремонта, просто чистка-смазка Один раз в 3-4 года можно позволить ну такую суму можна позволить ради удовольствия.Ну єто если они будут работать от смазки до смазки. ну а с надежнось как интересно? |
Цитата:
У пользователя есть шансы его сломать если использовать не прочитав инструкции, например нельзя нажимать кнопку сброса при запущенном хронографе. Она не нажмется. А если надавить сильнее сломается рычаг. |
Лично у меня 3133, годов 90-х.
Мех стоит с надписью SU, долго искал мех. Хронограф, именно такой калибр - в итоге нашёлся - раздолбыный. Реанимировали - точность хода ( почти месяц прошёл после настройки) минута в минуту. Счётчик минут хронографа подправить не могут... Долбанулись случайно с высоты - 2 м. Удачно приземлились но встали, открыл - кое что подправил и снова ходят. Единственная проблема - ни кто в городе не берётся полностью сделать репасаж. Нужно думать не о том брать швейцарца, или наш. А в обслуживании - полёт ещё более мение можно найти запчасти. А вот со швейцарцами... Хз + если бюджет нерезиновый, а часы очень дороги сердцу. То ремонт любой забугорной технии - стоит у нас дороже. Свой полёт уж точно не отдам, не променяю, не пропью. Ну кроме как натурального Лагне махнутся :) И то врядли. |
На 7750 тоже можно запчасти найти, как и на другие этовские механизмы. Вообще странно когда люди думают об обслуживании (которое наступит нескоро) еще даже не купив часы. Возможно мне этого не понять, поскольку в случае поломки я сам починю часы. Конечно в маленьких городишках нет мастеров - ведь как им выжить, если заказов почти нет, а если есть, на Победах и Лучах много не заработаешь.
|
Цитата:
|
Ну, если денег реально впритык настолько, что в будущем обслуживание будет в напряг, то покупка механического хронографа - расточительство. Купите кварцевый - большая надежность, никаких репассажей, только не берите из серии G10 - одноразовые, у японцев много хороших кварцевых хронографов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |