Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оценка часов при продаже (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116821)

CtJack 21.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Jopencio (Сообщение 1290442)
Может кто-нибудь дать приблизительную оценку этим часам?

Не оценка, а совет: лучше поменять ремешок, благо стоит до 50 баксов. А цену и вид поднимите изрядно. Это как продавать машину грязную или ту же самую, но мытую...

Jopencio 22.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1290492)
Не оценка, а совет: лучше поменять ремешок, благо стоит до 50 баксов. А цену и вид поднимите изрядно. Это как продавать машину грязную или ту же самую, но мытую...

Спасибо за совет, учту на будущее. Мне эти часы достались в наследство и сейчас мне просто нужно понять насколько они ценны.

V.J.C. 22.05.2012 03:01

Ремешок уже стоит не родной и убитый, поставьте новый.
Недорогой можно найти рублей за 500, главное - сохраните фирменную застежку, если ее уже нет - в Омега-сервис она стоит 600 рублей.
Цена зависит от состояния механизма, насколько они работоспособны и требуют профилактики.
В ломбарде их не возьмут, если возьмут то дадут долларов 100-150.
В хорошем состоянии подобные часы стоят около 25 тысяч рублей, в таком - тысяч 12-15. Это цена для конечного покупателя.
Помимо удовлетворительного состояния, отсутствия комплекта, минусом будет то, что модель - старая и, по нынешним меркам, маленькая.
P.S. Еще возникает вопрос откуда царапины на сапфировом стекле: не менялось ли оно на минеральное, или не носил ли эти часы на боевые задания офицер группы Альфа.

Jopencio 23.05.2012 00:19

Спасибо за столько подробное разъяснение! Возникло два вопроса : сапфировое стекло всё же можно поцарапать при определённой нагрузке? Чем-то вроде осколка гранаты, раз приводится пример офицера группы Альфа?) Какой-нибудь пример более бытовой пример можно придумать?

И я видел похожие часы в модификации с металлическим браслетом (http://www.**********ru/3350.html). Это другая модель, или к моим тоже можно такой купить?

Sergei1980 23.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Jopencio (Сообщение 1292222)
Какой-нибудь пример более бытовой пример можно придумать?

часы упали с шестого этажа семейного имения в Ницце, но не в миску любимой борзой, а прямо на алмазные подвески супруги :D

дима2309 23.05.2012 00:40

Как-то на форуме мне подсказали простую и рабочую формулу оценки старых часов: Несешь в ломбард, узнаешь цену, за которую у тебя примет ломбард, прибавляешь к ней от 50 до 100% (в зависимости от жадности:)) и получаешь цену, за которую их можно продать самому... Проверено- работает!:)

Jopencio 23.05.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1292246)
часы упали с шестого этажа семейного имения в Ницце, но не в миску любимой борзой, а прямо на алмазные подвески супруги :D

А если чуть более серьёзно, неужто на сапфировом стекле вообще ничего не останется, даже если случайно задеть часами что-нибудь типа дверной ручки?

Просто я уверен в том, что это не минеральное стекло - все часы с таким стеклом у этого человека выглядят в разы плачевнее :)

Sergei1980 23.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Jopencio (Сообщение 1292267)
А если чуть более серьёзно

В составе асфальта, говорят, встречаются довольно сильные абразивы...:rolleyes:
Не проверял :D

V.J.C. 23.05.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Jopencio (Сообщение 1292267)
А если чуть более серьёзно, неужто на сапфировом стекле вообще ничего не останется, даже если случайно задеть часами что-нибудь типа дверной ручки?

Ничего не останется. Сапфировое стекло не подвержено царапинам, зато отлично бьется. Поцарапать можно чем-то, что тверже, например, бриллиантом. Однажды встречал на сапфировом стекле Raymond Weil Freelancer множественные царапинки, происхождение для меня осталось загадкой; возможно определенное механическое воздействие может поцарапать сапфировое стекло.

Jopencio 23.05.2012 11:43

Ясно! Всем большое спасибо за участие и информацию!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru