Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris или TAG heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1166)

Граф 08.06.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от ABBEY
По функциям кроме даты и часовой, минутной стрелки мне ничего не нужно. А разве кто-то покупает часы с хронографами и пользуются хронографом? Не думаю... Т.е. как я понял это однокласники и по качеству и бренду.

Во-первых, многим нравятся дополнительные циферблаты и кнопки, как украшение (вряд ли кто пользуется, это верно). Поэтому их и выпускают в массовых количествах.
Во-вторых, если вы так думаете, зачем же вы выбираете хронограф (Таг, который вы почти выбрали, он самый и есть)?
Цитата:

Сообщение от ABBEY
А что насчет дизайна, статуса?

Дизайн - это вам решать, нравится или не нравится.
Статус - эти марки примерно одного уровня.

Patina 08.06.2006 18:05

Re: Oris или TAG heuer

Цитата:

Сообщение от ABBEY
Очень хочу послушать мнение ...

Ещё лучше купить там же, но вот эти, тем более что ограниченная серия. Да и бренд посолидней, чем оба вышеназванных. Плюс они еще и на браслете.

B.General 08.06.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от ABBEY
По функциям кроме даты и часовой, минутной стрелки мне ничего не нужно. А разве кто-то покупает часы с хронографами и пользуются хронографом? Не думаю... Т.е. как я понял это однокласники и по качеству и бренду.

Если нужно три стрелки и дата, зачем тогда смотреть такие часы?
Можно обойтись чуть ли не половиной суммы и взять тот же уровень качества и такое же качество отделки ( у Орис по крайней мере). А так Вы 500 долларей дополнительно платите за этот самый хронограф (у ТАГ), а его "рога" (кнопки) вообще спорный с точки зрения эстетики элемент, с одной стороны без них не обойтись, а с другой - явно не украшают.
Лично мне ТАГ не нравится по дизайну, слишком спортивный стиль, и слишком крупные (толстенькие). Орис в этом смысле более универсальный, особенно коллекция Артельер.
С точки зрения пафоса, ТАГ более раскрученная марка ИМХО, и в то же время она не очень распространенная, как и Орис, в сравнении с Лонжин например. Для некоторых это существенный момент. Но ТАГ и явно дороже. В этом смысле присоединюсь к рекомендации посмотреть в сторону Омеги, пафосу побольше чем у ТАГ при схожей цене. Вообще считаю цену ТАГ несколько завышенной, т.е. то что они свои часы подвергают каким-то немылимым проверкам и т.д. я не оспариваю (хотя и сомневаюсь) :P возможно объясняет их цены но не оправдывает для меня как для потребителя, потому что все равно ломаются они, как впрочем и все остальные. Особенно меня прикалывает, когда читаешь что после пары лет Зенит (!) стал останавливаться иногда, и это после стольких вздохов "Ах, Эль-Примьеро! Ах, Зенит! Какие могут быть сомнения при выборе для бюджета в 3 штуки зелени!" :lol:

Lii 08.06.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от KSV
Цитата:

Сообщение от Lii
Мне больше нравится TAG надежний мех, нормальние деньги. ОРІS за те деньги послабее ИМХО

Что значит послабее?
В обоих часах Эташники стоят в однм ETA 7750 хрон, в ORIS ETA 2836-2 - второй часовой пояс...
Т.е. разные по функциям, но с одной "кухни"... :)
Т.е. определитесь чего по функциям нужно и вперед!
Насчет тага не знаю, а в орисе,по отзывам мастера,очень аккуратный и вылизанный корпус (в первую очередь изнутри). Это можно считать плюсом к марке - качественный подход к изготовлению корпуса... :wink:

Послабее водозащита, согласен разные по ф-циям, да конечно точность 7750 (7750 - в наше время считается одним из лучших хроном. часто делают серт. хронометрами) держит хорошо не знаю правда, как держит 2836-2 (если я не ошибаюсь 2836-2 ставят в Тissot See Star про проблемы мех. такой модели слышал не однократно несколько раз видел у друга времонте за сутки +20 мин.!!! )

ABBEY 08.06.2006 19:25

Наверно все-таки Орис ;) Хотя .... запутался короче;( Омега мне не нравится вообще

Lii 08.06.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от ABBEY
Наверно все-таки Орис ;) Хотя .... запутался короче;( Омега мне не нравится вообще

Тогда берите Омега хороший вибор.
Удачи :D

Мусса 09.06.2006 10:23

Буду банален, но главное - знать, как часы смотрятся на руке. Таги более спортивные и пафосные, Орисы менее броские.
Мне кажется, что у Орисов каучуковый ремешок не очень практичен. В нем будет потеть рука. Мне кажется, что KSV порекомендовал вам более приемлимый вариант Орисов. Каучук пригодится, только если вы в часах будете погружаться в воду.

ABBEY 09.06.2006 11:39

[quote="Мусса"]Буду банален, но главное - знать, как часы смотрятся на руке. Таги более спортивные и пафосные...

нет, Вы говорите очень правильные вещи. Но дело в том, что я не могу померить ТАГ и ОРИС, так как в Латвии их нет. Единственное что боюсь, что ТАГ будет ооооочень большим и тяжелым, хотя у меня рост 193, но я худой ;))

Ego 09.06.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от ABBEY
я не могу померить ТАГ и ОРИС, так как в Латвии их нет.

Покупать часы, предварительно не примерив их на руку, я бы не стал... :wink:

Мусса 09.06.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от ABBEY
нет, Вы говорите очень правильные вещи. Но дело в том, что я не могу померить ТАГ и ОРИС, так как в Латвии их нет. Единственное что боюсь, что ТАГ будет ооооочень большим и тяжелым, хотя у меня рост 193, но я худой ;))

Мне кажется не стоит брать часы, если на них нет ни сервиса, ни авторизованного продавца. Конечно, часы - не автомобиль и не требует такого частого обслуживания, но брать часы увидев их только на картинке, думаю не стоит.
Если хотите получить представление о том, как будут выглядеть часы на вашей руке, померьте что-то похожее. Например похожую на Таг Сертину http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=78793
Правда у Сертины калибр на пару мм побольше, если не ошибаюсь, зато будет понятно, ваше это или абсолютно вам не подходит.
Подобрать аналог Орис, думаю, тоже не очень сложно, но в голову ничего не приходит, может посмотрите в магазине.

З.ы. Большие калибры сейчас в моде, думаю стоит обратить внимание. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru