Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настенные часы "Янтарь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116277)

Andy_I 17.05.2012 22:59

Ха! Есть у меня один школьный друг. Попросил он дедовский настенник почистить. Ну почистил. Привез домой к его родителям. Повесил в коридоре перед входной дверью, где они и висели на одном гвозде. Настроил выкачку на приборе. Через 2 дня звонок - остановились. Приехал, посмотрел - выкачка сбита сильно. Снова настроил. Опять,говорит, встали. Приезжаю, опять выкачка сбита. И отец его говорит, что как уйдут все из дома так и останавливаются! Спрашиваю "Зачем вы их двигаете по стене, аж обои порвали упорами?" Ну тут мне отец его и отвечает "Поправляю их перед выходом из дома, всё кажется криво висят." Короче повесил их по отвесу. Показал, что сейчас они висят ровно, и сказал, что трогать не надо!

OddyRash 19.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от vell36 (Сообщение 1283499)
похоже их бой не очень нравится соседям сверху, которых и мы слышим. Но прямых претензий они не предъявляли. А просто каждые пол часа сначала, как только мы их возродили к жизни, топали нам сверху. Потом почему-то перестали. Может смирились, а может еще что.

Моего соседа сильно доставал бой настенных часов за стеной, у соседа из соседнего подъезда.
Нашёл он случай заглянуть к тому соседу, зашёл в комнату с часами, попросил у того какую-то мелочь, за которой соседу пришлось пройти то ли на кухню, то ли в чулан, и измерил пальцами расстояния от часов до угла и до потолка.
Выбрав день, когда все соседи были на работе, высчитал на своей стене место пресловутых часов, прижал к этому месту метровую доску и от души ударил по ней обухом топора... ))
Через пару дней, ко мне пришёл удручённый сосед из соседнего подъезда, с просьбой починки часов . По его рассказу, часы сорвались со стены вместе с гвоздём и рухнули на пол через диван, рассыпавшись на куски.
Предупреждённый своим соседом, что если возьмусь их чинить, то стану его врагом номер один, я благоразумно отказался от этого предложения.
Вот, такие пироги! :cool:

vell36 21.05.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 1285293)
Ха! Есть у меня один школьный друг. Попросил он дедовский настенник почистить. Ну почистил. Привез домой к его родителям. Повесил в коридоре перед входной дверью, где они и висели на одном гвозде. Настроил выкачку на приборе. Через 2 дня звонок - остановились. Приехал, посмотрел - выкачка сбита сильно. Снова настроил. Опять,говорит, встали. Приезжаю, опять выкачка сбита. И отец его говорит, что как уйдут все из дома так и останавливаются! Спрашиваю "Зачем вы их двигаете по стене, аж обои порвали упорами?" Ну тут мне отец его и отвечает "Поправляю их перед выходом из дома, всё кажется криво висят." Короче повесил их по отвесу. Показал, что сейчас они висят ровно, и сказал, что трогать не надо!

Они у нас сейчас вообще не висят, а стоят на огромном шкафу. Раньше лет 10 назад висели на стене, и останавливались, как их не выравнивай. Поэтому теперь мы решили после того, как они побывали у мастера, поставить их. Поставили на шкаф по уровню. Шкаф открываем несколько раз в день, но часы почему-то останавливаются только, когда никого нет дома. Когда мы дома шкаф еще чаще открывается, но часы идут.

vell36 21.05.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1287899)
Моего соседа сильно доставал бой настенных часов за стеной, у соседа из соседнего подъезда.
Нашёл он случай заглянуть к тому соседу, зашёл в комнату с часами, попросил у того какую-то мелочь, за которой соседу пришлось пройти то ли на кухню, то ли в чулан, и измерил пальцами расстояния от часов до угла и до потолка.
Выбрав день, когда все соседи были на работе, высчитал на своей стене место пресловутых часов, прижал к этому месту метровую доску и от души ударил по ней обухом топора... ))
Через пару дней, ко мне пришёл удручённый сосед из соседнего подъезда, с просьбой починки часов . По его рассказу, часы сорвались со стены вместе с гвоздём и рухнули на пол через диван, рассыпавшись на куски.
Предупреждённый своим соседом, что если возьмусь их чинить, то стану его врагом номер один, я благоразумно отказался от этого предложения.
Вот, такие пироги! :cool:

Да, видно не, зря когда мы эти часы к жизни возродили, первым делом соседи стали скакать над тем местом, где у нас часы раньше висели. Видимо поэтому часы раньше и останавливались. Но сейчас они со стеной вообще не соприкасаются. Может соседи так грохают в наше отсутствие, что и шкаф даже трясется, отсюда вся эта "мистика".

moimir52 21.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от vell36 (Сообщение 1289575)
Да, видно не, зря когда мы эти часы к жизни возродили, первым делом соседи стали скакать над тем местом, где у нас часы раньше висели. Видимо поэтому часы раньше и останавливались. Но сейчас они со стеной вообще не соприкасаются. Может соседи так грохают в наше отсутствие, что и шкаф даже трясется, отсюда вся эта "мистика".

Увлекательные истории... , а вобще подозреваю им - нужен мастер и тогда ни соседи , ни генераторы и всякая прочая мистика будут не в силах нарушить ход этих часов .

Apdaiks 20.07.2012 02:21

Уважаемые мастера-часовщики, если можно, ответьте на такой вопрос... Мне недавно отдали настенные часы "Янтарь" 60-х годов без боя. У часов отсутствует маятник, но сами они в рабочем состоянии. Скажите, от каких часов подойдет маятник? Есть вариант - от "Янтарей" с получасовым боем... И вообще подойдет ли от любых модификаций настенных часов "Янтарь"?

Apdaiks 20.07.2012 14:20

Кто-нибудь из мастеров может что-нибудь подсказать?

Trops 20.07.2012 16:53

Ищите оригинал, должны валяться на разборке у "старых "часовщиков

OddyRash 20.07.2012 19:06

Они разные. Длинные и короткие. Вам нужен соответствующий. Судя по годам выпуска, скорее всего, вам нужен короткий.

Apdaiks 20.07.2012 21:15

Вложений: 1
Поправьте меня, если что, но, по-моему, около 30 сантиметров должен быть по длине стержень...
...Это результат сегодняшних поисков в Интернете.
... Подскажите, пожалуйста, точную длину, чтобы знать, какой маятник искать.
Вложение 286138
Вот фото. Извиняюсь, что позаимствовал с "Авито" - фотоаппарата нет под рукой. У меня точно такие же часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru