|
Ха! Есть у меня один школьный друг. Попросил он дедовский настенник почистить. Ну почистил. Привез домой к его родителям. Повесил в коридоре перед входной дверью, где они и висели на одном гвозде. Настроил выкачку на приборе. Через 2 дня звонок - остановились. Приехал, посмотрел - выкачка сбита сильно. Снова настроил. Опять,говорит, встали. Приезжаю, опять выкачка сбита. И отец его говорит, что как уйдут все из дома так и останавливаются! Спрашиваю "Зачем вы их двигаете по стене, аж обои порвали упорами?" Ну тут мне отец его и отвечает "Поправляю их перед выходом из дома, всё кажется криво висят." Короче повесил их по отвесу. Показал, что сейчас они висят ровно, и сказал, что трогать не надо!
|
Цитата:
Нашёл он случай заглянуть к тому соседу, зашёл в комнату с часами, попросил у того какую-то мелочь, за которой соседу пришлось пройти то ли на кухню, то ли в чулан, и измерил пальцами расстояния от часов до угла и до потолка. Выбрав день, когда все соседи были на работе, высчитал на своей стене место пресловутых часов, прижал к этому месту метровую доску и от души ударил по ней обухом топора... )) Через пару дней, ко мне пришёл удручённый сосед из соседнего подъезда, с просьбой починки часов . По его рассказу, часы сорвались со стены вместе с гвоздём и рухнули на пол через диван, рассыпавшись на куски. Предупреждённый своим соседом, что если возьмусь их чинить, то стану его врагом номер один, я благоразумно отказался от этого предложения. Вот, такие пироги! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые мастера-часовщики, если можно, ответьте на такой вопрос... Мне недавно отдали настенные часы "Янтарь" 60-х годов без боя. У часов отсутствует маятник, но сами они в рабочем состоянии. Скажите, от каких часов подойдет маятник? Есть вариант - от "Янтарей" с получасовым боем... И вообще подойдет ли от любых модификаций настенных часов "Янтарь"?
|
Кто-нибудь из мастеров может что-нибудь подсказать?
|
Ищите оригинал, должны валяться на разборке у "старых "часовщиков
|
Они разные. Длинные и короткие. Вам нужен соответствующий. Судя по годам выпуска, скорее всего, вам нужен короткий.
|
Вложений: 1
Поправьте меня, если что, но, по-моему, около 30 сантиметров должен быть по длине стержень...
...Это результат сегодняшних поисков в Интернете. ... Подскажите, пожалуйста, точную длину, чтобы знать, какой маятник искать. Вложение 286138 Вот фото. Извиняюсь, что позаимствовал с "Авито" - фотоаппарата нет под рукой. У меня точно такие же часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |