|
Кстати, как ни странно, коррупционеры поумерили аппетиты в этом году. Дада, стало дешевле.
|
месяц назад девушке сделали легально техосмотр за 1 час и 800 руб. на 3х летний Ниссан
При этом когда ставили на учет в Бутово, можно было ОСАГО около ГИБДД в вагончиках приобрести без всякого талона ТО! |
Почитаем договор страхования:
"Страхователь обязан: ....................... 9.2.9. соблюдать установленные и общепринятые правила и нормы безопасности содержания и эксплуатации ТС, не осуществлять эксплуатацию ТС при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств согласно ПДД;"А теперь почитаем ПДД: "11. Запрещается эксплуатация:................... • транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;" Что-то мне подсказывает, что при наступлении страхового случая страховщик обрадуется отсутствию талона ГТО ;) А так, конечно, можно не проходить, если готовы за свой счёт ремонтировать. |
Цитата:
Ну типа после наступления страхового случая страховка может внезапно расшириться до миллионтриста скажем;) P.S. меня можно не разрабатывать случай вымышленный:D |
Прошел техосмотр без очередей и за 15 минут. Стало дешевле и быстрее. Раньше надо было с утра приезжать в ГАИ и занимать очередь.
|
2 недели назад проходил ТО,а потом страховал авто. Прохождение ТО заняло 15 минут и 800 рур денег. Народу никого. Сами помогли оплатить через терминал на ПИКе. Сдачу с тысячи зачислили мне на мобильный. Проверили тормоза, дворники, ремни, свет, дали технологическую карту и пожелали счастливого пути. В страховой переоформили полис и ничего про ТО не спросили. Напомнил сам. Ответ - нам не нужно. не нужно так не нужно. На том и порешили.
|
Скоро, похоже, халяву с ТО отменят.
Оператор, которые купили за много денег оборудование, вопят, что никто не идет к ним, никто не проходит, как положено. Все покупают, они разоряются. Недавно читал, что лоббисты давят, правительство задумалось.... |
Как не едут? Техосмотр происходит на станциях, под прицелом видеокамер. А то что они закупили оборудование и вложились- это их проблемы. Бизнес.
|
Цитата:
|
Страховался в Ингосе в сентябре. Во первых сказали, что без диагностической карты даже смотреть на меня не будут, во вторых у них пройти техосмотр невозможно, в третьих она же сказала, что желательно проходить то не в левых конторах ибо она впишет номер, но если потом его не подтвердит РСА то в выплате будет отказано.
В итоге поехал в ГИБДД и прошел ТО без очередей без всего. Сам! Первый раз в жизни)))) Так что для меня лично стало менее коррупционно теперь))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |