Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   По обочине. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115970)

Dé Boucher 10.05.2012 13:53

http://www.youtube.com/watch?v=oK3TKUAMdms

http://www.youtube.com/watch?v=N8b39...eature=related

Noel 10.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1273956)
выехал на обочину и стал ехать со скоростью пробки

Надо было аварийку включить и ехать по-тихоньку. А вообще, по обочине ехать западло, ибо ни в чем неповинный страдалец в правом ряду может запросто получить камнем в лобовое.

Weil 10.05.2012 14:09

Вообще-то, это дело полиции. Ваше дело не бороться с правонарушениями, а информировать о них. На этом долг гражданина выполнен полностью. В противном случае возможно различное развитие событий, причем далеко не факт, что Ваше рвение будет расценено адекватно именно дорожной полицией, а отнюдь не другими участниками движения.

Вобще странная идея: бороться с нарушением правил нарушая.

Bus 10.05.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1274085)
Вобще странная идея: бороться с нарушением правил нарушая.

Зло пораждает зло :D

dm\ 10.05.2012 14:47

Года три назад, на носовихинском шоссе, перекрыл обочину в воскресение вечером перед переездом "33 км" кто знает тот поймет, и плелся себе спокойно посередине. Так вот, как же мне было обидно когда те ради кого я это делал, сами меня слева обгоняли. Пытался спросить у людей, я же лучше делаю, хамов вперед не пускаю, все форточки закрыли, лица кирпичем и дальше.

АндрейЙ 10.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от dm\ (Сообщение 1274127)
все форточки закрыли, лица кирпичем и дальше.

давно уже каждый сам только за себя и своих близких;)

yarkons 10.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1273956)
И думается мне, кто больше быдло? Те кто едет по обочине, или те кто это терпит? А может быдло это я, ведь сам не гам и другим не даю? А что вы думаете по этому поводу?

Да не парьтесь вы, "быдло" здесь точно ни при чем, просто у людей нет элементарного воспитания, нет уважения к людям и т.д. Вы этих людей не переделаете, они и так стараются как могут. Заметили, в городе становится меньше "уродов" на дорогах, совсем чуть-чуть, но все-равно меньше. Все-равно мы не станем в одночасье немцами, которые при заторе на автобане оставляют одну полосу свободной, чтобы могла "скорая" проехать или кто-то, кому действительно надо (сам наблюдал такую ситуацию в Кёльне). В Германии на автобане люди вообще не смотрят в правое зеркало, попробуйте у нас так.... Просто у людей это в крови, с детства, с рождения. А у нас, если ребенок спрашивает "Зачем пристегиваться ремнем безопасности?" ему отвечают "Чтоб гаишник не остановил", про элементарные правила никто не думает. Мне буквально час назад звонит сестра жены "Можно я завтра возьму у тебя машину - детей отвезти на праздник?", "Да"-отвечаю, "А сколько поместиться детей?", "3 на втором ряду и 2 на третьем", следующий вопрос "А можно я посажу на второй ряд четверых?", Сажай, говорю, только мой ребенок поедет с няней на метро! Вопрос "Почему?" Ну вот как ответить на такой вопрос? Причем если-бы мы ехали в Финляндию, таких вопросов даже не возникало-бы. Вот как людям объяснить? 4 мая на финско-русской границе видел человека, который матерясь на весь финский погранпост выковыривал плоскогубцами шипы из колес:D Поэтому сейчас напишу свой любимый тезис: "Воспитывайте нормально детей и может быть их дети будут жить в нормальной стране"

Dmitry NK 10.05.2012 16:24

Однако... сколько любителей прохватить по обочине и набить морду ТС здесь собралось... ) Не ожидал, если честно. "Я так думаю.." А вы подумали, что в машинах едут дети, которые дышат всем этим?? И кондиционер че то нишиша не спасает, когда пыль столбом стоит, что солнца не видно. Да и не у всех кондиционеры в машинах! А вы подумали, что в месте сужения дороги, создаете еще большую пробку? И если бы не считали себя умней других, то быстрей бы затор преодолели? Подумайте как нибудь. И попробуйте начать с себя, а не повторять действия за дураками. Или предлагаете считать всех едущих по обочине засранцами, которым ну очень приспичило...? Можно и так конечно. Про заграницу и про объездные пути тоже не надо сказки рассказывать, здесь многие ездили наверно... Я в северной Италии например попадал в 2ух часовую пробку на автобане. Ночью. Ремонтные работы с сужением дороги. И ни один человек не поехал по обочине. Асфальтированной обочине!!! А казалось бы темпераментные южане... Так что и там пробки случаются, по разным причинам, и на трассах даже посерьезней, чем в городах. В европейских городах кстати и не видел пробок...

FreeezzzZ 10.05.2012 16:33

Мне в этом плане нравятся отморозки СтопХам. Понятное дело, тролли, проплаченные, отмороженные, но зато сколько людской тупости, упертости они показывают! А все потому, что закон не работает. Что не запрещено - то разрешено. И про свободу окружающих никто не задумывается, только о своей, бескрайней.

alec 10.05.2012 16:33

По большому опыту пробка зачастую увеличивается оттого, что в определенном месте по обочине дальше двигаться не представляется возможным. Человек естественно выруливает влево, но он боится, что его стукнут поэтому сует нос и притормаживает, тот кто едет по крайней полосе тоже боится врезаться. Вот так и возникает тормоз ( и не один). Сколько раз убеждался, что при перекрытии обочины пробка начинала двигаться в разы быстрее. Только машинка для этого нужна большая (для любителей не тормозить). Но по существу, покупайте нормальные машины. Музыка, кондёр, вода ( и автомат) и не принимать близко к сердцу. ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru