Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Точность хода зависит от... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115887)

Freelancer 10.05.2012 13:35

Хотите верте,хотите нет,но после пересадки своего Альпиниста-059 с браслета на ремень,уже несколько дней ношу их,снимая на ночь только.Так понравилось как смотрятся они на ремешке!!!Так вот уже третий день идут в ноль.До этого возил к Бабанину на регулировку,ибо разброс был выше нормы.После регулировки разброс уменьшился до нормы,но всё равно,ходили по-разному.http://forum.watch.ru/showthread.php...50#post1132450 посты 335 и 335.
Так что часы любят постоянство,в смысле быть на руке постоянно...
А другой Альпинист,зелёный 017-й,который так же ходил в ноль,пока был на руке(и убегал на 5 сек. вперёд за ночь,лёжа цифером кверху,компенсируя эту разницу за день,будучи на руке) уже на 20 сек. убежали вперёд за прошедшие четыре дня,лежания на полочке,с редким одеванием на руку на пару-тройку часов,пока дома чем-нибудь занимаюсь.
Ориент Стар стабильно +8-9 сек. в сутки, не зависимо от того носишь ли на руке или лежат(в любом положении на полочке).
SABR 033-й аналогично Ориенту,только -2 сек в сутки.

aleksej3114 10.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1273138)
6r15 и подобные Сейковские калибры настраиваются в 2 положениях
Роял Ориент - 4
Топовый Роял - 5
ГС - 6

старый добрый 4s15 и 4s12 настраивается 6-ти положениях. И на точность расположение часов не влияет...
Жаль, что не пустили вместо 6R15 данный калибр.

dmvt1 10.05.2012 16:59

Писано сто раз на эту тему. Позиционную и амплитудную ошибку имеют все часы. Чем выше класс механизма, тем они меньше. Если позиционная ошибка есть, то ее никакой регулировкой не убрать. Можно только подогнать ход под свой стиль носки, чтобы суммарная суточная ошибка хода была минимальной. Но стоит положить часы в любом положении, как начнется набегание ошибки. То же и с амплитудной ошибкой. При постоянной носке часов с автоподзаводом пружина находится практически всегда в полностью заведенном состоянии, поэтому амплитуда колебаний баланса максимальна и ход стабильный. Стоит часы надолго положить как начинается размотка пружины, постепенное падение амплитуды и часики станут отставать на 10-15 сек. в сутки. Это нормально для всех механических часов. 10-20 сек. эта та точность, которую гарантируют для часов среднего уровня все нормальные производители. Большую точность дают только хронометры, которые стоят совсем других денег и отличаются значительно более качественным изготовлением и регулировкой. Не путать с хронографами, которые ничем не лучше обычных часов.

Neurohirurg 10.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1274047)
4s15 и 4s12

не в 4? Удивлен.

razapan 10.05.2012 22:20

А мои 7s36(4 месяца часам,снимаю только на работе)первых три месяца убегали на 10 минут в месяц.При последнем переводе назад-месяц точны как не механика.Я удивлён и рад,буду переводить только число ;-)

kidloko 11.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1274313)
Писано сто раз на эту тему. Позиционную и амплитудную ошибку имеют все часы.

Полностью сходится с моими наблюдениями, у всех моих механический часов точность хода больше зависит от степени завода пружины, а не от положения (я бы даже сказал что почти не зависит от положения).

samodeyanko 12.05.2012 11:47

Не снимая- -3, очень хороший показатель, оставляйте на ночь на тумбе мордой вверх, среднесуточный будет лучше. Мой sarb033 6r15c при похожем раскладе уже месяц идёт в нулях, т.е. небольшой +- компенсируется температурным режимом.
Сорри за офтоп, раз уж речь про 6r15 рискну спросить, на последних моделях замена в калибре буковки в конце с В на С, что то означает?

samodeyanko 12.05.2012 12:03

Если есть интерес, могу дома провести все замеры в двух температурных режимах и выложить отдельной темой, надо?

samodeyanko 12.05.2012 19:21

Точность хода 6r15c

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 1276817)
Если есть интерес, могу дома провести все замеры в двух температурных режимах и выложить отдельной темой, надо?

Вот как то так: http://db.tt/RIN9aJUs

sonirk 13.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1273508)
По собственным наблюдениям 6R15 в положении "циферблат вверх" идет максимально вперед. 12-ю часами вверх максимально отстает. Причем неодинаково. Мои за ночь цифером вверх уходят на 6 секунд вперед.
потом 4-е ночи 12-ю часами вверх и эти шесть секунд уходят.
Т.е. за ночь отстают на 1,5 секунды. Вот такая вот история с географией.
Раз в четыре дня показывают бсолютную точность.

Поддержу, у меня весьма похожие наблюдения. А если ЗГ вверх, то вперед идут секунды на 2 за ночь. На руке - можно сказать в 0, ну +-1. 6R15C.

Так что замечание про то, что максимальная точность на руке - это наиболее соответствует истине :) Но при желании можно хранить в разных положениях ночью и будет к какой-то мере "в ноль". Хотя в общей сложности минута в плюс за месяц меня не напрягяет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru