|
Цитата:
В первых ничего такого сверхестественного нет. Не самый точный кварц (без радио плюс-минус 15 секунд в месяц). Утяжеляющие стоимость вещи: титан особой обработки (может еще и с покрытием диашилдовым - это требует уточнения), сапфир, вечник и радио. Вот и все. Уточнил - точно покрытие диашилд. Уже очень неплохо. О твердости сейковских материалов и покрытий см. тему "Вопрос SUMO-истам". |
проясните пожалуйста, как на механике может быть радиоконтроль? или я не правильно понял?
кстати могу подтвердить что на западе москвы даже в квартире работает радиоконтроль германии, а так же подтвердить что японский радиокнтроль и немецкий разные по частотам и японский будильник не работает а швецарский метеоприбор с часами прекрасно корректируется |
Цитата:
|
Господа, подскажите по аутентичности часов по ссылке
http://www.injapan.ru/auction/v81303617.html где еще продают Кредоры? |
Цитата:
Вообще очень серьезный запрос. Думаю, это в личку к Topu. |
вопрос 1:
а расскажите кто что знает про технологию Radio Wave Control Вопрос о радиконтроле в наручных часах не раз обсуждался на радиолюбительских форумах. Резюме - практически нигде не работает. Фирма КАСИО заявляла, что последние модели Вэйв Цептор принимают сигнал из Франкфурта в Питере и Лен. области, но люди это не подтверждают. В любом случае при покупке таких часов надо убедиться, что в них присутствует немецкий диапазон DCF77 (частота 77,5 кГц, передатчик расположен в Mainflingen, пригород Франкфурта, офиц.радиус действия -1500 км). А еще лучше - MULTY BAND, с диапазонами Японии, Великобритании и США. Частоты у них всех разные. Мой личный опыт - прием возможен в Москве крайне редко, не во всех районах, только глубокой ночью и при идеальных условиях прохождения радиоволн (погода, сост. атмосферы, строения вокруг, отсутствие индустриальных помех и т.д., радиолюбители поймут). Что касается приема сигнала синхронизации в настольных метеостанциях и настенных часах - тут как раз тот случай, когда размер имеет значение (решающее, я бы сказал). Частота 77.5 кГц - это сверхдлинные волны, схемотехника для их приема имет особенности. В частности, в больших часах ставят бОльшую антенну, более мощный источник питания, есть и другие тонкости. Все это делает прием более уверенным даже в Москве. Интересно, что в сигнале кодируется не только точное время, но и дата, день недели, зимнее и летнее время, прием сигнала может занимать до 12 мин. Вообще говоря, если у нас до сих пор не построили свой такой передатчик, почему бы не построить хоть ретранслятор немецкого сигнала? Вещь-то нужная. У нас сигналы точного времени на всех телеканалах и радиостанциях разные, смешно. "Для тех, кто не успел проверить свои часы, повторяем сигналы точного времени". |
Цитата:
Официально Кредоры продаются в Японии credor.com и на Тайване credor-tw.com |
Цитата:
2gin. Спасибо за хорошую и подробную информацию по радиоконтролю. |
Цитата:
|
Не знаю, в таких местах я не был:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |