Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбрать ММ, не ММ? Помогите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115689)

al0ha 07.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 1270799)
"Боюсь, смогу ли я, способен ли?"

Если так, то лучше не надо, возьмите SMP или Tag какой-нить, проще будет. эМэМ берут осознано и заранее желаемо, ну а сравнение с sumo это так же, как тут сравнивали GS и SARB. Да и вообще, японцы не совсем идиоты, чтобы за якобы схожие часы просить суммы, отличающиеся в разы.

PS: теме скорее место в советах по выбору или как там она обзывается.

Саня 07.05.2012 14:53

назвать ММ повседневными часами,лично
у меня язык не повернется...

al0ha 07.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1270888)
назвать ММ повседневными часами

А чего в них такого неповседневного? У меня вполне повседневные :D

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1270880)
ММ на форуме однозначно ассоциируется отнюдь не с Сейко...

Мы в разделе Seiko, MM тут ассоциируется только с одними часами, поправьте если ошибаюсь.

KNB 07.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1270896)
Мы в разделе Seiko, MM тут ассоциируется только с одними часами, поправьте если ошибаюсь.

поясняю (возможно, я не прав)

название новой темы:

Выбрать ММ, не ММ? Помогите.

в разделе "новости о часах - новые сообщения" (ну, это в котором группируются все новые сообщения независимо от разделов) вызывает несколько своеобразную реакцию.

reveredd 07.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1270884)
Если так, то лучше не надо, возьмите SMP или Tag какой-нить, проще будет. эМэМ берут осознано и заранее желаемо, ну а сравнение с sumo это так же, как тут сравнивали GS и SARB. Да и вообще, японцы не совсем идиоты, чтобы за якобы схожие часы просить суммы, отличающиеся в разы.

PS: теме скорее место в советах по выбору или как там она обзывается.

Уважаемый al0ha, я ценю ваше мнение как знатока дайверов, в частности и японских. Поясню свой вопрос. Как человек не державший в руках ни сумо, ни ММ
мне интересно, что представляют из себя эти часы(ММ), что я получу за указанную сумму и возможные альтернативы. Сравнивал сумо и ММ не я, тема где-то пробегала в обсуждении именно сумо, искать не буду, уж извините.

PS: можете переносить в советы, но ИМХО она не отличается от тем в других ветках, например на букву Р;)

reveredd 07.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1270888)
назвать ММ повседневными часами,лично
у меня язык не повернется...

не делайте культа из вещей;), вполне себе часы-часы

Саня 07.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 1270907)
не делайте культа из вещей;), вполне себе часы-часы

дело не в вуду и прочих культах:
вес,габариты,все-таки это полноценные
именно дайвера...

al0ha 07.05.2012 15:17

Сравнительный обзор MM vs Sumo

Сравнительный обзор MM vs Болекс

PS: а почему вам именно эМэМ захотелось и с чем еще дело имели? Чтобы лучше понять насколько сильно начинать советовать эМэМ :D

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1270910)
дело не в вуду и прочих культах:
вес,габариты,все-таки это полноценные
именно дайвера...

Габариты вполне скромные, за счет специфичной конструкции сидят удобно, подобно тунцам с их 45мм - когда на руке вообще не скажешь, вес вполне адекватный для дайвера, TH Link мой, например, мне кажется намного тяжелее, про Breitling вообще молчу, дело привычки, через неделю вес вообще будет незаметен.

reveredd 07.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1270915)
Сравнительный обзор MM vs Sumo

Сравнительный обзор MM vs Болекс

PS: а почему вам именно эМэМ захотелось и с чем еще дело имели? Чтобы лучше понять насколько сильно начинать советовать эМэМ :D

Были альпинисты 017,059, часы похожие на Болекс, имя которых запрещено называть:), собственно ищется (или нашлись) одновременно что-то по виду и функциональности как ММ, то есть "дайверский" простой дизайн, но желательно оригинальный, а не мотивы на тему и хочется качественно поднять планку.

Кстати на основании этих обзоров, неокрепший ум может сделать вывод: сумо=ММ, ММ=Р, сумо=Р;)

Саня 07.05.2012 15:39

сумо унылы имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru