|
Не знаю, что у Вас за информация, но Дайтона - чисто женские часы.
Настоящие мужики носят Субы, Сидвеллеры, в крайнем случае GMT Цитата:
|
Цитата:
Действительно, что может быть не практичнее, чем Дайтона в золоте Everose?!:rolleyes: |
Думаю на этом сайте вы найдете ответ
http://rolexblog.blogspot.com/search...wman%20Daytona http://rolexblog.blogspot.com/search/label/Daytona |
Есть ощущение, что популярность дайтоны строится на том же, на чём и в случае с хронами вообще: "многа стрелкаф". Люди просто любят "много стрелкав", "цифеблатиков" и т.д. Причем для большинства при покупке слово хронограф не значит ничего (или является синонимом слов "хронометр", "часы", "котлы" и т.д., в лучшем случае - "секундомер"), а для значительной части и после покупки сложнейший принцип работы и назначение данного усложнения остаются загадкой.
Мне в современных дайтонах не нравится несимметричность циферблата - "задранность" двух верхних циферов относительно оси 9-3 часа. Вот винтажные - красавцы, а новые "кривые" не нравятся совсем. |
Не соглашусь с мнением, что Дайтона женские часы...Они такие же женские, как и другие мужские Ролексы :)
Лично мне они нравятся чисто внешне, думаю большинство покупателей выбирает их по этой же причине. |
Цитата:
http://www.kinofaza.com/image21/djen..._blondinok.jpg |
Ответ ,на самом деле ,гораздо проще чем многие думают.Популярность Дайтоны на Российском рынке ,давно раскрыли детские психологи.
Каждый из нас в детстве рисовал. И как правило ,занятие рисованием у сопливых , ещё писающих в штанишки ,девчушек и мальчишек ,начиналось одновременно с становлением членораздельной ,человеческой речи и уж куда как раньше ,чем обучение письму и азбуке. Поэтому ,первые слова со стороны обучающих (если конечно соплякам и соплячкам повезло с обучающим) были именно такие : - "Дай тона ,малыш! - Ты что ,дурак (дурочка)? - Я же тебе сказал -Дай тона!" Отсюда ,в неокрепшей детской головке (черепной коробке),формируется образ учителя (мудрого человека) и наставленника ,закреплённый в подсознании магическим словом-Дайтона. И как следствие ,в взрослом возрасте ,эти психологические , детские установки проявляются в неосознанном желании научить (быть наставником) ,посредством ношения на запястье ритуального предмета под названием Дайтона. |
Неординарная версия)
|
Выскажу мнение,что секрет в высокой стоимости. Знаю людей,которые просто выбирают по цене.)))
|
Выскажу свое мнение чем хороша дайтона:
- запас хода на трое суток - удобно если носишь несколько часов - отсутсвие даты - удобно если часы встали - быстро можно выставить время не заморачиваясь с датой - тонкий и гладкий корпус часов - обеспечивает универсальность - носятся с кежьюал и костюмами (не цепляют манжет как суб) - универсальные часы - ну и конечно же 100% узнаваемость часов и некий их романтический ореол - унисекс ИМХО: для меня у дайтоны два недостатка - царапучий безел (надо керамику)+ непрактичная застежка (хочу регулировку как у нового суба). ПС: Использую стальную дайтону как повседневные часы. Долго думал над тем что бы купить золотую дайтону - но выбор в итоге пал на синий суб бз - чисто с практической точки зрения (застежка и керамобезел). |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |