Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Юридическая победа группы Richemont в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115345)

Weil 04.05.2012 15:03

Особенное интересен момент относительно марки "eterna". В Германии - это весьма популярные рубашки хорошего сочетания цена/качество. Продаются вроде по всей Европе, да и в России также. В то же время существуют и часы eterna, известные аж 1856. Почему-то такой факт никак собственников торг.знаков не трогает. В данном случае мое мнение, что существовавшее положение более соответствует законодательству, так товары суть принципиально разные, а новое решение выходит за его рамки.

Jack Johnson 04.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1266985)
Особенное интересен момент относительно марки "eterna". В Германии - это весьма популярные рубашки хорошего сочетания цена/качество. Продаются вроде по всей Европе, да и в России также. В то же время существуют и часы eterna, известные аж 1856. Почему-то такой факт никак собственников торг.знаков не трогает. В данном случае мое мнение, что существовавшее положение более соответствует законодательству, так товары суть принципиально разные, а новое решение выходит за его рамки.

По букве закона Вы, наверное, правы. Но явное паразитирование на таких известных часовых брендах как Вашерон - не айс.

gromm 04.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1267023)
Но явное паразитирование на таких известных часовых брендах как Вашерон - не айс.

Не айс, но тут вопрос чисто юридический. Действительно, гордиться нечем. Какие-то нашенские внутренние разборки по принципу "против лома нет приема".

Jack Johnson 04.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1267036)
Не айс, но тут вопрос чисто юридический. Действительно, гордиться нечем. Какие-то нашенские внутренние разборки по принципу "против лома нет приема".

Нужно дождаться публикации мотивировочной части решения - как-то же судьи вырулили на этот вывод.

Baroque 04.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1267023)
По букве закона Вы, наверное, правы.

А я думаю что нет.
доказать, что Вашерон или Жежер это конкретные имена, а не названия и портные не придумали названия сами а позаимствовали у известных брендов с корыстной целью очевидно не трудно.
В отличии от eterna. Я даже и не знаю что это за слово. Созвучно с Латынью Аeterna, eternal вечный?

RussianNoob 04.05.2012 16:15

Ходил как-то по ТЦ "Мега" смотрю вещи какие-то Jaeger LeCoultre, думаю : Они же часы выпускают, что-то не так здесь.

daos 04.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1266919)
Т.е. если появится туалетная бумага,например, Ролекс- они тоже будут опротестовывать? Тогда пусть регистрируют во всех классах . И не будет проблем.

Проблемы будут, т.к. товарный знак должен использоваться по назначению, т.е. они должны производить туалетную бумагу.

Сам был не в теме и чуть было не прикупил кож.куртку в упомянутом магазине на 50 тыс.руб. (где они объяву за 6500 нашли??? дайте два! :cool:). Интересен ещё и тот момент, что куртка была вся в мальтийских крестах, который, надо полагать, также уже давно зареген в кач-ве изобразительного ТЗ.

P.S. решение суда тоже интересно почитать...

gromm 04.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1267070)
не придумали названия

Вопрос не в том, кто что придумал. А в том, кто что зарегистрировал и по какому классу.

LuckBet 04.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1267050)
как-то же судьи вырулили на этот вывод.

с учетом того, что

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1266689)
На то, чтобы принять решение, 12 судьям понадобилось меньше четверти часа.

стимуляция для выруливание на такое решение за 10 минут была правельная... :D

Baroque 04.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1267148)
кто что придумал

А вот как раз думаю, что дело именно в том что имена не придуманные, а реальных людей основателей.
Тут надо почитать, о том что закон говорит о использовании имени в названии

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru