Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Калибровка Alti на Casio 9200??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115303)

Halfaxle 04.05.2012 23:08

Имелся в виду "условный" ноль, от которого считать удобно. Можно калибровать на ближайшую круглую цифру (см. инструкцию про калибровку). Не обязательно совсем уж на ноль. Можно вообще не калибровать, а запомнить "базовую" высоту.
Часами можно измерить перепад высот при условии постоянного атмосферного давления. То есть, в достаточно сжатые сроки. В описанном вами поведении прибора нет ничего необычного. Изменилось давление - поменялась и высота вместе с ним.

SergeyKo 04.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1267801)
Имелся в виду "условный" ноль, от которого считать удобно. Можно калибровать на ближайшую круглую цифру (см. инструкцию про калибровку). Не обязательно совсем уж на ноль. Можно вообще не калибровать, а запомнить "базовую" высоту.
Часами можно измерить перепад высот при условии постоянного атмосферного давления. То есть, в достаточно сжатые сроки. В описанном вами поведении прибора нет ничего необычного. Изменилось давление - поменялась и высота вместе с ним.

Теперь понял... алти сдесь скорее как ход маркетологов... на деле просто игрушка:( а вот барометр если я правильно понял тут уже точные данные... так что на высотомер не стоит и смотреть... это не компасс который всегда указывает на север:D

Halfaxle 04.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от SergeyKo (Сообщение 1267845)
Теперь понял... алти сдесь скорее как ход маркетологов... на деле просто игрушка:( а вот барометр если я правильно понял тут уже точные данные... так что на высотомер не стоит и смотреть... это не компасс который всегда указывает на север:D

Ну, как сказать. Для своих задач вполне нормальный инструмент. Если часы будут лежать на 1 этаже, то высота будет постоянно "плавать". Если же их поднять на последний, то разность высот первого и последнего будет постоянная, вне зависимости куда сдвинулась точка отсчета 1 этажа. Высоту объекта измерить можно, высоту над уровнем моря - нет.

SergeyKo 05.05.2012 03:30

Провёл экспиремент... спустился на первый этаж 9-ти этажного дома... высотомер показывал 120м... сел в лифт и поднялся на 9-тый... показал 140м... проделал так несколько раз:) всё так-же разница в 20м... в принципе где-то так и получается;)

SergeyKo 19.05.2012 02:37

Снова прошу о помощи...
Был сегодня в "Дека" часовой магазин такой у нас... и сверил барометр своих часов с другими в магазине... и одни из них даже были Casio 9200... вообщем четверо разных часов показывали давление в диапазоне 1002-1004 а мои показывали 991:( подскажите плз. пошагово как их подстроить-подкалибровать под показатель большинства часов... а то я из инструкции не совсем понял... или совсем не понял:confused:

Donkey 19.05.2012 03:36

SergeyKo очередной приступ барометрофобии? :D Да забей ты на эти показания, это не измерительное оборудование а маркетинговая игрушка, где в показаниях +/- тролейбус

Halfaxle 19.05.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от SergeyKo (Сообщение 1287012)
Снова прошу о помощи...
Был сегодня в "Дека" часовой магазин такой у нас... и сверил барометр своих часов с другими в магазине... и одни из них даже были Casio 9200... вообщем четверо разных часов показывали давление в диапазоне 1002-1004 а мои показывали 991:( подскажите плз. пошагово как их подстроить-подкалибровать под показатель большинства часов... а то я из инструкции не совсем понял... или совсем не понял:confused:

В режиме барометра нажмите и держите левую верхнюю, пока не пискнут.
Левой нижней выбирается температуру или давление будем калибровать.
Правыми верхней и нижней происходит, собственно, изменение значений.
Если правые верхнюю и нижнюю нажать вместе, то "пользовательская" калибровка обнулится - часы будут как только что из магазина.

SergeyKo 20.05.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1287026)
SergeyKo очередной приступ барометрофобии? :D Да забей ты на эти показания, это не измерительное оборудование а маркетинговая игрушка, где в показаниях +/- тролейбус

Я конечно извиняюсь... но при таком взгляде... и эти часы и вся линейка Protrek получится не более чем электронные часы...

Donkey 20.05.2012 05:43

SergeyKo вы не поверите... :D

АндрейЙ 20.05.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1288118)
SergeyKo вы не поверите... :D

Не,на самом деле хочется знать как работают и на сколько точны все функции часов,раз уж мы купили прибор:)...я вот ,например, нихрена не понимаю в фазах Луны и приливах-отливах,вроде они мне и не нужны в Москве....а вдруг кто спросит как это работает:) но пока вроде терплю (изредка пытаюсь вникнуть) и тему не создал тут еще:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru