|
Добрый вечер petrovih.
Я собираю для себя архив по часам разных производителей. Информацией пополняю его постоянно из разных источников. Конкретно фото этих часов фабрики "Дюфа" я взял из статьи в интернете об этом производителе, сайт, к сожалению, не помню, ссылку не оставил, помню только что на немецком языке. Там описана история фирмы, и выставлены фото заводских зданий и нескольких видов часов. Эти мне понравились и я скопировал фото в свой архив. Возможно они мне понравились как раз тем, что их форма нетипична для этого производителя, в основном у них были часики попроще. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Кстати- вот так ключ Дюфы выглядит.Вложение 262533
|
Цитата:
Вот попалась на глаза ещё одна ДУФА, нестандартного вида. Если будет интересно можно посмотреть вот здесь. http://allegro.pl/eklektyczny-zegar-...482087339.html С уважением. С.Д. |
Вложений: 4
Здравствуйте . Сергей Дмитриевич я слабовато разбираюсь в производителях механизмов , если написан ДУФА значить ДУФА , ну а если чтото другое или другое клеймо мне не известно то я особо не заморачиваюсь . У меня как , раз нравится значить надо приобристи или купить . Но почему я задал в начале вопрос с чего вы взяли что эти часы ДУФА ? Потомучто эти часы мои и я не знаю что за клеймо на этих часах .
|
Вложений: 2
А вот я их отреставрировал . Только на фотке чтото получилися яркие , в орегинале они темнее .
|
добрый день Петрович.
Очень рад что эти часы оказались Вашими. Значит я скачал фото с ними с нашего форума. Это точно производство компании ДУФА, без всяких сомнений. Отреставрированы отлично. С уважением. С.Д. |
Добрый день, petrovih.
Это как в фильме про Шерлока Холмса вопрос о часах Ватсона. Сергей Дмитриевич предоставил вывод, но сократил цепь логических рассуждений. Клеймо, которое значится на механизме, принадлежит фирме Etzold & Popitz, которая позже была преобразована в "DUFA". Об этом писал Сергей Дмитриевич в начале этой темы. |
Здравствуйте . Но теперь точно знаю что у меня есть часы ДУФА . А так считал ЕР , ну и ЕР .
|
Вложений: 1
Сереж, вот это клеймо Etzold & Popitz. Часики 1880-х годов.
Кстати, обожаю такие картинки распечатывать и наклеивать на заднюю стенку часов =)) С ув, Олег |
Олег спасибо .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |