|
Цитата:
Большое спасибо. Эти часы хранятся в нашей семье с начала 20 в. и я собираюсь хранить их и передать своим деткам. Продавать я их ни в коем случае не собираюсь. Меня интересовала именно история их появления и примерный возраст. Дедушка рассказывал, что эти часы даровал император одному человеку (ФИО на память не помню) вместе с дворянским титулом за воинские заслуги. Правда это или нет... уже никто не узнает. Тот человек (в то время уже старичок) передал дедушке с бабушкой много интересных вещей, но эти часики всегда считались чем-то особенным. |
Извините, сами мы не местные, конечно...
Академиев тоже не кончали... Поэтому мнение наше дилетантское будет - годы выпуска: между 1840 и 1870... Цена давно определена на аукционах. Примерно 1500 долларов. Но там количество каратов иное может быть. Но тут гравировка с пейзжиком очень не рядовая. Часовая стрелка - возможно когда-то менялась... Все это в минус к цене... Но около 1000 у.е., ИМХО, вполне реально. http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-18-K...19597527959883 http://www.rocksandclocks.com/produc...t-working.html |
Лично я склоняюсь к 1870м. По личным ощущениям, необъяснимо и необоснованно. Ну да и ладно.
Гравировка не рядовая для сегодняшних дней, а для 19 века - вполне заурядная качественная работа. Умели штихелем пользоваться. Selica, кто кому когда и по какому случаю даровал, Вам виднее. Но встает вопрос диаметра корпуса часов. Сколько без бигеля? У меня по фотографиям сложилось впечатление, что они небольшие. |
У меня тоже ощущение близости к 1870-м...
По поводу размера - есть предложение пойти логическим путем: у меня дома есть точно такая ткань в рубчик. Ширина рубчика 3 мм. Итого получается примерно 38-40 мм. И картинки дамские такие - с цветочками... |
диаметр примерно 32 мм.
"Ткань в рубчик" это столешница на барной стойке;). Сори, что ввела в заблуждение. |
Цитата:
Часы дамские. Такой дар для одариваемого выглядел бы оскорблением. |
И кавалерист-девица ("Гуссарская баллада") по годам не подходит лет на 58...
На то она и семейная легенда, чтобы обрастать фантастическими дополнениями!:) |
Действительно, не припомню случая, когда бы Государь даровал дворянство - женщине. По ордену - не выйдет, по чину - тоже...
Оформление "лица" часов характерно, по-моему, как раз для 1870-80 годов, стандартный дешевый поточный механизм, простой и надежный - как раз для женщин. Часовую стрелку желательно найти с яблоком Бреге, в соответствующий стиль. Часы недорогие (если не золото), но я очень ценю то, что они - семейные, родовые. Храните и берегите. |
Цитата:
Да нет, тот человек был мужчиной. Значит действительно история "обросла" дополнениями)))). Большое спасибо всем! :) Еще бы знать, каким образом в наши дни можно найти стрелку с яблоком Бреге и ключ завода. |
Ой, я буду совсем не оригинален - эти стрелки то ли по новой делают, то ли из Польши привозят... http://molotok.ru/strelki-dlya-karma...318164597.html При необходимости, очевидно, и заказать через продавца можно.
Что касается ключика - то ищите примерно в том же разделе. Часто бывают. Только номер понять нужно. Или купить универсальную подборку... Удачи Вам! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |