|
Цитата:
Обратимся к первоисточнику: Тахометр - прибор для определения скорости вращения. Тахиметр - прибор для определения дистанции. В часах же используется не тахиметр, как таковой, а тахиметрическая шкала, для простоты обозначаемая, как тахиметр. |
Что характерно, это как раз не безграмотные продавцы. Во всяком случае http://www.equationoftime.com/ это весьма уважаемый ресурс, я уж не говорю об официальном сайте TAG Heuer- этот бренд более чем преуспел в измерении времени и ерунду себе писать никак не позволят.
http://www.tagheuer.com/the-collecti...CJF2110.BA0576 |
Цитата:
Они же на часах пишут строго TACHYMETRE. Дальше уже идет "испорченный телефон", "правая рука не ведает, что творит левая" и тому подобная чехарда. |
Тахометр - простонародное выражение, понятное всем, особенно автомобилистам. Тахиметр - правильное выражение - однако, мало понятное большинству людей. Мне кажется, что грамотность надо повышать, а безграмотность искорениять. А какое выражение использовать - каждый выбирает сам.
|
2 Граф: Вам текста не видно что ли, в описании часов? Тогда копипаст:
Bezel: fixed with tachometer scale depending on the model. Какой испорченный-то телефон у такого серьезного производителя?((( На официальном-то сайте?((( Там люди себе косяков не позволяют. Могу еще сфоткать книжку от часов, которые я прикупил- ровно на 67 странице тоже так же написано- кой проблем-то...на русском языке. Тоже официально издана, кстати. Ладно, не суть. |
2 flash: Я говорил о том, что на часах Tag Heuer написано TACHYMETRE (или TACHYMETER).
На часах, а не на веб сайте. На веб-сайте, кстати, для разных моделей в описаниях встречается как "tachometer" так и "tachymeter". |
Я прекрасно вижу, что написано на часах- у мекня сейчас двое часов с этой шкалой- на всех написано одно и то же. Но!- и в описании (документ к часам) и на сайте (офиц.) написано- ТАХОМЕТРИЧЕСКАЯ ШКАЛА. Так что не вижу никаких оснований Вам утверждать: "ТАХОМЕТР пишут безграмотные продавцы, переписывая один у другого, тогда как на часах написано - TACHYMETER."- наверное производители знают, что писать про свои часы.
|
Re: Расскажите о предназначении того или иного элемента
Цитата:
|
Цитата:
А самая прикольная фишка-уравнение время. Разница между реальным солнеяным временем и общепринятым. |
Вложений: 8
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |