|
Если не принимать во внимание сотни (наверное) тем Форума про всякий "моветон-шмоветон", то я за Романс. А какова цена вопроса? Может действительно посмотреть японцев? Casio например.
|
Цитата:
Изначально хотелось швейцарские часы,поэтому склонился к Апелле,то тут что-то не особо лестно о ней отзываются и его заставляет меня склонятся к Романсону... |
Ну про романсон здесь тоже не очень хорошо отзовутся...
Почему не хотите японцев посмотреть, как советовали выше? |
У меня была Апелла лет пять назад. "Сапфировое" стекло рассыпалось при первом же более-менее сильном ударе. После замены стекла стали собирать пыль,запотевать. Пришлось выкинуть.
+ за Сейко |
Цитата:
Романсон понравился керамикой и сапфировым стеклом и все это чуть меньше чем за 9000.Я человек аккуратный и не думаю что у меня будут случаи ударов часы обо что либо... А вообще японцкие часы хороши,но стильные модели начинаются после 15000 руб,а это в бюджет не вписывается:( |
Уважаемые господа, ну вот что за желание вступить в споры? Я не говорил, что апелла плохая марка. Просто есть марки, которые всеми правдами и неправдами пытаются подогнать производство своих часов под возможность ляпнуть на цифер свисс мейд. Вот и всё.
Апелла хороша в качестве свадебного подарка. У них несколько вариантов парных часов(М Ж) сходных по дизайну, но различных по размеру. Используют механизмы ета и ронда. Они занимают свою нишу, как они сами себя позиционируют-"Качество за небольшие деньги". Фирменные витрины апеллы оформлены надписями Swiss made, чтобы издалека было видно, что тут продаются качественные часы. Господа и дамы, ну не серьёзно это. В первую очередь завлекать к себе покупателей местом производства. Качественно и недорого. Да таких фирм сотни. Апелла не лучше и не хуже. Придумали дизайн. Совокупили с механизмом без доп. обработки. Всё. Быть может как первые часы, или если мне в принципе тема не очень интересна-ну почему нет? Но всё же ШВЕЙЦАРСКИЕ часы для меня и для многих, это не просто прибор, показывающий время, произведённый в швейцарии, а некий дух, за который нужно доплачивать. А если цена вопроса 300 евро, то что там является стоимостью непосредственно работы и технологий? В ценовом сегменте(основном) апеллы альтернативу японцам найти сложно. А покупать апеллу, только чтобы при случае сверкнуть заветным свисс мейд несерьёзно. Можно при определённых условиях выглядеть не в лучшем свете. FreeSmack Попробуйте сформулировать ваши желания. Быть может удастся подобрать вам модель, наиболее вам подходящую по требованиям. двое часов не всегда полностью могут сказать о желаемом. А на марку особо внимания не обращайте. отношение к марке это сугубо субъективное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет 10000 руб. макс, или как обычно "если что" учитываем? http://i.ebayimg.com/t/Tissot-T-Spor...ozw~~60_12.JPG Такой вариант подходит? Кварц. ремень каучук. Сапфир. Задняя крышка, правда, глухая. |
Цитата:
Цитата:
А попасть в неловкую определённую ситуацию можно и с Breitling. Цитата:
Просто когда на улице по пьяни вас принимает полицейский патруль (или инспектор ГАИ) в Apella, вы в Breitling попали очень в неловкую ситуацию. Как то сразу вы начинаете ощущать свою ненужность, ущербность и неправоту. И вам не приходит в голову рассказать полицейским, насколько сильно вы от них отличаетесь. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |