Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Milgauss. Если есть владельцы, поделитесь мнениями о часах... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114831)

Spica 30.04.2012 17:51

Всем отдельное спасибо :)
Толщина в ~14мм не смущает (я тоже ее заметил), т.к. у меня РО тоже не худышка.
Про царапучесть полированной поверхности не знал, но это такое...
Я кстати, специально смотрел без даты, т.к. Мильгаусс по плану должны быть вторыми часами для периодического ношения. На каждый день они мне вряд ли заменят РО. В случае с датой, ведь сами знаете, что переводить ее с 21.00 до 02.00 - нежелательно. И так как я носить Мильгаусс каждый день не планирую, то цепляв часы на руку и они в стоячем положении на отметке 10 - и как я буду знать, это день или ночь? Можно дату переводить или нельзя? По-любому придется ждать, когда часы перейдут отметку в 2. Если часы регулярно носишь, то наличие даты - это хорошо. Но и то, не сказал бы, что на нее так часто смотришь.
Значит надо потихоньку двигаться к ним ;)

Rudy Waltz 30.04.2012 17:55

на ролексе нет противопоказаний по периоду перевода даты. так что...

а по поводу царапучести - надо смотреть живые неновые часы, чтобы понять, как они будут выглядеть через год-другой.

MacAlex 30.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1260997)
Какие у этой модели существенные минусы? (о маленьком запасе хода в 42 часа я уже читал).

в который раз уже это в последнее время звучит.. это - маленький? для кого маленький? зачем больше?

ещё индикатор этот вспоминают периодически, который даром не нужен...

Spica 30.04.2012 23:49

Т.е. на Ролексе в любое время можно дату переставлять? Это точно? )

MacAlex, ну меня в данном случае это тоже не сильно смущает. Но на Омеге, например, 60 часов. В некоторых моделях ИВС - вообще 7 дней. Если часы снимаешь на выходные, то завода до понедельника может не хватить.

MacAlex 01.05.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1262259)
Т.е. на Ролексе в любое время можно дату переставлять? Это точно? )

MacAlex, ну меня в данном случае это тоже не сильно смущает. Но на Омеге, например, 60 часов. В некоторых моделях ИВС - вообще 7 дней. Если часы снимаешь на выходные, то завода до понедельника может не хватить.

"как страшно жить.." вообще, на Ролексе не только спокойно можно переставлять дату, но и легко подзаводить в любое время. )

часы одни и они кладутся на полку на выходные?.. :confused: но не суть - "проблема" высосана из пальца. )

Rostislav 01.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1262259)
Если часы снимаешь на выходные, то завода до понедельника может не хватить.

Думаю что хватить ,по пречине неснимания. ;)
Пока сам не купил,не совсем понимал.
После покупки,все снял,а их даже на ночь не снимал до недавнего времени :).
Кроме этого,за не очень большие деньги,можно купить контейнер для хранения и подзавода.
Гуглы Вам в помощь (watch winder).

engin_r 01.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1262287)
"как страшно жить.." вообще, на Ролексе не только спокойно можно переставлять дату, но и легко подзаводить в любое время. )

часы одни и они кладутся на полку на выходные?.. :confused: но не суть - "проблема" высосана из пальца. )

:) ...кто бы обосновал "невозможность" переставлять дату в любых иных часах? Ибо у всех легко можно и возможно, как и заводить. Это все "высосано из пальца". Что не желательно - это переводить стрелки взад вокруг полуночи...

Spica 01.05.2012 17:19

Это написано на сайте Омеги: "Не переводите дату вручную в промежуток времени с 20:00 до 02:00 ночи, потому что в это время автоматическое календарное устройство находится во включенном состоянии."

Я думал, может это у большинства часов с переводом даты так? Я ведь не знаю, а что не знаю - спрашиваю.

По поводу запаса хода - не согласен с Вами всеми. У меня часы иногда могут лежат на полке на выходных.
Например, если на дачу приехал на выходные или к родственникам в деревню, то там зачастую приходится немного руками около дома работать - часы снимаешь. Крутить ЗГ регулярно особого удовольствия нету. Но опять же, меня вопрос о запасе хода не сильно парит (не отталкивает о покупки) (в тем более, что часы планируются не как основные), однако, у многих моделей запас хода все-таки больше. И оно ведь приятней, если ты знаешь, что часы без тебя могут идти пару суток. Взял их в руки через 3 дня, а они до сих пор идут. Так ведь приятней, правда?
На Дайтоне запас хода хороший - 72 часа.

Yuyu 01.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1262923)
На Дайтоне запас хода хороший - 72 часа.

Купите Дайтону :) с датой голову морочить не надо, запас хода хороший - выбор, считайте, сделан :)

gfff1 01.05.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1262930)
Купите Дайтону :) с датой голову морочить не надо, запас хода хороший - выбор, считайте, сделан :)

и лучше золотую! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru