|
Всем отдельное спасибо :)
Толщина в ~14мм не смущает (я тоже ее заметил), т.к. у меня РО тоже не худышка. Про царапучесть полированной поверхности не знал, но это такое... Я кстати, специально смотрел без даты, т.к. Мильгаусс по плану должны быть вторыми часами для периодического ношения. На каждый день они мне вряд ли заменят РО. В случае с датой, ведь сами знаете, что переводить ее с 21.00 до 02.00 - нежелательно. И так как я носить Мильгаусс каждый день не планирую, то цепляв часы на руку и они в стоячем положении на отметке 10 - и как я буду знать, это день или ночь? Можно дату переводить или нельзя? По-любому придется ждать, когда часы перейдут отметку в 2. Если часы регулярно носишь, то наличие даты - это хорошо. Но и то, не сказал бы, что на нее так часто смотришь. Значит надо потихоньку двигаться к ним ;) |
на ролексе нет противопоказаний по периоду перевода даты. так что...
а по поводу царапучести - надо смотреть живые неновые часы, чтобы понять, как они будут выглядеть через год-другой. |
Цитата:
ещё индикатор этот вспоминают периодически, который даром не нужен... |
Т.е. на Ролексе в любое время можно дату переставлять? Это точно? )
MacAlex, ну меня в данном случае это тоже не сильно смущает. Но на Омеге, например, 60 часов. В некоторых моделях ИВС - вообще 7 дней. Если часы снимаешь на выходные, то завода до понедельника может не хватить. |
Цитата:
часы одни и они кладутся на полку на выходные?.. :confused: но не суть - "проблема" высосана из пальца. ) |
Цитата:
Пока сам не купил,не совсем понимал. После покупки,все снял,а их даже на ночь не снимал до недавнего времени :). Кроме этого,за не очень большие деньги,можно купить контейнер для хранения и подзавода. Гуглы Вам в помощь (watch winder). |
Цитата:
|
Это написано на сайте Омеги: "Не переводите дату вручную в промежуток времени с 20:00 до 02:00 ночи, потому что в это время автоматическое календарное устройство находится во включенном состоянии."
Я думал, может это у большинства часов с переводом даты так? Я ведь не знаю, а что не знаю - спрашиваю. По поводу запаса хода - не согласен с Вами всеми. У меня часы иногда могут лежат на полке на выходных. Например, если на дачу приехал на выходные или к родственникам в деревню, то там зачастую приходится немного руками около дома работать - часы снимаешь. Крутить ЗГ регулярно особого удовольствия нету. Но опять же, меня вопрос о запасе хода не сильно парит (не отталкивает о покупки) (в тем более, что часы планируются не как основные), однако, у многих моделей запас хода все-таки больше. И оно ведь приятней, если ты знаешь, что часы без тебя могут идти пару суток. Взял их в руки через 3 дня, а они до сих пор идут. Так ведь приятней, правда? На Дайтоне запас хода хороший - 72 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |