|
Когда полезного сделать уже ничего нельзя, а новые модели продавать как то нужно - выдумывается Нечто.
Этому Нечто дают красивое название и убеждают общество что оно очень полезно. Оычно оно и правда полезно, но в очень узких границах... В случае с радиоконтролем все должны тащиться от того что это часы с "атомной" точностью. :) |
Цитата:
Что касается вообще часов с радиосинхронизацией - если нет выбора часового пояса, то мы эту проблему обычно устраняли простой операцией кусачками с проводом применой антенны :) Увы... **************** |
Цитата:
А вообще это фишка, причем фишка не бесполезная - в сигнал точного времени кодируется еще и календарная инфа, т.е. часы могут сами переходить на летнее/зимнее время, корректно отображать дату, високосные года и.т.д. Ну действительно а что можно еще вложить в наручные часы? Причем, связанное только с непосредсвенной функцией - отображать текущее время. Про телефоны, игры, мп3 и прочие не говорим. |
Ну собственно ДА. Фича не то что бы крайне необходимая, но и не лишняя имхо :)
|
На самом деле функция совсем не лишняя.
Всегда точные часы (без синхронизации +-15 секунд в месяц) Сам переводит зимнее/летнее время |
Автоматический перевод на летнее время и обратно происходит только при выборе определённых городов в качестве часового пояса, они отмечены в инструкции (если не ошибаюсь, отдельная колонка в таблице часовых поясов).
|
Цитата:
А по поводу часового пояса, так для Украины выбирайте не более привычные CAI (Каир), а ATH (то бишь, Афины). |
Про Pro-Treck не скажу. Но в инструкции на модуль 5022 приведено расписание синхронизации Действительно в день запланировано 6 попыток – все ночью, точное время зависит от пояса В случае успешной синхронизации остальные попытки не выполняются. Кстати в 5022 Пояса CAI (Каир),нет, а есть ATH (Афины).
|
У меня часы синхронизируются ночью в 4:03 (по московскому - 3:03). Один раз часы синхронизировались в 12 с копейками ночи, но лишь потому что я был за городом.
Я так понимаю, если в течение последних суток не было успешной попытки синхронизации, часы пробуют автоматически "уточнить время" каждые 4 часа (отсюда и 6 раз в сутки) и после удачной синхронизации "успокаиваются" на очередные 24 часа. |
Хочу немного приподнять тему...
В силу ностальгии, да и просто на убой взял себе GW-M5600-1E. Немаловажным для меня было наличие в часах приемника сигналов точного времени. Каково же было мое удивление, когда часы показали дома (Северо-Запад, положение на окне) максимальный уровень сигнала (L3) и за две минуты без проблем синхронизировались. Правда в глубине комнаты это же делать отказались. В связи с этим автоматический прием не ставлю, раз в неделю синхронизирую вручную. Я не фанат исключительной точности, но определенно меня это радует. Теперь по Casio иногда сверяю остальные часы. Одно немного озадачивает, ведь сигнал идет из далека, расчитан на 500 км, но проходит больше, значит в теории должно иметь место отставание. Но сравнение, например, с каналом Вести.net показывает опережение от 1 до 3 секунд. З.Ы. Если брать Центр, то часы показывают слабый уровень (L1 с выпаданием) и в силу этого корректная синхронизация не происходит. Хотя на высоком здании, наверное, вполне должно быть устойчиво. Но и времени, думаю, для получение потребуется больше. По инструкции не более 14 минут (что и не мало). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |