Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мой выбор Seiko SGG729P1, что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114486)

LasVegas 26.04.2012 22:06

Размер запястья у вас какой?
Часы реально маленькие, если со зрением проблемы - глаза можно сломать.

sany209 26.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1257599)
Размер запястья у вас какой?

Со зрением нормально! Размер запястья - 18 см. Я думаю часы якраз в точку!!!

drew911 29.04.2012 23:25

Заказывал на Украине,обошлось 1470 гривен ок.5500 рублями,знакомый привёз.Доволен как слон,лёгкие+сапфир+кварц(раз в 5 лет можно и батарею поменять),729 самые зачётные,хорошо что не выбрал 731,там чёрный циферблат.

Alterial 05.05.2012 01:46

Ношу такие с месяц (брал в аккурат 1 апреля). Весьма положительные впечатления. Чуть огорчает необходимость корректировать дату каждый месяц (изначально планировал с вечником, но глянувшуюся мне модель, как оказалось, сняли с производства, а из новых все большие — 41 и 42 мм, мне никак не подходят).

Царапин и иных потёртостей пока не наблюдаю, но видимо, рановато ещё для таких наблюдений. Зато титан действительно лёгкий. Сталь заметно тяжелее, и я с ужасом думаю, как же люди носят золотые да платиновые браслеты. Ну может, не дорос ещё, а там и пойму.

Да, и циферблат очень приятный. Иногда выглядит совсем чёрным, иногда насыщенно синим, иногда отчётливо серым. Интересно. Первые пристойные часы (детство и Swatch не считаем), из минусов, повторюсь, разве что отсутствие вечника.

kiddy82 05.05.2012 18:24

Я себе такие купил. Только черный цифер и сталь.
Есть у меня Титановые Ориент. Подтверждаю то что он очень сильно царапается. Он прочный да. Но лбые касания оставляют метки тоненькие.

Rival 75 05.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от sany209 (Сообщение 1257370)
http://opera.aukro.ua/seiko-quartz-d...297456704.html
Вот такие ещо нашол стальные !!! Какие лутше носитса будут???
Что лутше титан или сталь????

Сам хотел купить у этого продавца такие-же только с чёрным цифером, в итоге купил http://aukro.ua/citizen-eco-drive-re...299251145.html

amur 14.11.2012 15:48

подскажите, как светимость ночью? царапистость часов?

GAS 82 12.05.2018 10:41

Подниму темку.

Подскажите, как часы в использовании, насколько хорошо ночью видно время, и как долго светятся? На сколько хватает батарейки? Хочу себе такие взять, и даже скорей всего возьму...

evgeniy_k 12.05.2018 19:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GAS 82 (Сообщение 4856748)
Подниму темку.
Подскажите, как часы в использовании, насколько хорошо ночью видно время, и как долго светятся? На сколько хватает батарейки? Хочу себе такие взять, и даже скорей всего возьму...

Были такие год (в моем профиле можно посмотреть объявление о продаже, продал по чисто символической цене).
Мне не понравились в некоторых моментах. Во первых цена 120. Я добавил 70$ и сейчас у меня механика швейцарская на 2824-2 (но это нужно искать, следить за происходящим). Браслет тонкий и не из литых звеньев, а из согнутых поплам. Вечная претензия к "японцам" что и за большие деньги крайние звенья из гнутой жести. Титан мягок ппц, и получается что часы недорогие, на руке не мешающие что бы постоянно снимать, лезешь в них чуть ли не под машину - и собираешь царапины. Не понравилась точность. Часто при заявленных +/- 15 сек/мес часы идут гораздо точнее. Эти же шли четко +15 сек. Ну и зачем мне такой кварц? ЗГ каких то микроскопических размеров.
От люма не стоит ждать чудес, его мало, а бликов от луны будет достаточно).

Из хорошего батарейка, на 5 лет. Относительно красивый цифер и чистота под стеклом, все полированные детали кроме окантовки календаря стерильные. По окантовке были вопросы, как грязноватая. Мыл их часто, летом на солнце никаких отпотеваний. На безеле было заметно где остановился круг-шарошка для нанесения сатина. Ну и он какой то пустой. Крайние звенья с корпусом как то не вровень. Легкие и погрямушечные если за рулем по гравию))).

Имел возможность сравнить с такими же титановыми экодрайвами от ситизен BM6560 (от 114 сейчас, брал где то за 70). Ну вообще небо и земля смотрятся. Минус только в стекле... Пачкается как не в себе, царапки словить можно, тоньше. И под стеклом на метках всеж не так стерильно. Стекло экодрайва зело бликует, дата мелкая, диск пластиковый, не красиво, и глубоко посажен, не удобно смотреть (привычка поглядывать, документы выписываю и могу в запарке не то написать). Стрелки не сильно разной длинны и размера, можно перепутать. Но если не всматриваться в это все то ситизен на голову выше смотрится! Проблем не возникало. То что они 30м это все фигня, так же мыл под краном и проблем не было. А плавать я даже в речках не плаваю, я на берегу сижу с мангальчиком или удочкой))).

GAS 82 13.05.2018 11:07

Спасибо за отзыв!

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4857393)
Браслет тонкий и не из литых звеньев, а из согнутых поплам.

Чем это грозит? может сломаться/стереться/расслоиться?

Цитата:

Титан мягок ппц, и получается что часы недорогие, на руке не мешающие что бы постоянно снимать, лезешь в них чуть ли не под машину - и собираешь царапины.

Да, если возьму их, надо будет к царапинам готовиться - я так и ношу часы, практически не снимая, и реально и в машине копаюсь в часах... Вот в этом сапфировое стекло очень поможет. А царапины на корпусе как, в глаза бросаются, или в принципе естественно смотрятся?

И вообще вопрос, чем титан, кроме веса, лучше нержавейки?

Цитата:

Не понравилась точность. Часто при заявленных +/- 15 сек/мес часы идут гораздо точнее. Эти же шли четко +15 сек. Ну и зачем мне такой кварц?

Думаю, здесь Вам просто не повезло - насколько я прочёл здесь на форуме, калибр 7N43 довольно точен и неприхотлив. Ну и в любом случае раз в один-два месяца надо будет дату подводить, тогда и часы корректировать. Всё ж это не механика с ежедневной корректировкой...

Цитата:

От люма не стоит ждать чудес, его мало, а бликов от луны будет достаточно).

Плоховато, что не особо светится, но в принципе "паразитный" источник света есть почти всегда :)

Цитата:

Из хорошего батарейка, на 5 лет. Относительно красивый цифер и чистота под стеклом, все полированные детали кроме окантовки календаря стерильные. По окантовке были вопросы, как грязноватая. Мыл их часто, летом на солнце никаких отпотеваний.

Батарейка - отлично, чистота/стерильность тоже привлекает, водонепроницаемость крайне важна, т. к. летом плаваю в часах.

Цитата:

Имел возможность сравнить с такими же титановыми экодрайвами от ситизен BM6560

Глянул фотографии - вообще как-то не нравятся...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru