|
Цитата:
Второй вопрос, что Москва - это только часть России.... |
Насчёт машин, однозначно скромнее. Был в Москве, когда, обалдел от крутизны автомобилей:eek:. Такое чувство, что их там производят в огромных колличествах. На часы внимания не обращал. Но, что-то мне подсказывает, что тут аналогично.
|
а я думаю, не зависимо от страны, люди носят те часы, которые им позволяет их бюджет и чувство вкуса. По-любому, даже в Швейцарии есть те, которые носят какую-нибудь дольче габбану или гуччи
|
А мне кажется, что не бюджет и чувство вкуса, а, в подавляющем большинстве, отсутствие контроля бюджета, безвкусица и глобальные понты управляют сим потребительским безобразием...
|
Тут надо еще учитывать такую вещь, что русский человек в значительно большей степени склонен демонстрировать свои доходы окружающим, нежели средний европеец, при этом иногда несколько преувеливая свое благосостояние.
Вот и получается, что в России нередко можно встретить человека с дорогими часами и недешевой машиной, при этом ютящегося в крошечной квартирке. Лично знал человека, который ездил на новеньком внедорожнике VOLVO XC90 почти за 2 миллиона и носил ROLEX тысяч за 250, при этом живя в однокомнатной (!) квартире с женой и тремя (!) детьми. Причем дело было в Питере, где цены на недвижимость вовсе не такие зверские, как в Москве, и сменить однокомнатную квартиру на, хотя бы, двухкомнатную, не так уж и дорого. В Европе такой выпендрёж непредставим:) |
А в Европе-примерно так же,в последние годы.Немцы начали возбуждаться точно так же,как и руссоязычные жители Германии.Раньше этого не наблюдал.Все,как в Союзе бывшем-встречают по одежке-)).Часы-это украшение для мужчины,(так же как и машины,не зависимо от зарплаты,главное-покруче фирма,а лучше-Мерседес)и многие это понимают.Мне понравилось одно выражение на одном часовом сайте:"Если у меня часы дешевле чем у нее,так что,она мне не даст?"-))).Причем человек вполне серьезно спрашивал.
|
Вот и понты кончились
Недавно с одним швейцарцом разговорился. Говорю ему я мол вот увлекаюсь и часы у меня есть от вас... а он в ответ сказал,что это важная часть нашей экономики,но у него есть часы в телефоне))))
|
От себя добавлю. У сына в школе сейчас понты носить Ice Watch. Несмотря на то, что я ему месяц назад подарил титановый Тиссот ПР 100, т.к у него аллергия на сталь, всё-равно просит купить ему эти Ice Watch. В школе они круты, а в Тиссотах его засмеяли. Что я ему мог сказать, кроме как - будь индивидуален и не поддавайся дешёвой рекламе и толпе.
|
Цитата:
Для протестантской этики, распространенной на территории половины Европы, одни из главных принципов - скромность и умеренность. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |