|
Но я еду на машине. Значит на польской границе? Кажется не так. При въезде на российской таможне что- то отмечается
|
Глубже капнув "паутину" дополню (может кому еще пригодится) людей, отписавшихся по моему вопросу (еще раз всем им спасибо). Действительно в РФ можно ввезти товар не попадающй под ограничения (в данном случае часы) стоимостью до 10000 евро с чеком без декларации, но препоны со стороны "незалежных" таможенников еще никто не отменил и по ст. 250 таможенного кодекса "щирой краины" вывозимый товар на сумму превышающую 200 евро "опошлят" по полной:mad: (конкретной %-й ставки так и не нашел). С 1-го июня текущего года вступит в силу новый таможенный кодекс, который "разрешит" вывоз товаров на сумму не превышающую АЖ 500 евро, а если летите самолетом то 1000 евро.. Для себя вопрос закрыл. Закрывать или не закрывать тему - на усмотрение администрации.
|
как правильней ввезти часы
Привет форумчане! Прочитал ниже тему по поводу конфиската часов еще больше задумался как аккуратно провезти часы. Я сейчас за границей,здесь приобрел 2-е часов, в конце декабря буду возвращаться обратно. Посоветуйте как правильней провезти их через таможню. Планирую-Одни самому одеть, другие отдам своему другу,который со мной. А вот как быть с футлярами, выкидывать жалко, да и не планировал, а если будут сумки шмонать, по любому обратят на это внимание,ну как следствие уже и на часы и т.д. Как быть? Может коробки курьерской службой отправить?
|
коробки можете почтой отправить
|
Если не хотите связываться с почтой, отдайте коробку от новых часов другу. Сами через кастом идите в первых рядах, ну а друг - замыкающим, после того, как убедитца, что Вы уже вышли в свободное обращение.... :) В таких раскладах ни ему, ни Вам контрабас не шьётца...:)
ЗЫ: Это чисто гипотетическое рассуждение, а не инструкцыя к применению. Сам любую попытку обмана Родины категорически осуждаю. :D |
Одни часы на левую руку, другие на правую, и время разное поставьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенный кодекс Стаття 369. Переміщення (пересилання) особистих речей громадянами через митний кордон України 1. Особисті речі, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, підлягають декларуванню шляхом учинення дій, усно, або, за бажанням власника чи на вимогу митного органу, письмово, не оподатковуються митними платежами та звільняються від подання документів, що видаються державними органами для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, а також від застосування до них видів державного контролю, визначених частиною першою статті 319 цього Кодексу. Стаття 370. Перелік товарів, які можуть бути віднесені до особистих речей громадян ...20) годинники у кількості не більше двох штук; |
часы сколько стоят,каждые?
|
Не знаю, как насчет Украины, в России часы на руку, коробку в сумку - товар личного пользования и вопросов быть не должно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |