Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Садится батарейка в Tissot PRC 200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114372)

Sanches 17.05.2012 17:16

Совсем забыл про тему. Кому интересно, дело было действительно в батарейке- на последнем дыхании тикали.

siealex 17.05.2012 18:21

Но почему не показали EOL? или механизм без этой функции вообще?

Sanches 18.05.2012 21:09

У меня хронограф PRC 200 на G10.211, там нет EOL.

siealex 18.05.2012 22:49

А... тогда понятно. Они и на этом сэкономили...

Yeti73 14.12.2012 18:18

Вложений: 1
Думаю, мой вопрос как раз подходит к названию данной темы.
Дело в том, что у меня последние полгода на Casio MTP-3014 (простой кварц с датой) батарейка служит не более 3-4 месяцев. Часы все 3 месяца идут с нормальной точностью, а потом в течение недели начинают периодически останавливаться на довольно длительные промежутки, пока не "умирают" совсем. Заменял батарейку - но новой хватало примерно на тот же срок. Аналогичные батарейки ставил на свои Laros - благополучно работают положенный год-полтора...
Вот думаю, с чем может быть связана данная проблема.
1. В механизме из-за окисления контактов возникли какие-то утечки тока, которые садят батарейку.
2. Батарейка теряет свою емкость в процессе установки в часы. Замечу, что процесс установки достаточно сложен, поскольку батарейка устанавливается на упругий контакт и прижимается пластиной, которая закручивается микроболтиком. В процессе этих манипуляций с батарейкой, которая так и норовит куда-то упрыгать и болтиком, который улетает все время куда-то.. могут закорачиваться контакты батарейки.

Хотя вот с 2000 года, сколько эти часы у меня, как-то я аналогичным способом менял же батарейки и ничего подобного со сроком их службы не было. Попробую залепить перед установкой батарейки ее "минус" не очень липкой лентой, чтобы после установки вытащить эту ленту, избежав замыканий. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом.
Кто что скажет? Кто-то сталкивался с такой проблемой??

necit48 14.12.2012 19:31

Да там болт отвинчивать не надо, чтобы батарейку установить, это не швейцарские часы :))
Вариант 1. - менять плату.
Вариант 2. - разбирать и чистить колеса, короче делать репассаж :)

Yeti73 14.12.2012 19:31

Сейчас попробовал установить новую батарейку (даже две разных ставил). Секундная стрелка только на полделения дергается слабенько и всё.. Наверно, дело все же в механизме... Вот думаю, стоит ли относить к мастеру, механизм вроде такой незамысловатый. может и ремонту не поддается...

Yeti73 14.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 1612955)
Да там болт отвинчивать не надо, чтобы батарейку установить, это не швейцарские часы :))

И все же без отвинчивания болтика, который на фото внизу и чуть справа от батареки, загнать батрейку под верхний выступ практически невозможно.
Но я уже понял, что за 12 лет эксплуатации, видимо, подзасорился механизм, так что попробую отнести в мастерскую. Интересно, в нашем Краснодоне мастера хоть что-то еще могут делать? Признаться, очень давно к ним не заглядывал, поскольку электронные часы отучили от их ремонтов... Но посмотрим...

Augusta 14.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1612836)
Хотя вот с 2000 года, сколько эти часы у меня, как-то я аналогичным способом менял же батарейки и ничего подобного со сроком их службы не было.

С 2000 года 2012 прошло 12 лет . Механизм нуждается в обслуживании, у него возросло потребление тока, поэтому и батарейки не служат долго. Механизм вполне ремонтопригодный и при этом он не дорогой, и многие мастера их просто меняют. Обращайтесь в мастерскую, думаю, что проблем быть не должно.

M@Xim 12.01.2013 23:02

Продублирую свой пост и здесь, может кому потом пригодится. Опишу свою ситуацию. Подошло время менять батарейку в Шоках. Т.к. спешили они постоянно на секунд 17 в месяц решил подкорректировать точность хода. Покрутив подстроечный винт конденсатора добился точности +4 сек/месяц . Поменял батарейку ,стояла CR2016 от Панасоника, на такую же (покупал на рынке). Часы собрал и отложил на 2 месяца, т.к. ношу в основном в теплое время года при различном экстриме. Сегодня посмотрел - убежали вперед больше чем на минуту !!! Вот сижу и думаю - или батарейка новая фиговая (на старой то было +4 сек) или чего еще ? Может кто из спецов подскажет .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru