|
Лично я, с предубеждением отношусь к часам, которые побывали в ремонте, и сам такие часы никогда не носил, тем не менее, полагаю, что репассаж в некоторых случаях уместно проводить для действительно дорогих и раритетных часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Мне кажется вывод напрашивается такой: если денег мало, нужно покупать кварц; если готовы потратить больше - нужно брать механику ;) Это тем более справедливо в свете того, что ETA начала выпускать хроны с пластиковыми деталями. |
Цитата:
Вот тут многие часовые мастера доказывали о преимуществе базовых швейцарских калибров перед япами именно в беспроблемном обслуживании. Почему же тогда при наличии надписи Свисс мейд , механизм обслужить в 3-4 раза дороже чем японский? В чем простота обслуги? и почему так резко возросла стоимость репассажа? вот основные вопросы топика. Есть ли смысл купить за 300-500 у.е часы, чтобы потом в течении 6-7 лет потратить те же деньги на репассаж? Ситуация , как со старой иномаркой- купил 15-летнюю беху за копейки, но за 3-4 года ремонтами догнал стоимость новой-никогда не понимал таких людей. Тогда вполне оправдана покупка более дорогих часов с тем же мехом- репассаж будет обходиться в 5 % стоимости, а то и меньше, меня эта ситуация нисколько не напрягает. Наличие или отсутствие денег тут совершенно не причем. P.S. Посмотрел стоимость базовых механических Тиссо- вопрос отпал, цена далеко за 300 у.е. 10% стоимости за репассаж многовато, но терпимо. |
Ну вот, наконец зашел разговор в нужное русло. И моя мысль стала понятна. Еще раз по теме. Возьмем некоторые часы с мехом 2824-2. К примеру Тиссот Пр100. Его цена в магазине в районе 350 евро. Репассаж у нас стоит, как писал около 150 евро. Стоит ли делать репассаж таким часам через пару тройку лет - ответ очевиден - лучше продать , добавить немго и купить новые. Далее, возьмем Лонжин Гидроконвест на том же мехе. Цена часов 830 евро минус 10% скидка, которую дают у нас везде, а иногда и все 20%. Получается цена в районе 700 евро. Репассаж стоит тех же денег, пока. Тут уже на усмотрение владельца. Я бы тоже продал, добавил и купил бы новые. Но, при покупке часов подороже, к примеру, Тудора или Брайта, репассаж уже стоит почти в 2 раза дороже. Почему? Да потому, что это Брайт. И тем не менее, обслуживание есть смысл сделать, тем более, что можно сделать репассаж не у ОД.
И да, япошек жалко. Взять те же Сейко, не Гранд конечно, но репассаж им явно не целесообразен. |
А цены на ремонт, что Вы озвучиваете, это у ОД или частников?
|
Может есть смысл купить новый мех, например 2824-2? Стопудово до ста евро на ибей можно взять новый! На выходе часы с новым мехом за сотку плюс старый мех про запас!
Вот на скорую руку http://global.ebay.com/2824-2-ETA-Go...860106050/item Но думаю можно найти дешевле! |
Цитата:
Репассаж (переборка калибра), зачастую, требует большего воздействия из вне, на калибр, чем ремонт калибра. Для меня, любое "вмешательство" во внутренности часов, не есть гуд. |
мне кажется недорогие часы нужно носить и все. пока не сломаются. есть август реймонд. им 15 лет. вполне еще ходят. никаких репассажей...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |