Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибии притягваются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114287)

abit 25.04.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1254892)
1350 на молотке . новый безель новый цифер оригинальное всё само самой . полированный корпус и стекло . зачем нужны трудности я понять не могу .

Ну , каждый находит удовольствие в своем. Я ТС понимаю ... :) . Могу вполне купить NOS на молотке .... но не хочу. И поэтому подпаиваю ножки к циферу ( хотя опять же новый стоит 100 руб) , ищу люминофор , наношу метки, полирую стекло, корпус , подбираю безель, роюсь на форуме и в каталогах чтоб проверить - все ли соответствует оригиналу. И когда часы готовы - я их люблю и ими горжусь ... А так что, заплатил - привезли ... А в чем кайф ?!! ..:)

DronT MOCKBA 25.04.2012 08:50

Вот-вот. Именно об этом я и говорил тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...39&postcount=4

Strong 25.04.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от DronT MOCKBA (Сообщение 1254862)
2 ymba1
не пугайте народ свинцовыми трусами. Здесь светомасса на люминофре временного действия, радиевую перестали на часы ставить в начале 60-ых, так что никаких опасностей для здоровья нет.

Андрей,небольшая поправка-насчёт радиевой-согласен,а тритиевую на ЧЧЗ применяли до конца 80-х годов (вплоть до распада СССР) при покрытии ВСЕХ Амфибий и Командирских.Свинцовые трусы не нужны,но если взять время полураспада трития (12 лет),то,спустя 22 года после выпуска самых последних часов с тритием в них ещё осталась примерно четвёртая часть трития от изначального количества.И попадание его в организм человека при вдыхании или проглатывании нежелательно.Я при восстановлении люма на Востоках люм с цифера счищаю в воде,а стрелки вымачиваю в растворителе.На всякий случай,так сказать:)

DronT MOCKBA 25.04.2012 09:13

2 Strong
Поправку принял, имею ввиду.

asap 25.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 1255113)
Ну , каждый находит удовольствие в своем. Я ТС понимаю ... :) . Могу вполне купить NOS на молотке .... но не хочу. И поэтому подпаиваю ножки к циферу ( хотя опять же новый стоит 100 руб) , ищу люминофор , наношу метки, полирую стекло, корпус , подбираю безель, роюсь на форуме и в каталогах чтоб проверить - все ли соответствует оригиналу. И когда часы готовы - я их люблю и ими горжусь ... А так что, заплатил - привезли ... А в чем кайф ?!! ..:)

Да я согласен с вами но есть одно но . не все имеют время и знания что бы заниматься этим . и если вы внимательно прочтете ТС пишит что он не умеет это делать , собирается доверить процесс восстановления третьему лицу . и в чем будет кайф ? в головных болях? не нужных . И самое наверно главное МЫ ТО С ВАМИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАМ ПРОСТИТЕЛЬНО :D:D:D

ACCORD 25.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1255303)
Да я согласен с вами но есть одно но . не все имеют время и знания что бы заниматься этим . и если вы внимательно прочтете ТС пишит что он не умеет это делать , собирается доверить процесс восстановления третьему лицу . и в чем будет кайф ? в головных болях? не нужных . И самое наверно главное МЫ ТО С ВАМИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАМ ПРОСТИТЕЛЬНО :D:D:D

Это не значит, что руки у меня кривые и я коекакер по продажам продаж скидок на скидки. :)
Чистить умею, полировать тоже, кстати чтоб отполировать то стекло зубной пастой нужен взвод провинившихся, а в механизм без знаний и опыта лезут глупые люди, которые эту амфибию сломали, так я думаю

koshkodavkin 26.04.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от DronT MOCKBA (Сообщение 1254839)
2 koshkodavkin и ТС
- отполировать нержавейку - проблема? не смешите человека, котрый делает это минимум трижды в неделю;
- заменить стекло? не вижу смысла. хорошо полирнуть (благо толстое) и будет сиять;
- заменить безель - на усмотрение владельца. Хром стерся только с боков, на лице хром цел;
- мех легко поднять, благо запчастей навалом(можно воткнуть такой же новый);
- цифер... тут нужно смотреть вживую и без стекла;
- стрелки - не проблема, можно обновить родные;

А зачем это надо с экономической точки зрения?
Разводить полировку, ремонт, вваливать кучу денег и получить тоже самое что купить?
У ТС есть чем полировать. или ему грязь развозить по квартитре не имея опыта?

Можно сделать что угодно, но такой хлам нет смысла делать, логичнее купить готовое

koshkodavkin 26.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 1255113)
Ну , каждый находит удовольствие в своем. Я ТС понимаю ... . Могу вполне купить NOS на молотке .... но не хочу. И поэтому подпаиваю ножки к циферу ( хотя опять же новый стоит 100 руб) , ищу люминофор , наношу метки, полирую стекло, корпус , подбираю безель, роюсь на форуме и в каталогах чтоб проверить - все ли соответствует оригиналу. И когда часы готовы - я их люблю и ими горжусь ... А так что, заплатил - привезли ... А в чем кайф ?!! ..

кайф в том что получаете оригинал NOS, а сами собираете новодел, разница есть, и очень большая

harris1969 26.04.2012 08:45

Вложений: 1
Был точно в такой же ситуации как и ТС.
Попалась убитая АМФИБИЯ, (только с по автоподзаводом)
состояние внешннее такое же,только ещё более грязные и
стекло запилено сильнее,внутри-всё разграблено.
Опыта в ремонте большого до сих пор нет,но было недюжинное желание привести их в порядок.
Вот,что получилось.
Ношу их на работу.
Шлифовать стекло,при наличии крупных царапин,из личного опыта,
проще и быстрее мелкой водостойкой автомобильной шкуркой,
ну а заполировать,после сведения крупных царапин можно зубным
порошком или пастой.

asap 26.04.2012 10:47

ребята одно дело полирнуть стекло и корпус а мех перебрать надо знания . да и стрелки светомассу новую нанести не так просто

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru