|
Цитата:
Про вспышку как-то совсем не подумал - надо попробовать. Но не убьет ли она всю световую атмосферу вокруг башни? Впрочем, вечером посмотрим. Упс, а вот и не посмотрим - у него же нет встроенной вспышки, а внешнюю я еще не купил. Со вспышками вообще мне тоже еще учиться и учиться работать - шторки эти, выставлять их по времени или по мощности и т.д. В любом случае - с этим фотоаппаратом и эксперементировать хочется и вот такие нетривиальные сюжеты для съемки находить. Я вообще считаю этот топик свои лучшим фото-сюжетным, что я на форуме сочинял. А может и вообще лучшим из всех моих топиков тут. Так что Фуджи в компании с Легендой подвигают на многое! |
Максим, не бойтесь экспериментировать :) Это единственное что можно посоветовать )
Если переживаете за атмосферу, тогда попробуйте чуть иначе. Карманный или более-менее фонарик у вас наверняка же есть. Тогда всю сцену освещайте лампой, морду дракону- фонариком. Подберите все условия чтобы дракон нормально экспонировался секунд за 5. И ставьте время затвора 10 секунд. Тогда 5 секунд вы отрабатываете на то чтобы дракон нормально проявился, а остальные 5- двигаете его. За ниточку.. или не знаю за что. Другой вариант уже фотошопный. Два кадра. С четким драконом и размазанным. Сливаете в фотошоп как два слоя- один над другим и ставите режим наложения screen. Но тут надо учесть что когда будете делать эти два снимка, фотоаппарат передвигать нельзя. Тут вы проблему с атмосферой решите. Ибо что в первом, что во втором варианте будете использовать световый источники с очень близкой цветовой температурой. |
Цитата:
А хотя ... если ИСО тпонизить до 200, диафрагму прикрыть до 4-5,6 - то выдержку можно прилично увеличить действительно. |
Экспериментыв с летающим драконом пока не очень получаются. То есть вообще не получаются. Вот два кадра. которые с очень большой натяжкой можно считать неким приближением к задуманному. Да и то. как видите. всю композицию убрал - ибо при движении дракона и его постановки на перила - все это легко может грохнуться. А дракон, между прочим, каменный и грамм 500 весит минимум.
Вот тут на длительной выдержке - если бы как-то убрать мою руку, то даже почти сносно было бы: http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF0768-XL.jpg Пока что наибольшего эффекта удалось достичь в режиме многократной экспозиции - первый кадр полет (примерно 10 секунд снимал, очень медленно двигал), второй - дракон на месте и фотик сам их объединяет: http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF0774-XL.jpg Но все равно фигня какая-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Тут вьетнамцы решили перевести сей опус на вьетнамский язык и запостить у себя! Правда, вся стилистика полетит на фиг, один только "Дракон-композиция" неповторим. |
Вам нужен, хороший, проф.специалист...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |