Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы - Русское Время или Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113941)

ujeans 23.04.2012 15:05

Ориент ( без вариантов - не ИМХО :))

Talarien 23.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1252348)
Вам просто повезло.

С каких это пор? Наверное давно в ветку Востока не заглядывали. Опять претензии к Юбилейной Амфибии - стёкла лопаются.

1)Может и повезло, а вам значит просто не повезло, такое с любым товаром бывает. Если почитать ветку по швейцарским часам то там тоже "много кому не повезло":D: то Орис запотел, то у Эпоса что-то сломалось. А если у наших часов что-то подобное случается то сразу начинаются крики и возмущения.

2)Ну косяк именно этой модели, выяснили вроде уже. Завод меняет стекла бесплатно, да еще и деньги за пересыл возвращает, хотя гарантия на стелко помоему не распространяется. По своим могу сказать что Риф шикарные часы, у Ориента за эти же деньги нет ничего лучше.

Arthes 23.04.2012 15:32

Orient значит? хмм. А их скорее всего тоже в китае собирают или я не прав? В магазине продавцы показывали например японские casio другому клиенту, так сразу сказали, что made in china.

Может тогда лучше Romanson из Южной Кореи? Выглядят вполне элегантно и их везде много...

Старый Часовщик 23.04.2012 15:46

Да, их собирают в китае на заводе ориент. механизмы производят в японии, а в русском времени стоят механизмы родом из китая. что могу сказать - сборка ориента выше всяких похвал. просто померьте их на руке и всё поймёте. вещь надёжная, прослужит вам не один год. Я понимаю почему вы хотите российские часы, но качество совсем не то что раньше. Точность у ориента много выше, например мой за месяц носки убежал на минуту вперёд, т.е. в сутки 2 секунды люфта. А это механика, ваши модели - кварц, ещё надёжнее и гораздо точнее. Автоподзавод наиэффективнейший, 5 часов не очень активной носки спокойно хватает на 30-35 часов простоя. Делайте выводы. Аналога ориенту в этой ценовой категории просто нет. Кстати почему только на кварц смотрите?
Романсон не берите, ИМХО, слишком много плагиата в дизайне, да и позолота на романсоне слазиет и темнеет за полгода носки, мастер по ремонту часов мне лично рассказывал, это очень частая проблема у данной марки.

Talarien 23.04.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Arthes (Сообщение 1252472)
Orient значит? хмм. А их скорее всего тоже в китае собирают или я не прав? В магазине продавцы показывали например японские casio другому клиенту, так сразу сказали, что made in china.

Может тогда лучше Romanson из Южной Кореи? Выглядят вполне элегантно и их везде много...

У Ориента три фабрики в Японии, Китае и Бразилии.

vadeaux 23.04.2012 16:06

Ориент явно выигрывает, хоть и сборка может быть и китайской. От этого мех хуже не станет.

Rosenberg 23.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1252468)
1)Может и повезло, а вам значит просто не повезло, такое с любым товаром бывает. Если почитать ветку по швейцарским часам то там тоже "много кому не повезло":D: то Орис запотел, то у Эпоса что-то сломалось. А если у наших часов что-то подобное случается то сразу начинаются крики и возмущения.

Возмущение начинается по тому, что российские часы стоят столько же, сколько и Ориент (в данном случае сопоставляю с Мегаполисом). А при той же цене российские часы по качеству и рядом не стояли с Ориентом. Вывод напрашивается сам собой, что лучше брать Ориент.
Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1252468)
2)Ну косяк именно этой модели, выяснили вроде уже...По своим могу сказать что Риф шикарные часы, у Ориента за эти же деньги нет ничего лучше.

Я не знаю о какой модели вы говорите в данный момент: об Амфибии Юбилейной или о Мегаполисе на счёт стекла. Если об Амфибии, то не слишком ли часто в этой модели проблемы со стеклом? Если о Мегаполисе, то по мимо стекла, о косяках этой модели я писал в теме "Восток-Мегаполис", при чём по двум моделям сразу.
Касаясь Рефа, который вы нахваливаете, то у Ориента есть достойные ему конкуренты - Мако 65 и Мако 75. При чём дешевле, чем новоявленная линейка Амфибий от Востока. Вот ссылка на магазин на Марата 9 в Питере (http://www.marata9.ru/catalog/orient...ev999/ordaname) Смотреть модели, начинающиеся с FEM65 и FEM75. Это и есть Мако. В ветке Ориента много их представлено и полно положительных отзывов.
По поводу производства Ориента. Все механизмы Ориент собирает в Японии. В Китае часы собираются по "отвёрточной технологии" из готовых комплектующих на фирменном производстве "Ориент" с соответствующим контролем качества. И завозятся не только в Россию, но и в саму Японию. Что касается, часов собранных в Японии, то они, как правило, относятся к другому ценовому сегменту. И цена их не 5000 рублей. Советую ТС посетить ветку Ориента в разделе Японские часы и почитать отзывы об этих часах.

ShA 23.04.2012 19:12

я тоже за японца....
хотя если деньги не последние и душе чего то хочется - можно и российские посмотреть....

Charon 23.04.2012 19:51

Ориент - часы без "изюминки", без души. Идут точно, ломаются редко, неприхотливы и скучны. Возьмите российские часы, наполните жизнь тревогами, заботами и маленькими радостями!

Rosenberg 23.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1252840)
Ориент - часы без "изюминки", без души. Идут точно, ломаются редко, неприхотливы и скучны.

И тем самым приносят владельцу спокойствие души и нервов:) И в результате человек чувствует себя счастливым.
Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1252840)
Возьмите российские часы, наполните жизнь тревогами, заботами и маленькими радостями!

И надо добавить - нервотрёпкой:D Такое даже врагу не пожелаешь:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru