|
Ориент ( без вариантов - не ИМХО :))
|
Цитата:
2)Ну косяк именно этой модели, выяснили вроде уже. Завод меняет стекла бесплатно, да еще и деньги за пересыл возвращает, хотя гарантия на стелко помоему не распространяется. По своим могу сказать что Риф шикарные часы, у Ориента за эти же деньги нет ничего лучше. |
Orient значит? хмм. А их скорее всего тоже в китае собирают или я не прав? В магазине продавцы показывали например японские casio другому клиенту, так сразу сказали, что made in china.
Может тогда лучше Romanson из Южной Кореи? Выглядят вполне элегантно и их везде много... |
Да, их собирают в китае на заводе ориент. механизмы производят в японии, а в русском времени стоят механизмы родом из китая. что могу сказать - сборка ориента выше всяких похвал. просто померьте их на руке и всё поймёте. вещь надёжная, прослужит вам не один год. Я понимаю почему вы хотите российские часы, но качество совсем не то что раньше. Точность у ориента много выше, например мой за месяц носки убежал на минуту вперёд, т.е. в сутки 2 секунды люфта. А это механика, ваши модели - кварц, ещё надёжнее и гораздо точнее. Автоподзавод наиэффективнейший, 5 часов не очень активной носки спокойно хватает на 30-35 часов простоя. Делайте выводы. Аналога ориенту в этой ценовой категории просто нет. Кстати почему только на кварц смотрите?
Романсон не берите, ИМХО, слишком много плагиата в дизайне, да и позолота на романсоне слазиет и темнеет за полгода носки, мастер по ремонту часов мне лично рассказывал, это очень частая проблема у данной марки. |
Цитата:
|
Ориент явно выигрывает, хоть и сборка может быть и китайской. От этого мех хуже не станет.
|
Цитата:
Цитата:
Касаясь Рефа, который вы нахваливаете, то у Ориента есть достойные ему конкуренты - Мако 65 и Мако 75. При чём дешевле, чем новоявленная линейка Амфибий от Востока. Вот ссылка на магазин на Марата 9 в Питере (http://www.marata9.ru/catalog/orient...ev999/ordaname) Смотреть модели, начинающиеся с FEM65 и FEM75. Это и есть Мако. В ветке Ориента много их представлено и полно положительных отзывов. По поводу производства Ориента. Все механизмы Ориент собирает в Японии. В Китае часы собираются по "отвёрточной технологии" из готовых комплектующих на фирменном производстве "Ориент" с соответствующим контролем качества. И завозятся не только в Россию, но и в саму Японию. Что касается, часов собранных в Японии, то они, как правило, относятся к другому ценовому сегменту. И цена их не 5000 рублей. Советую ТС посетить ветку Ориента в разделе Японские часы и почитать отзывы об этих часах. |
я тоже за японца....
хотя если деньги не последние и душе чего то хочется - можно и российские посмотреть.... |
Ориент - часы без "изюминки", без души. Идут точно, ломаются редко, неприхотливы и скучны. Возьмите российские часы, наполните жизнь тревогами, заботами и маленькими радостями!
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |