|
Подвесы все что я видел, а это несколько сотен, были из стали. Латунь не годится из-за низкой прочности. Для достижения той же прочности, что у стали придется делать втрое толще, а вот это уже отрицательно скажется на работе часов из-за возросшего сопротивления колебаниям маятника. Полоски в защите где-то 0.1-0.12 мм.
|
Получится ли использовать лезвие? Или его я замучаюсь припаивать и оно отпустится?
|
Цитата:
|
Померил тощину фольги 0,03 мм
|
тонковато будет 0,03, да еще и латунь, нужно сталь 0,1-0,15 так как маятник тяжелый.
В щупе идут пластины по возрастанию: 0,05, 0,1 , 0,15 , 0,2 и т.д., есть из чего выбрать Лезвие толстовато для таких целей |
Цитата:
Замерил современное лезвие как раз 0,1 мм, подвес настенного Янтаря 0,05 мм. |
Порекомендуйте где отремонтировать ЭПЧМ в Воронеже?
|
Здравствуйте. Являюсь владельцем таких часов (стоят пылятся) подскажите не хватает в комплекте маятника, может есть у кого, я бы приобрел. Спасибо
|
На Украине висят в продаже целиком за 25$, вряд-ли вы дешевле найдёте маятник отдельно.
|
Добрый день
подниму-ка я тему с общего позволения. Приобрел ЭПЧМ, визуально все в полной комплектности, но запустить их не могу- останавливаются почти сразу. такое впечатление, что магниты маятник не раскачивают, а наоборот тормозят. Если есть специалисты, которым могут помочь советом или лучше мастера в моем регионе (Киев) буду очень признателен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |