Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Темный или светлый? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113700)

Mishima_Tadashi 20.04.2012 17:33

Еще один ньюанс - это читаемость на цифере, на светлом, особенно если стрелки тоже светлые/серебристые, то у некоторых моделей могут быть проблемы.

iRobot 20.04.2012 17:37

По статистике продаж 7 черных на 1 белые.
Как правильно заметили, выбор часто зависит от дизайна модели, но в большей степени от ощущений самого покупателя. Напр, когда хочется серьезности (чаще зимой) - берут черное, когда весело и хорошее настроение (особенно летом) берут белое.
Еще есть зависимость от марки.
Вот как-то так.

Osaka 20.04.2012 18:01

мои 3 копейки - были у меня с белым циферблатом, походил долго, надоело, захотелось черного просто для разнообразия.

к тому же белый циферблат фотографируют хуже черного, менее эффектно выглядит часто на фото (хотя в жизне может быть все наоборот)

Rosenberg 20.04.2012 18:08

Писал уже неоднократно в темах, почему предпочитаю часы с белым циферблатом. Конкретно для моего зрения, легче считывать информацию с белого в сумерках и при плохом освещении. При хорошем освещении читаются легко и с чёрным, и с белым циферблатами. Но при плохом освещении на чёрном циферблате не вижу минутную разметку. Что касается полированных стрелок и меток на белом циферблате, то олично их вижу при любом освещении. То есть предпочтение цветов сугубо индивидуальная вещь. В моём случае связанная с какими-то объективными факторами.

Neurohirurg 20.04.2012 18:09

Любят у нас люди черный цвет. Посмотрите вокруг - одежда тоже черная чаще. И я покупал раньше с черным... Но теперь смотрю для себя часы только не с черным - так позитивнее.

LuckBet 20.04.2012 18:44

Черный цвет универсален.
практически все модели в черном выгледят более гармонично. белый подходит далеко не всем, но если уж идет, то часы выгледят дороже, чем стоят :)
синий у разных производителей реализован с кучей оттенков и вживую большинство смотрится не так красиво, как на картинках. и хоть и кажется, что это идеальный цвет под кэшуал/джинцу в реале это оказывается не так. вообщем, красивая реализация синего большая редкость.
если часы не одни, то я смотрел бы на более редкие цвета - коричневый или зеленый, но это уже по действительно личным пристрастиям.

естественно все ИМХО.

Dima343 20.04.2012 18:50

Вообще, нельзя спрашивать такое у других людей - вкусовщина. И нельзя судить о дизайне только по фото.
Надо идти в магазин и смотреть вживую, желательно и при искусственном освещении, и при свете дня.
Любой нюанс, такой как фактура поверхности циферблата или еле заметный оттенок, появляющийся при определенном угле обзора, может склонить чашу весов в ту или иную сторону

dmitriy ed 20.04.2012 21:19

и те и другие-и оранжевые!в коллекции должны быть!до кучи и синий!

Дядюшка АУ 20.04.2012 23:05

Ну и я добавлю свои 5 копеек... :)

С эстетической точки зрения мне лично ближе темные циферблаты, но вот сейчас специально взял себе Омегу с белым цифером на лето.
ИМХО, темные циферы на ярком солнце:
- подвержены выгоранию как все темное
- поглощают солнечные лучи и реально нагреваются и нагревают часы

freejur 20.04.2012 23:32

Люблю заочно светлый цифер, ... но не имею. Есть черный, зеленый, красный, синий, графитовый и серый. Учитывая, что решил почти все распродать и начать формирование часового сета по монобрендовому признаку, задумался. Дайтона и Яхт мастер не особо нравяться, DJ II у меня как раз графитовый и брать второй DJ не планирую, Экспло новый вряд ли сядет, а старый скоро не найти будет... Не видать мне светлого цифера.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru