Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Почему так много продают Raymond Weil и такие скидки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113601)

leshikvtumane 20.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1248040)
расхлябанность здесь не при чем.
рынок США является ключевым для большинства производителей, поэтому цены там всегда ниже, также на руку играет низкая таможенная пошлина, отсутствие НДС и невключение НсП в прайс. В России помимо высокой пошлины, закупок в более дорогой валюте, НДС на конечную стоимость влияют различные поборы и откаты, которые платят даже белые импортеры. Ну и накрутки у нас высокие.

вы отвечаете на вопрос "откуда столько на вторичке?" или "как здорово, что в США такие цены?"

V.J.C. 20.04.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248102)
круто! а как вы так посчитали?

открываете расширенный поиск, выбираете нужные разделы (б/у до 1000, от 1000 до 3000 и свыше 3000) и указываете ключевое слово - на выходе получаете количество открытых объявлений, архив не учитывается.
если кажется - можете проверить, цифры говорят о том, что таких объявлений не так много и никакого шквала продаж не наблюдается. Новых часов этих марок продается гораздо больше, причина и факторы указаны и в этой и в предыдущей темах.
Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248123)
вы отвечаете на вопрос "откуда столько на вторичке?" или "как здорово, что в США такие цены?"

Я процитировал Ваше сообщение и на него ответил.

leshikvtumane 20.04.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1248211)
Я процитировал Ваше сообщение и на него ответил.

Я не понимаю, как можно "ответить на сообщение" поэтому уточнил его вопросом.
Давайте сузим мой вопрос до объявлений марта-апреля 2012. Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ...

V.J.C. 20.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248257)
Давайте сузим мой вопрос до объявлений марта-апреля 2012. Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ...

откройте и посмотрите, когда появились эти объявления, раз этот вопрос так остро стоит. ;)
если покапаетесь в архиве и проанализируете предыдущие месяцы, сможете узнать действительно ли увеличилось количество объявлений и на сколько п.п.

kidloko 20.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248257)
Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ..

РВ, Морисы и многие другие фирмы не придерживаются такой строгой ценовой политики как омега и ролекс (эти даже 10 процентов не скидывают из принципа), и когда коллекция проходит ее распродают (и почему никого не удивляет что в штатах можно всякие побрякушки из прошлогодней коллекции от prada, gucci и "сотоварищей" купить за 30% от первоначальной цены).
Думаю скоро появятся недорогие таги - сейчас как раз на многие модели цены достаточно снизились.
Так что дело тут не в том, что марка плохая или модель неудачная, а от политики компании, т.е. лучше выбросить чем снизить цену - как у омеги, или продать за те деньги за которые возьмут - как у многих других. Да и цены на многие часы выставляются только из маркетинговых соображений, например брайт или ролекс не может стоить дешевле определенной цены и все, а то что модель получилась не очень или имеет проблемы (как первый калибры с коаксиальным спуском у омеги) это уже дело десятое.

marko 20.04.2012 11:04

Вы имеете ввиду - на форуме много продаётся? В немецких магазинах, например, встречал крайне редко. В евау попадается новый Набуко от 790 евро. Часы нравятся, взял бы, но примерить негде.

kidloko 20.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1248443)
В немецких магазинах, например, встречал крайне редко.

А вы прокатитесь до Австрии или Венгрии (что ближе) - там почему то это марка более популярна, во всяком случае видел ее часто. Видимо некие особенности рынков, во Франции, например, кроме ролексом с омегами вообще почти ничего нет, везде засилье касио и тиссо.

marko 20.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1248458)
А вы прокатитесь до Австрии или Венгрии (что ближе) - там почему то это марка более популярна, во всяком случае видел ее часто. Видимо некие особенности рынков, во Франции, например, кроме ролексом с омегами вообще почти ничего нет, везде засилье касио и тиссо.

Спасибо за наводку. Летом через Австрию буду проезжать. Надо будет погуглить, вкаких магазинах там РВ продётся.

ilya 82 20.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1247582)

Причем продаются они плохо, переписывался с одним продавцом, который в отчаянии попросил модераторов закрыть тему.
В чем подвох то?

подвох в том , что многие прежде чем купить часы сморят сколько они и стоят в нормальных магазинах, а не у оффициалов(ссылку на стоимость дают на оф. магазины)....их цена в амер. инет-магазинах была 750-850 $, на барахолке же их некоторые пытаются продать за 50 000-40 000 руб.....многие покупают напрямую или через посредника (например, Вячеслава, сужу по отзывам на его ветке), при этом часы не выходят больше 1000 $......"жадность фраера сгубила" (c)

leshikvtumane 20.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1248442)
РВ, Морисы и многие другие фирмы не придерживаются такой строгой ценовой политики как омега и ролекс (эти даже 10 процентов не скидывают из принципа), и когда коллекция проходит ее распродают (и почему никого не удивляет что в штатах можно всякие побрякушки из прошлогодней коллекции от prada, gucci и "сотоварищей" купить за 30% от первоначальной цены).
Думаю скоро появятся недорогие таги - сейчас как раз на многие модели цены достаточно снизились.
Так что дело тут не в том, что марка плохая или модель неудачная, а от политики компании, т.е. лучше выбросить чем снизить цену - как у омеги, или продать за те деньги за которые возьмут - как у многих других. Да и цены на многие часы выставляются только из маркетинговых соображений, например брайт или ролекс не может стоить дешевле определенной цены и все, а то что модель получилась не очень или имеет проблемы (как первый калибры с коаксиальным спуском у омеги) это уже дело десятое.

причем здесь политика компании и типичное поведение частных лиц?
Если мне Ролекс не понравится то я легко его продам за 40% от цены. Политика тут ни при чем.

PS Таги когда дешевые появятся???? Ищу Монако ...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru