Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новозеладния в панорамах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113271)

TooZ 17.04.2012 22:28

Потрясающе!!! :eek:

al0ha 18.04.2012 01:09

Всем спасибо за комментарии! :)

А мне эта удаленность наоборот больше нравится, меньше суеты, размеренность и спокойствие (денег тоже меньше, да ну и фиг с ними, зато проживешь дольше;)). На всю страну 4.5 миллиона народу, из них полтора только в Окленде, большая часть остатка на Северном острове, и много меньше на Южном - климат и ландшафт "суровее" (кстати, большая часть панорам именно с Южного острова - рай для любителей холмов, гор, ледников и озер, ну а про дороги вообще умолчу, это рай в квадрате). Туристов удаленность не особо пугает.

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1244607)
Только страшновато из-за землетрясений.

Да ладно, не страшнее, чем в Азии или той же Латинской Америке, за все время нахождения здесь почувствовали только один небольшой толчок, хотя Крайстчерчу не повезло, согласен.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1244140)
Просто так на пару недель не съездишь.

На пару недель - деньги на ветер и "галопом по новозеландиям", мое мнение - минимум 3-4 недели, брать кампервэн (дом на колесах) и вперед с картой в руках исследовать - сначала вверх на север, а потом вниз на юг до столицы и паромом на Южный. Или просто на машине - с туристической инфраструктурой проблем нет: где поспать, что покушать и чем заняться всегда найдется.

yurikim 18.04.2012 16:59

Надо будет посмотреть, что там с билетами и какой примерно бюджет. Радует то, что у меня обычно отдых зимой, а у вас там как раз лето :)

vsv6767 18.04.2012 17:38

Тысячу извинений! Так хотел посмотреть фотографии, но комп. показывает стадо лягушек в кубиках. Не подскажите что нужно сделать что бы из лягушки вылупилась панорама? Пальнуть стрелой и более экзотические методы прошу не предлагать.:) Заранее благодарен!

kappelan 18.04.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1245059)
На всю страну 4.5 миллиона народу

Многовато будет. У нас на всю огромную территорию Канады около 30 млн :p
Правда большая часть страны не совсем пригодна для жизни, то это мелочи :D

а вообще конечно Новая Зеландия - это мечта. Но хочется минимум на месяц.

al0ha 19.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1245916)
Многовато будет. У нас на всю огромную территорию Канады около 30 млн
Правда большая часть страны не совсем пригодна для жизни, то это мелочи

То-то и оно, северные территории те еще курорты :D

А вообще, Канада - 3,4 чел./км², НЗ - 16,0 чел./км² :o, Россия - 8,36 чел./км². (В итоге "всего 4,5 лимона" начинается казаться как-то вполне и не всего :o :D)

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1245886)
Тысячу извинений! Так хотел посмотреть фотографии, но комп. показывает стадо лягушек в кубиках. Не подскажите что нужно сделать что бы из лягушки вылупилась панорама? Пальнуть стрелой и более экзотические методы прошу не предлагать. Заранее благодарен!

Редко, но встречаются лягушечные случаи как у вас - скорее всего ваш IP был заблокирован imageshack.us по каким-то только им понятным причинам, приношу извинения :(

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1245822)
Надо будет посмотреть, что там с билетами

Юрий, найдете что-то суперхалявное - поделитесь информацией! ;) Пока что достаточно дешевыми билетами считаю что-то порядка 42-45тысруб (и в то же время одни из самых удобных по пересадкам - одна пересадка и общее время в пути всего порядка 24-26 часов, Эмираты шуруют по три пересадки минимум, обязательную визу австралийскую, и часов 30-35 в пути)

Hong Dien 19.04.2012 01:26

Илья, потрясающие фотографии! Вообще к панорамам я довольно равнодушен, но здесь именно в таком формате весь смысл! А контрастные цвета достигались поляриком, HDR-ом или фильтром в Лайтруме?

al0ha 19.04.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1246466)
Илья, потрясающие фотографии! Вообще к панорамам я довольно равнодушен, но здесь именно в таком формате весь смысл! А контрастные цвета достигались поляриком, HDR-ом или фильтром в Лайтруме?

Спасибо! Lightroom наш помощник ;)

RussiaD 19.04.2012 07:33

Спасибо, великолепные пейзажи!

yurikim 19.04.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1246416)
Юрий, найдете что-то суперхалявное - поделитесь информацией! ;) Пока что достаточно дешевыми билетами считаю что-то порядка 42-45тысруб

Да, я посмотрел на skyscanner-е. Ну, что ж, все не так страшно, как казалось.
Я думал, билет до NZ будет стоить тысяч 60 минимум :)

Зато, например, если лететь до Бангкока из Москвы чартером - это стоит тысяч 9-12 зимой (в этом году я летал за 13.5, но это был аэрофлотовский бизнес-класс), а от БКК до Крисчерча Air Asia летит за 12000 бат. А значит, если покопаться в местных авиалиниях, можно найти и дешевле :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:28.

© 1998–2024 Watch.ru