Страхование и декларирование - не одно и то же. Страхованием отправлений, насколько я понимаю, занимаются страховые компании. Оценивание (декларирование) занижается в большинстве случаев для того, чтобы не платить таможенные сборы. Я делал так по этой же причине.
Крупная фирма в данной схеме - не посредник, а USPS (в моем случае), которая работает с какой-то страховой компанией. Плюс для меня был в том, что сумма, на которую была застрахована моя посылка, нигде не указывалась, не вызывала слюноотделения у грузчиков, сортировщиков и прочих почтовых работников (пусть я и не в России, но люди везде одинаковы, имхо). Укажи я стоимость часов в декларации - часы бы шли ко мне нааамного дольше. Если бы вообще пришли.
Дабы не быть голословным, ведь ни Вы, ни я ничем не подкрепляем свои слова, это всего лишь спор, я постараюсь найти информацию из каких-либо официальных источников и позднее напишу об этом.
Не верить посреднику у меня оснований нет, за страховку я доплатил 25 долларов (1%), она на мне (и на многих других) и без обмана неплохо зарабатывает, помогая с пересылкой покупок. Вряд ли кто-то, живущий подобным бизнесом, будет опускаться и обманывать на пару десятков долларов. Во всяком случае я в это верю.
|