Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про высокую кухню. От Евгения Гришковца. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113215)

Tim 17.04.2012 00:29

Также слышал многое об этом ресторане, и если бы был в Копенгагене, пошел бы обязательно. Если бы не прочитал эту заметку. Спасибо!

Попал один раз в такой же замес в ресторане Дени Мартана (учитель Анатолия Кома) в Вевье. Капитально очистился желудок через пару часов после выхода из двухзвездного мишленовского ресторана. Тоже там загадки загадывали в 24-х подачах :-)

KirrrZlo 17.04.2012 08:14

Да, зеленая хрень, это определенно Дефлопе с семечками касиуса))))

ШАЛОМ 17.04.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1243287)
Ничего так, ешь, а существо сокращается у тебя во рту Причем сами корейцы ели прямо с панцирем, но я от панциря очищал

Креветки умирали в жутких мучениях, когда с них живьем панцирь снимали, соскабливая с окровавленное тела вилкой. Они кричали и корчились от боли, но этого никто не замечал... и не слышал... А ведь у них была еще вся жизнь впереди. Они строили планы на эту жизнь, но её оборвали. RIP.

Limonad40 17.04.2012 11:28

Дык выскоая кухня она почти всегда такая, почти как высокая мода - исключительно для "альтернативных" людей:D

З.Ы. В этой теме явно не хватает тов. Магуро:)

kappelan 17.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1243713)
соскабливая с окровавленное тела вилкой. Они строили планы на эту жизнь, но её оборвали. RIP.

Неа, крови не было. Но какие там планы. Быть сваренными или зажаренными ))

Вообще у них самый шик - это живые осьминоги. Глотаешь щупальце, а оно у тебя в горле еще шевелится. Но это попробовать я не решился.

А обычную корейскую кухню очень люблю

http://i38.servimg.com/u/f38/12/68/78/98/dsc_9010.jpg

vsv6767 17.04.2012 19:20

Вот любопытно... Почему в свободолюбивой Европе наивысшых оценок удостоилось место где человека лишают или почти лишают права выбора?

yarkons 17.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1244357)
Вот любопытно... Почему в свободолюбивой Европе наивысшых оценок удостоилось место где человека лишают или почти лишают права выбора?

Это частное заведение и вы либо играете по их правилам, либо проходите мимо, свобода выбора тут ни при чем. Соответственно перед походом в такие рестораны надо постараться понять куда вы собрались. А когда люди идут в такой ресторан по принципу "Он самый крутой и дорогой" - вот такие обломы и получаются, как в первой теме.

jinkade 17.04.2012 20:01

Я пацталом. Ребят вы чего?

Молекулярная кухня - это совершенно особая вещь, такая как живопись кубистов или часы независимых часовщиков ))) Если ты в этом нихера не понимаешь, ничего не знаешь, ничего не читал, в рестораны не ходил то на кой хрен ты туда поперся и начинаешь еще в таком тоне отзываться. Тебе возможно кажется что ты очень остроумен и понятен народу, но на деле ты просто показываешь свой идиотизм и выставляешь себя на смех.

Молекулярная кухня может быть вкусная и невкусная - там дело вообще не в этом. У Кома в Варварах, Тимофей, она очень и очень даже вкусная. У этого товарища и у учителя Кома очевидно не очень... Ну что поделать. Смысл вообще в другом. Это как недавно помянутые картины Марка Ротко. С моей точки зрения - мазня, с точки зрения искусствоведов - одни из самых дорогих картин мира. Просто потому что к потребительским качествам, понятным всем людям, там добавляется много всяких вещей. История, география, вклад, какой-то опыт, персоналии. Кто-то где-то что-то придумал, кто-то извините умер итд... Если ты с этим незнаком - все бысмысленно.

Если ты не знаешь как классик французской кухни Бернар Луазо (до сих пор мой любимый ресторан в мире между Марселем и Парижем) застрелился из-за популярности, которую набрала молекулярная кухня и конкретно ее изобретатель Марк Виера, то для тебя нет смысла ехать в ресторан Виера в Леоне и есть макаронину из сыра, которую при тебе вытягивают на специально построенной гильотине...

Молекулярная кухня - это отдельная культура. Если тебе она не интересна - ну и не ходи, кто просит? Если уж пришел - отнесись с уважением... Молчи, как говориться, за умного сойдешь. Есть масса обычных ресторанов высокой кухни, трехзвездочных. Да не просто трехзвездочных, а именно от классических классиков французской кухни. Там тоже будет конечно тебе сет, и много маленьких подач, и крохотные блюда, но есть и меню и выбор напитков, и конечно же все это будет привычно ненатренированному вкусовому аппарату и главное безумно вкусно. Есть и тот же Луазо (правда шефом там Бертрон сейчас конечно же), есть масса рестиков Алана Дюкаса, Пьера Ганьера (но я его не особо если честно), до сих пор жив по сути создатель всей французской кухни как мы ее знаем старина Бакюз, есть Трюагро... Зачем соваться в молекулярку, если даже не в курсе что это до похода в ресторан??

Кстати говоря, за вкус никто три звезды мишлена не дает. Даже если у вас бешено вкусно ну одну получите. Звезды дают за глобальный вклад в гастрономию. Блюда вашего не должно быть в учебниках. Либо оно должно там быть, потому что ты его туда написал )))

Sergei1980 17.04.2012 20:16

во Джинкейд дал - хррясь! и нету Гришковца.
... я вот думаю, а какая будет следующая ступнь после молекулярной кухни?...

jinkade 17.04.2012 20:24

понятия не имею - я не особый любитель молекулярной кухни честно говоря ))
пафоса много - вкуса мало. и Луазо жалко.

но просто вот так вот писать... невежество какое-то )))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru