Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   История с продажей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113169)

ulain 17.04.2012 17:06

Это правильно, но как Вы можете доказать, что часы получили неисправными?
Вы не указали, как часы были упакованы. Я получаю много часов из США и ни разу не получал поломанные часы. Если часы хорошо упакованы, их можно хоть с самолета бросать и ничего им не будет.
Я пытался Вам объяснить, что Вы предприняли неправильные шаги, с момента получения часов и теперь уже ничего не докажете. Покупая часы с рук, да еще и б/у, Вы должны были быть готовы к тому, что получите не совсем то, что ожидаете.
Я ВСЕГДА вскрываю и проверяю часы в присутствии служащих почты или EMS. Так хотя бы есть шанс подтвердить Вашу правоту. А Ваш поезд уже ушел.
Просто примите к сведению и не повторяйте подобные ошибки в будещем, если конечно, решитесь еще на покупку через интернет.

Schellenberg 17.04.2012 17:08

Gameboy, да пытались уже. В личке.
Собственно эта тема есть следствие того, что договориться не удалось.

Schellenberg 17.04.2012 17:12

ulain, Ваша правда, действовал я неправильно и давно это осознал.
Покупки через интернет совершаю регулярно, на молотке.
И, да, часы были упакованы очень добротно. Тут к продавцу никаких претензий.
Но что же делать в конкретном случае? Вы дали мне столько советов, но не одного варианта дальнейших действий именно по этому вопросу.

Demon 17.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1244151)
Нормальная такая перестраховочка в одностороннем порядке. Я так понял, что продавец ожидал получить всю сумму через 10 дней независимо от того, дойдут часы или нет. А покупатель сначала хотел получить часы, а потом уже доплачивать вторую половину... но не предложил такую схему продавцу. А однако пригодилась страховочка.

Отрадно, что первое и второе сообщение в теме - именно от сторон. Может, это... дать им возможность договориться самим? Контакт-то, вроде есть.

Договариваться пытался хороших пару недель, тоесть просил вернуть часы (естественно с возвратом денег). Но в ответ: часы у мастера забрать невозможно (он их видать крепко держит, хотя ремонтировать будет не скоро) и ремонт почему-то за мой счет. Хотя за такую сумму я смог бы отремонтировать двое "мертвых" Штурманских (а у этих всего лишь что-то с минутным колесом). Форумчанин ulain написал 100% верное решение проблемы: "Вы не должны были нести часы в ремонт, а просто вернуть часы и потребовать возврат денег." А покупатель просто меня "кинул", забрал мои часы за полцены и на мои деньги (и без моего согласия) сделал им ремонт. Я проблему понимаю как-то так.

ulain 17.04.2012 17:23

Для покупателя.
Поймите правильно, я не принимаю ничью сторону, но у Продавца фора - он форумчанин, а Вы новичок.
Вернуть часы не пробовали? Продавец же написал, чтобы вернули, а Вы не хотите возвращать. В чем проблема?

Schellenberg 17.04.2012 17:26

В том, что часы уже отремонтированы.
Только в этом.

Cruelrest 17.04.2012 17:28

Уважаемые софорумчане,

Мне кажется что так просто договориться не получится, раз уже вынесли сор из избы.

У каждого своя правда. Но надо исходить сейчас из того, что часы уже в ремонте. То есть они будут приведены в рабочее состояние и забрать их оттуда в изначальном состоянии уже не получится. Тогда я бы предложил вариант продавцу согласиться на компенсацию за ремонт. Ну или по крайне мере разделить между покупателем и продавцом сумму ремонта.

ИМХО

ulain 17.04.2012 17:29

Да, это проблема.
А документик имеется о проделанном ремонте, с подписями и печатью?

ulain 17.04.2012 17:31

И вообще - о какой сумме раздор?
Не Rolex же ремонтировали!

Schellenberg 17.04.2012 17:34

Часы уже отремонтированы, но так как мастер работает на дому забрать их получится только 25-го числа.
Квитанция будет, об этом я уже писал.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru