Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Господа может кто посоветует синтезатор:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113143)

yurikim 16.04.2012 14:43

А у меня гитара не электронная, наушники некуда втыкать :)
Я тоже не в спор :) Я так, делюсь собственным опытом применения. Пусть топикстартеру будет из чего выбирать :)
64 клавиши - да, достаточно, но 64 полноразмерных клавиши - тоже орясина та еще, в общем-то :)

O_ld 16.04.2012 14:53

Да. Так и есть. В основном синтезаторы используют сейчас при живых выступлениях. Традиция сильна :). Пацаны не поймут. А студии сидят на сэмплах. И стоят они - дай боже. Не знаю как с клавишами, на примере барабанов: звуки не синтезируют, их в студии прописывает живой барабанщик, как правило "мэтр". На один удар палочки до сотни waw пишут. Сила удара, место удара даже наклон. И (во понесло :)) правильно ув. Юрий заметил, цифровые пианино как бы особняком стоят. От синтезаторов. Там принцип - механическое получение звука. Те же молоточки, те же "струны", как правило их имитируют металлические стержни. Не смотря на электронную обработку звук таки живой. И если в студии нужно электропиано то как правило тащат своё. Родное, намозоленное :)...

jinkade 16.04.2012 15:20

полностью согласен. сэмплы - да, так и пишут для всех инструментов. и барабаны и все остальное. года три назад они (мои знакомые) перестали приглашать живых музкантов для записи духовых и струнных. дали послушать - разницы нет. они перфекционисты вообще. если они на этот шаг пошли значит разницы действительно нет вообще. не только на массовый слух - но и на их. иногда чисто для понтов кого-то приглашают - заказчикам показать )))

с гитарой еще больше прикол чем с барабанами по поводу сэмплов. по гитаре у них была просто какая-то терабайтная библиотека. там дело ведь помимо "наклона палочки" еще и в том, что гитарист чуть по-разному прихватывает струны в зависимости от того, какой аккорд будет следующий и какой был предыдущий. а так же есть (как и у скрипки) звук проскальзывания пальцами по струнам и много еще чего. поэтому там сэмплы шли еще и учитывая как далеко расположен следующий аккорд (и в какую сторону). кошмар короче. сэмплы стоят бешеных денег но и работа просто бешеная нужна чтобы все это сделать....

электропианино - круто. очень хочу. там тема совсем другая. это для себя - посидеть/поиграть, но при этом не перегораживать роялем всю квартиру.

firetime11 16.04.2012 15:37

По моему мнению под Ваши требования неплохо подошел бы Yamaha PSR-E423.
Стоимость его нового 350-400$, б/у найдете дешевле. Как для домашних занятий, вполне нормальный набор звуков и стилей автоаккомпанемента, есть возможность загнать в память стили с компа, есть два фильтра, позволяющие изменять звучание, линейный выход, возможность подключения по USB и MIDI.
По-моему, как инструмент начального уровня -самое то. ИМХО конечно.

Orville 16.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242227)
Задался поиском покупки недорого синтезатора, чтобы потихоньку начинать приучать и свое подростающее чадо к музыке....
Вообщем нужен нешипко новороченный синт для так сказать начального уровня.Бюджет до 10 т.р.

Уважаемый Cubinec! Если Вы хотите, чтобы ребенок серьезно начал заниматься музыкой, нужен не синтезатор, а, как минимум, цифровое пианино со взвешенной клавиатурой, например такое. Стоит около 20 т.р., можно поискать б\у.

Вадим Лайтман 16.04.2012 19:08

Цифровое пианино это хорошо:) но трабла в том что в однокомнатной его ставить некуда:D а синтезатором как писал уважаемый Yurikim взял его под мышку и взял наушники и пошел на кухню играть:)

Вадим Лайтман 16.04.2012 19:13

А ребенок что самое смешное в свои полтора года попсу уже не любит:D а вот включишь такой канал как блюз кафе или включишь ченить типа старого доброго nazareth ребенок колбаситься:D

yurikim 16.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242838)
Цифровое пианино это хорошо:) но трабла в том что в однокомнатной его ставить некуда:D а синтезатором как писал уважаемый Yurikim взял его под мышку и взял наушники и пошел на кухню играть:)

Ну, так пианино Casio CDP-100 с взвешенной клавиатурой тоже можно взять подмышку и унести бренчать на кухню. А потом мирно поставить в угол, чтобы много места не занимало :)
Ну, правда, подмышка должна быть достаточно мускулистой - килограмм 15 оно весит... :)
Вот моя ямаха (писал на 1 странице) весит килограмм 5. Но клавиши, конечно... совсем непохоже :)

Orville 16.04.2012 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242838)
Цифровое пианино это хорошо.....а синтезатором...

Пианино подлиннее (т.к. 88 клавиш), синтезатор - пошире. Объем одинаков.:)
Его же не обязательно со стойкой приобретать (или взять раскладную стойку).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1334595642
Дело в том, что обучаясь на пианино ребенок сможет в дальнейшем играть на нормальном инструменте, обучаясь на синтезаторе - нет.
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242847)
ребенок...в свои полтора года попсу уже не любит:D а вот включишь такой канал как блюз...

Тем более не нужно "самограйку" (как сказал уважаемый O_ld) покупать. Пусть ребенок правильные навыки приобретает.

dmitry_b 16.04.2012 20:24

И это все на форуме про традиции механики и часовое искусство?
To ЕС: если живой рояль Stainway не влезет в гостиную, купите какой-нибудь клавесин помельче.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru