|
А у меня гитара не электронная, наушники некуда втыкать :)
Я тоже не в спор :) Я так, делюсь собственным опытом применения. Пусть топикстартеру будет из чего выбирать :) 64 клавиши - да, достаточно, но 64 полноразмерных клавиши - тоже орясина та еще, в общем-то :) |
Да. Так и есть. В основном синтезаторы используют сейчас при живых выступлениях. Традиция сильна :). Пацаны не поймут. А студии сидят на сэмплах. И стоят они - дай боже. Не знаю как с клавишами, на примере барабанов: звуки не синтезируют, их в студии прописывает живой барабанщик, как правило "мэтр". На один удар палочки до сотни waw пишут. Сила удара, место удара даже наклон. И (во понесло :)) правильно ув. Юрий заметил, цифровые пианино как бы особняком стоят. От синтезаторов. Там принцип - механическое получение звука. Те же молоточки, те же "струны", как правило их имитируют металлические стержни. Не смотря на электронную обработку звук таки живой. И если в студии нужно электропиано то как правило тащат своё. Родное, намозоленное :)...
|
полностью согласен. сэмплы - да, так и пишут для всех инструментов. и барабаны и все остальное. года три назад они (мои знакомые) перестали приглашать живых музкантов для записи духовых и струнных. дали послушать - разницы нет. они перфекционисты вообще. если они на этот шаг пошли значит разницы действительно нет вообще. не только на массовый слух - но и на их. иногда чисто для понтов кого-то приглашают - заказчикам показать )))
с гитарой еще больше прикол чем с барабанами по поводу сэмплов. по гитаре у них была просто какая-то терабайтная библиотека. там дело ведь помимо "наклона палочки" еще и в том, что гитарист чуть по-разному прихватывает струны в зависимости от того, какой аккорд будет следующий и какой был предыдущий. а так же есть (как и у скрипки) звук проскальзывания пальцами по струнам и много еще чего. поэтому там сэмплы шли еще и учитывая как далеко расположен следующий аккорд (и в какую сторону). кошмар короче. сэмплы стоят бешеных денег но и работа просто бешеная нужна чтобы все это сделать.... электропианино - круто. очень хочу. там тема совсем другая. это для себя - посидеть/поиграть, но при этом не перегораживать роялем всю квартиру. |
По моему мнению под Ваши требования неплохо подошел бы Yamaha PSR-E423.
Стоимость его нового 350-400$, б/у найдете дешевле. Как для домашних занятий, вполне нормальный набор звуков и стилей автоаккомпанемента, есть возможность загнать в память стили с компа, есть два фильтра, позволяющие изменять звучание, линейный выход, возможность подключения по USB и MIDI. По-моему, как инструмент начального уровня -самое то. ИМХО конечно. |
Цитата:
|
Цифровое пианино это хорошо:) но трабла в том что в однокомнатной его ставить некуда:D а синтезатором как писал уважаемый Yurikim взял его под мышку и взял наушники и пошел на кухню играть:)
|
А ребенок что самое смешное в свои полтора года попсу уже не любит:D а вот включишь такой канал как блюз кафе или включишь ченить типа старого доброго nazareth ребенок колбаситься:D
|
Цитата:
Ну, правда, подмышка должна быть достаточно мускулистой - килограмм 15 оно весит... :) Вот моя ямаха (писал на 1 странице) весит килограмм 5. Но клавиши, конечно... совсем непохоже :) |
Вложений: 1
Цитата:
Его же не обязательно со стойкой приобретать (или взять раскладную стойку). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1334595642 Дело в том, что обучаясь на пианино ребенок сможет в дальнейшем играть на нормальном инструменте, обучаясь на синтезаторе - нет. Цитата:
|
И это все на форуме про традиции механики и часовое искусство?
To ЕС: если живой рояль Stainway не влезет в гостиную, купите какой-нибудь клавесин помельче. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |