|
Цитата:
|
Офигеть!Обнаружил дома таке же часы,носил их лет двадцать назад.На какой ремешок их лучше посадить,подскажите?
|
Видел такие, у всех советских производителей были те или иные модели в пластмассовых корпусах.
|
Здесь обсуждали.
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B |
Вложений: 2
Вот такой восток в пластике попался не знаю редкий или нет.
|
Все заводы заставляли делать часы в пластике. Восток не исключение. Была такая задумка по снижению металлоемкости и себестоимости. Отказались довольно быстро, т.к. корпуса оказались крайне непрочными. Первым делом разбивались отверстия под шпильки крепления ремешка. Да и тованый вид терялся очень быстро.
Вот, например, тот же Полет в пластике. http://molotok.ru/chasy-polet-kvarc-...900128000.html |
Пластик в 1960-70е был как это сейчас модно говорить "нанотехнологией". На западе начали делать мебель из пластика, посуду, бытовые вещи это была космическая эра и пластик был материалом будущего (сегодняшнего настоящего). Это как сейчас углеводород стало модно использовать, в том числе и "Восток" выпустил модель с карбоновым циферблатом.
|
Пластик в Командирских часах это как стринги на офицере
|
Были у меня такие часы и куплены были в 1990 году. Действительно пластмассовый корпус с болтами по окружности и этими болтами механизм с цифером,безелем и стеклом крепился к корпусу. Никаких признаков позиционирующих их принадлежность к семейству Командирских нет. Довольно надёжные по механизму и отвратительные по корпусу. Свободно ходил в часах в столовую в наряд,окунал и чистил картошку....в какой то момент всё таки хапнули воды и запотели. Отвинтил болты,высушил и работали еще долго. Через некоторое время ативной носки раздобалось а потом вовсе сломалось пластмассовое ушко. вышел из положения простым способов доступным в казарме - нагрел иголку и прожег в ушке две дырочки (благо пластмасс) и вставил стальную проволку. В таком виде прожили еще несколько месяцев. Потом переодически попадались в разных местах квартиры и к большому сожалению куда-то сгинули...сейчас с удовольствием бы попытался восстановить...
Кстати в продаже такие часы появились не в конце 70-х как написано было выше, а именно в 1990-1991 годах и продавались не долго, насколько я помню... Других владельцев такого вот чуда я больше не видел, кроме себя конечно... |
Вложений: 2
Я являюсь владельцем такого вот чуда)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |