Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113101)

watchamateur 16.04.2012 14:24

Ну в общем, основной смысл таков, что наценка украинского реселлера ну очень уж минимальная + доставка наложенным в течении 2х дней. Такое не многие практикуют.

Спасибо kidloko. Буду проверять все вышеуказанные моменты. Единственно по этим часам читал, что даже если стрелки не попадают на деления, можно перенастроить время, и будет все ок.

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 925422)
Нашёл, как заставить минутную стрелку попадать в деления. Нужно, выставляя минуты, делать это в обратную сторону. Т.е., чтобы, к примеру, получить стрелку, стоящую на отметке 45, необходимо сначала подвести к 46, а затем аккуратно "отмотать" назад. Таким образом, выберется люфт, и показания будут радовать глаз.

вот с другой темы (калибр аналогичный, без покрытия часы разве что).

watchamateur 16.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242288)
Основная проблема может быть в аккумуляторе, если они где-то на складе пылились, то мог сесть в ноль (а это уже только замена).

Из инструкции к этим сейко

INSTANT-START FUNCTION
 When a long time has passed since the watch stopped, you can get it started quickly with
only a few swings.
 This function is available as long as the watch has been stopped for less than a year.

Ну т.е. получается если ДО года были без движения, то с аккумом все в порядке.. или я неправ?

watchamateur 16.04.2012 14:45

П.С. и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

koles2 16.04.2012 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242400)
П.С. и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

Судя по это картинке - да:
Вложение 246230

watchamateur 16.04.2012 16:11

Ну судя по картинке фиг поймешь))

Ободок, который окружает кнопку - неясно завинчивается ли, как допустим на МАКО. Не видно. В инструкции тоже неясно.

Вопрос глупый, не могли инженеры сейко просто проигнорировать этот момент.

koles2 16.04.2012 16:55

Я про большую писал, но это явно не та кнопка))
Судя по картинке она не имеет резьбы и не закручивается. Я читал про такие решения на дайверах, хотя у Инвикты, например, закручивается намертво.

subgear 16.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242535)
Ободок, который окружает кнопку - неясно завинчивается ли, как допустим на МАКО. Не видно. В инструкции тоже неясно.

Это не ободок, это втулка в которой ходит кнопка. Кнопка естественно никак не контрится, абсолютно.
Но это никак не влияет на способность обеспечивать герметичность корпуса. По моему опыту, и по опыту человека, которому я продал часы, никаких проблем не возникает. Эксплуатация довольно жесткая.
Так что ваши сомнения напрасны.

watchamateur 16.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1242612)
Эксплуатация довольно жесткая.

Подробнее не знаете в каких условиях используются? Не флуда ради, а мне для общей информации. А то соленые моря уже не за горами.

watchamateur 16.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1242611)
хотя у Инвикты, например, закручивается намертво.

Не в обиду Инвикты, но сейко это абсолютно другие по качеству часы. Их (инвикту) тоже когда то рассматривал как вариант, но на форуме не очень лестно о них отзываются.

koles2 16.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242682)
Не в обиду Инвикты, но сейко это абсолютно другие по качеству часы. Их (инвикту) тоже когда то рассматривал как вариант, но на форуме не очень лестно о них отзываются.

Никаких обид, скорее наоборот! Я заказал себе 2 инвикты и обе не подошли! Ну не сели на руку и все! Пришлось продавать, спасибо форуму.

А после заказал Велатуру Кинетик. Птица другого полета, конечно. Не скажу, что по качеству сильно лучше (визуально по крайней мере), но в остальном - восторг. И это даже не смотря на слегка криво посаженный цифер (родовая болезнь).

Кстати про герметичность - у моих Арманд Николет герметичность до 100 метров, при это заводная головка на резьбе, а кнопки нет. И ничего, плавали достойно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru