|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у меня знакомый, фронтовик-орденоносец. Нашел чужой паспорт, поехал по адресу прописки, чтобы вернуть.
Добирался через весь город, дверь открыл владелец документа, молодой детина. Василий Отихович не успел рта раскрыть, как владелец паспорта просто заехал в ухо ветерану и вырвал из рук паспорт. Наверно подумал что тот вознаграждение будет просить. Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц." |
Еще будучи пацаном (дело было ещё в Латвийской ССР),я во дворе,возле нашего подъезда нашел увесистое черное портмоне какого-то иностранного гражданина,если не ошибаюсь,представителя консульства Дании.Там и деньги были(рубли+валюта),и паспорт и права,короче,все документы.Дома был дедушка,который по телефону сразу связался с вышеуказанным гражданином.Приехал он(дипломат) спустя полчаса и дед ему передал портмоне.Естественно,отказался он от вознаграждения,предлагаемого этим господином.Человек он был порядочный и честный,ему бы и в голову не пришло что-то взять из кошелька.Удивительные и отзывчивые люди жили тогда в Советском Союзе!
А уже во взрослой жизни я вернул утраченный мобильный телефон Nokia одной совсем небогатой девушке и одному совсем небедному студенту МГИМО его кошелек и карточку на метро.Какая разница,какой у человека достаток.Мелочь,а приятно,что я в этой жизни сделал людям чуточку добра и вернул их вещи.... |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=uEyFMJAf7EI[/media]
Добрый, позитивный ролик! Может не все так плохо? |
Да, видимо, не так уж и хорошо. Если приходится переводить бабушку через зебру, а машины вообще едут и едут. По всем правилам всех стран, пешеход, переходящий улицу по зебре, имеет полное преимущество и его обязаны пропускать. Узнаю Россию. Хотя, справедливости ради, во Франции это тоже часто бывает. В Германии редко, права заберут за это .
А вообще спасибо ТС за тему. По-моему, самая умная тема в этом разделе за долгое время. А что значит "делать добро"??? |
Что-то Ваше сообщение из поста №17 не отображается полностью и я даже знаю почему - при наборе текста надо ставить пробелы после точек и запятых, иначе происходят подобные глюки и видно только часть сообщения.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |