Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   давайте делать добрые дела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113080)

Механик 16.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от kinre (Сообщение 1241418)
Всем привет. Сегодня моя мама нашла женскую сумку и позвонила мне спросив, что делать...

Долго думал, как-бы я поступил... К сожалению, пришёл к однозначному выводу, что моя мама ничего-бы не подняла на улице, как и я. Ни сумку, ни бумажник. Стрёмно :cool:

Liska 16.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1242516)
Долго думал, как-бы я поступил... К сожалению, пришёл к однозначному выводу, что моя мама ничего-бы не подняла на улице, как и я. Ни сумку, ни бумажник. Стрёмно :cool:

К сожалению да. Можно попасть на удочку мошенников.

Dé Boucher 16.04.2012 16:09

Был у меня знакомый, фронтовик-орденоносец. Нашел чужой паспорт, поехал по адресу прописки, чтобы вернуть.
Добирался через весь город, дверь открыл владелец документа, молодой детина. Василий Отихович не успел рта раскрыть, как владелец паспорта просто заехал в ухо ветерану и вырвал из рук паспорт. Наверно подумал что тот вознаграждение будет просить.

Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда...

Liska 16.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1242531)
Был у меня знакомый, фронтовик-орденоносец. Нашел чужой паспорт, поехал по адресу прописки, чтобы вернуть.
Добирался через весь город, дверь открыл владелец документа, молодой детина. Василий Отихович не успел рта раскрыть, как владелец паспорта просто заехал в ухо ветерану и вырвал из рук паспорт. Наверно подумал что тот вознаграждение будет просить.

Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда...

Нужно было заявление писать.

Dé Boucher 16.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1242553)
Нужно было заявление писать

Зачем, он ему 15 суток по первому знакомству так сказать оформил. И улицу этот физкультурник мел там где он паспорт утерял:D

aunargzeb 17.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1242142)
Может пропаганда и нехорошее слово, но культивировать добрые дела и мотивировать людей на это считаю правильным.

"- Имя, имя! - закричали все хором. - Скажи нам свое имя, чтобы мы знали, кого благодарить в молитвах.

- Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц."

Alex01061979 31.07.2012 17:36

Еще будучи пацаном (дело было ещё в Латвийской ССР),я во дворе,возле нашего подъезда нашел увесистое черное портмоне какого-то иностранного гражданина,если не ошибаюсь,представителя консульства Дании.Там и деньги были(рубли+валюта),и паспорт и права,короче,все документы.Дома был дедушка,который по телефону сразу связался с вышеуказанным гражданином.Приехал он(дипломат) спустя полчаса и дед ему передал портмоне.Естественно,отказался он от вознаграждения,предлагаемого этим господином.Человек он был порядочный и честный,ему бы и в голову не пришло что-то взять из кошелька.Удивительные и отзывчивые люди жили тогда в Советском Союзе!

А уже во взрослой жизни я вернул утраченный мобильный телефон Nokia одной совсем небогатой девушке и одному совсем небедному студенту МГИМО его кошелек и карточку на метро.Какая разница,какой у человека достаток.Мелочь,а приятно,что я в этой жизни сделал людям чуточку добра и вернул их вещи....

vek17 31.07.2012 17:46

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uEyFMJAf7EI[/media]

Добрый, позитивный ролик! Может не все так плохо?

Crocoduck11 31.07.2012 18:03

Да, видимо, не так уж и хорошо. Если приходится переводить бабушку через зебру, а машины вообще едут и едут. По всем правилам всех стран, пешеход, переходящий улицу по зебре, имеет полное преимущество и его обязаны пропускать. Узнаю Россию. Хотя, справедливости ради, во Франции это тоже часто бывает. В Германии редко, права заберут за это .
А вообще спасибо ТС за тему. По-моему, самая умная тема в этом разделе за долгое время.
А что значит "делать добро"???

Тарас Кучеренко 31.07.2012 18:12

Что-то Ваше сообщение из поста №17 не отображается полностью и я даже знаю почему - при наборе текста надо ставить пробелы после точек и запятых, иначе происходят подобные глюки и видно только часть сообщения.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1394917)
Еще будучи пацаном (дело было ещё в Латвийской ССР), я во дворе, возле нашего подъезда нашел увесистое черное портмоне какого-то иностранного гражданина, если не ошибаюсь, представителя консульства Дании.Там и деньги были(рубли+валюта),и паспорт и права, короче, все документы.Дома был дедушка,который по телефону сразу связался с вышеуказанным гражданином. Приехал он(дипломат) спустя полчаса и дед ему передал портмоне. Естественно,отказался он от вознаграждения, предлагаемого этим господином. Человек он был порядочный и честный,ему бы и в голову не пришло что-то взять из кошелька. Удивительные и отзывчивые люди жили тогда в Советском Союзе!

А уже во взрослой жизни я вернул утраченный мобильный телефон Nokia одной совсем небогатой девушке и одному совсем небедному студенту МГИМО его кошелек и карточку на метро.Какая разница,какой у человека достаток.Мелочь,а приятно,что я в этой жизни сделал людям чуточку добра и вернул их вещи....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru