Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Крым,санатории,отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113077)

HOOD 16.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1241405)
Общий комфорт, лечение.

Нету там давно никакого комфорта.

Celentano 16.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1243166)
Нету там давно никакого комфорта.

Не стоит экспериментировать?

HOOD 16.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1243170)
Не стоит экспериментировать?

Кому как.
Я вот две недели в США провел (Нью Йорк, Орландо, Майями) - здоровье лучше, чем после любых санаториев.
Потом еще две недели на пляже в Доминикане - и совсем хорошо. :)

Celentano 16.04.2012 23:47

Вот и поговорили :)

HOOD 16.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1243284)
Вот и поговорили :)

А я не шутил.
Если мозги отдыхают, то отдыхает все.
Почему-то в США они отдыхают особенно хорошо. :)

Neurohirurg 17.04.2012 08:57

Я в прошлом году в апреле был в санатории в Крыму. Не советую.
Минусы:
- цена неадекватна
- еда не разнообразна, но есть столы и качество нормальное
- чтобы получить процедуры надо "подмазать"
- сервис страдает сильно
Плюсы:
- близко
- не нужна виза
- Крым

yurikim 17.04.2012 10:07

Не сочтите за стеб или наезд, но может кто-то сможет мне объснить, какой смысл сейчас ездить в Крым?
Я понимаю, лет 20 назад, когда зарплаты были другими, и возможности не те, и мир еще только приоткрылся...
Ну или, например, веселую компанию, где всем лет по восемнадцать-двадцать: взять палатки, приехать на побережье, провести пару недель в эдакой безумной вольнице - ныряние за мидиями, раки на костре, секс под луной в прибое...
Но в санаторий?
Безумные для этого уровня комфорта цены. Ненавязчивый сервис советских времен. Не самое чистое море...
И это при том, что в какую-нибудь банальную четырехзвездочную Турцию можно улететь на неделю за 300 долларов на all inclusive, и получить несопоставимое качество жизни.
Загранпаспорта нет? Так его сейчас наполовину можно получить через интернет практически без стояния в очередях.
Виза? Так виза уже во многих странах не нужна, в той же Турции даже перестали брать 20 баксов на въезде за штампик.
Языковой барьер? Весь персонал популярных курортных мест уже давно выучил русский...
Расстояние? Так все эти турции-кипры-египты находятся не сильно дальше. Ну какая разница, два часа просидеть в самолете, или три-четыре?
Так в чем смысл? :)

Strobe Tallbot 17.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1243627)
...какой смысл сейчас ездить в Крым?

+1...
В свое время честно и мучительно пытался отдыхать в Крыму. Прошло уже несколько лет, но впечатления не отпускают и желания поехать нет.
К тому же любой тур в Испанию сейчас оборачивается полугодовым (а второй - годовым) Шенгеном, таким образом вопрос визы снимается.
Может в Крыму лечиться лучше, чем в Испании (Италии, Греции), мне (тьфу*3) пока не очень это нужно... Но цены, комфорт и обстановка несопоставимы. Сейчас даже Турция и особенно Египет начинают со своими задранными ценами проигрывать недорогому Шенгену.

Neurohirurg 17.04.2012 20:41

Крым нужен, если важен климат. Море + сухой воздух. Если брать Крым - снимаете домик, а в санаторий ходите на процедуры. Ну а ехать лечится лучше, когда еще нельзя купаться.
Если интересно могу сказать стоимость поездки.

Sergei1980 17.04.2012 21:00

Как житель Крыма могу подтвердить - отдыхать по-человечески тут не получится.
Либо фанаты дикарского отдыха, либо непритязательные к комфорту и обслуживанию люди.
Конечно, сейчас уже не так плохо как в 90-х, что-то более-менее хорошее появляется, но быстро засирается или качество падает.

Единственное и неоспоримое - в Крыму на маленьком участке суши существуют совершенно различные природно-климатические условия и рельефы.
Что можно сделать в виде отдыха в Крыму на мой взгляд - это автовояж 3-5 дней по маршруту например Севастополь-ЮБК-Новый Свет-Коктебель (Кара-Даг). Посмотреть прекрасную природу, не будучи связанным транспортными проблемам,и найти чистое море и покупаться, пофоткаться, единственное, что останавливаться на ночь нужно опять-таки знать где. Я в этом не специалист. В интернете можно найти сайты частных гостиниц с фото, ну а там как повезет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru