Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

gotti 14.04.2012 09:02

Отношусь хорошо. Это здорово что не очень обеспеченные люди имеют возможность носить красивые часы. Пусть кварц , пусть механизм другой , но ведь часы выбирают по внешности.

AVIATORG 14.04.2012 09:26

Сегодня, большинство любителей часов, покупая себе (очередные) часы, смотрят в первую очередь на дизайн. То есть дизайн это главное. А уж какую сумму потратить на понравившийся дизайн,решает каждый сам за себя, и тут ему никто не указ (со своим предвзятым мнением). Главное,что похожий дизайн могут себе позволить бОльшее количество желающих, а то было бы не справедливо если бы люди носили то,чего им не нравится, из-за того,что не хотят тратить свои средства на модель считающейся первоисточником. Выбор это хорошо. Навязывание это плохо.

marko 14.04.2012 09:35

Проголосовал за 5-ый вариант. Т.е такие часы носить не буду. Всегда обращал внимание на часы с самобытным, своим дизайном, независимо от марки. А покупать часы только потому, что они похожи на Картье или Омегу, к примеру, не стану.

Alexander1-st 14.04.2012 09:52

Пишу "другой вариант ответа"- Вам не надоело?

Yuyu 14.04.2012 10:29

Соглашусь с Baggio, тема себя на этом форуме даже не исчеркала, наверное, но начала вызывать или легкую скуку, или легкое раздражение. Ничего личного!
И не писала бы, просто чтобы сказать банальность. Задумалась над ответом и поняла, что ответить-то сложно, честно говоря.
При создании часов "с нуля", думается, дизайнер отталкивается от того, что часы должны уметь делать, от условий эксплуатации, от критичных нагрузок на тот или иной узел и от прочих обстоятельств при ношении. Совокупность факторов и определяет внешний вид будущих часов. Потому часы сходного назначения волей-неволей будут сходно выглядеть. И в этом случае, понимая, откуда у дизайна ножки выросли, я спокойно отнесусь к внешней похожести и если и буду критично что-то сравнивать, то это будут ТТХ часов в целом. Это если говорить о создании часов "с нуля" применительно к серьезному производителю.
Что до "лего-сборки" конструктора из комплектующих теми производителями, которые "новые" модели выдают как пончики в палатке с периодичностью в три месяца, и эти палаточные пончики подозрительно повторяют внешний вид Данкин Донатс, вплоть до количества цветных крупинок обсыпки на глазури, - здесь отношусь отрицательно по причинам, которые не раз приводила в других темах.

thinman 14.04.2012 11:20

1.прямое копирование известных моделей ролекса, омеги и др грандов, откровенно раздражает. Такие часы не куплю ниикогда, и в дальнейшем, этот коприрующий бренд для меня - закрытая тема. Репутация = 0
2.с другой стороны, я не знаток всех часовых стилей и вполне могу купить понравившуюся модель, не зная она сделана по мотивам некой известной в прошлом модели. Такого на часовом рынке полно, но это не копирование 1:1. Купив, например Union или Dornblueth, вы приобретаете что- то похожее на часы других марок, но это не копии и такое вполне допустимо
3. Близнецы типа Номос/Штова не раздражают, но от штейнхарта такое не куплю (см пункт 1)

AVIATORG 14.04.2012 11:26

Все эти дискуссии от лукавого, кроме случаев,когда фэйк выдается за оригинал с целью продажи, (то есть имеет место мошенничество). Раньше думал,что люди приобретая Ролекс успокаиваются, а не начинают больше беспокоится. Еще и других в это вовлекая. Видимо дело не в часах, а в мозгах.

doka80 14.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239188)
Все эти дискуссии от лукавого, кроме случаев,когда фэйк выдается за оригинал с целью продажи, (то есть имеет место мошенничество). Раньше думал,что люди приобретая Ролекс успокаиваются, а не начинают больше беспокоится.

+100500:D:D:D

PaulZ 14.04.2012 11:50

[media]http://www.youtube.com/watch?v=k0BhndjPEJU[/media]

tapoka 14.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1239181)
Купив, например Union или Dornblueth, вы приобретаете что- то похожее на часы других марок

Про Union уточните пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru