Олег,
я уже их штук тридцать продал разных, так что народ ими интересуется, т.к. часики имеют свою изюмину, да и цену можно ставить в 1500-1600 руб. На фото мои часики, правда далеко не из лучших. Очень большая проблема с ремонтом. При внешней примитивности часы очень капризные. Никак не могу понять одну проблему. Делаю полный репассаж, чищу, смазываю, собираю, регулирую. Часы ходя идеально, гоняю минимум две недели. А потом через два-три месяца люди жалуются на резкое падение амплитуды и плохой ход. Уже две штуки по гарантии заменил. Смазываю только фирменным маслом Moebius 8040 и D5. лучше в природе нет. Я грешу на изношенные конуса на балансе и во втулках под них. К сожалению, у того же Пинкина на этот счет грустные рекомендации - замена и все тут. Конуса на оси баланса правил и полировал на станке, эффект ноль. Пока что делать так и не понял, единственное, стал гонять два месяца и отбраковывать сам. Пока не понял, что делать с люфтами в платине на оси шахмана и анкерного колеса. Точить втулки нет экономического смысла. Пока стягиваю отверстие в потансе и довожу колизваром под нужный диаметр. Вроде помогает. Как это не смешно, но ту же Молнию или нормальный анкер сделать быстрее и проще, а главное, потом точно никаких проблем с качеством работы не будет.
|