|
От ПЧЗшной Победы. Это первые часы, которые делали на заводе некоторое время. Т
|
Вложений: 2
Для ПОБЕД ПЧЗ ,отсутствие надписи ПОБЕДА на
барабанном колесе и звёзды,вместо неё, совершенно нормально,т.ч. у А.Б.ни какая не котлета. |
На всех Победах ТТК-1 и ПЧЗ, которые не вызывали никаких сомнений в подлинности везде на барабанном колесе стояла "Победа". А вот приведенные постом выше часы вопросы вызывают.
1. Ободок белый. а должен быть позолота 2. Корпус не Победовский, а от более поздней Ракеты или вообще от ЗИМа. Все что я видел настоящие Победы ПЧЗ шли с хлопушкой, ни на одной винтовой крышки не было. А по поводу Саши, так он просто такими мелочами не заморачивается, колесо правильно за две минуты прикрутит. Этого добра навалом. Просто данный механизм был приведен в пример полной аутентичности. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Корпус типично Ракетовский(ни какой не ЗИМ),потому,что эта ПОБЕДА 60х г. вып(нет даты на барабанном мосту),вероятно в то время корпуса ПОБЕД унифицировали(то же и к барабанному колесу относится) с корпусами других часов пр-ва ПЧЗ,видел такие на фото неоднократно и белые и жёлтые. А с хлопушкой и надписью ПОБЕДА на барабанном колесе,это более ранние образцы продукции ПЧЗ. Данный экземпляр был до смерти уношен и судя по всему,не ремонтировался ни разу. |
Уважаемые форумчане может мы все же придем к пониманию какой (или какими) должен быть механизм ПЧЗ 2602?
|
Я же все точно описал. Полный аналог 2603 но без инкаблока. На барабанном колесе звездочки.
По поводу Победы спорить не буду, не исключено, что это какая-то переходная модель из последних. Но при своем мнении остаюсь. Корпус ка у Маяка. Я сам не видел Побед 60-х годов производства ПЧЗ, но в конце 50-х начале 60-х с наименованиями был полный бардак, были и Маяки, и Свет, и Ленинград, и та же Ракета и т.п. "Ракета" повсеместно пошла с 1962 года, если память не изменяет. Тут лучше с Александром Бродниковским проконсультироваться, может он рассудит. В Свете, если память не изменяет, как и в Маяке стоял 2603. |
Вложений: 1
Спасибо за ответы, можно ли считать такое определение механизма достаточно полным:
Цитата:
Вложение 244748 |
Да в СВЕТЕ точно 2603,МАЯК у меня,только пр-ва 1МЧЗ,
но механизм там стоит,такой же,как 2603 пр-ва ПЧЗ. |
Цитата:
100% такой же,как и 2602 других производителей. А это в описании не отражено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |