Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Alexander Shorokhoff: с чем едят? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112333)

Sergei77 16.01.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Beorn (Сообщение 4673111)
механический Полёт, родом из 60-х, 3,000 евро,

Главное ляпнуть надпись limited edition

Beorn 16.01.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4675217)
сдаётся мне, что переводчик большой фантазёр.

Не стоит воспринимать всё всерьёз.

iChance 19.01.2018 02:28

Цитата:

Александр Шорохов - дистрибьютор русского бренда Полёт в Германии с 1992 г. В 1995 году зарегистрировал компанию “Poljot International”. С 2003 года выпускает часы под собственным именем.

Александр Шорохов - бывший инженер-часовщик 1МЧЗ.
“Poljot International” - появился на свет как представительство 1МЧЗ на европейском рынке в конце 80-х, а Шорохов был назначен директором этого представительства, которое имело штаб-квартиру в Германии. Это потом Шорохов воспользовался развалом 1МЧЗ и перерегистрировал эту компанию на себя.

Цитата:

Вообще, просить за механический Полёт, родом из 60-х, 3,000 евро, это - https://emojipedia-us.s3.amazonaws.c...sign_1f44d.png
Надо брать.

Это не так страшно. Вон за механический Лонжин, по названием Лемания, внутри возрождённого Бреге просят все 30000 евро :)

Boroda183 20.01.2018 13:02

На мой взгляд Шорохов и Левенберг два коммерца. Оба имели отношение к 1МЧЗ, а потом свалили в Германию. И поют из Германии песни о великом часовом прошлом и любви к России. Делают хомажи и оригинальные часы на советских и российских калибрах, которые смогли утащить за недорого, а продают за дорого, ибо жизнь в Германии дорогая. Эти великовозрастные ребята продают часики собственного изготовления, прежде всего благодаря ностальгии и желанию некоторых людей получить что-то необычное, как память о стране которой больше нет. Как-то задумывался купить Полет Океан 3133, но вовремя понял, что компания Волмакс, сделав Полет Океан Final Edition, поставила жирную точку в производстве Океанов на территории России. У меня к ним было бы больше уважения, если бы они сделали свои бренды и никогда не вспоминали о СССР. :) Левенберг сейчас таскает часы от ЧЧЗ и ЗЧЗ для перепродажи. Это уже неплохо, хоть чем-то поддерживает российский часпром! :)

Conseliere 05.02.2018 13:50

Доброго дня, ув. форумчане. Тоже интересовался этой маркой.
Про историю с 1МЧЗ и представительством в Германии все знают давно. Если отбросить патриотические коннотации и прочее, то не вижу ничего страшного в том, что товарищ использует механизмы, которые декорируются (гравируются) и выпускает что-то оригинальное с точки зрения дизайна.
Есть вполне доступные модели по деньгам. в районе тысячи с небольшим еврейских денег, что вполне себе нормально для такого нишевого продукта.
С т.зр. узнавания - не узнает никто и не знает почти никто.
Позиционировать они могут себя как угодно, однако это скорее часы сильно на любителя, который любит что-то необычное во внешнем оформлении.
Механизмы действительно особого интереса не представляют, кроме того, что гравируются. Есть модели с автоподзаводом на базе ETA.
А часовых компаний, которые используют в разной степени индивидуализированные базовые калибры такая куча, что это просто очередной подобный бренд.
Единственное, что фамилия звучит по-русски)
Да, на мой взгляд, есть интересные решения по визуальной части.
Однако это чистый вопрос вкуса.
Я бы не взял как 1ые часы, скорее как 21ые... О чем и думал в свое время, но пока есть другие приоритеты в части пополнения коллекции.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции)))

mAD130 10.10.2019 17:17

Очень много домыслов о марке, которые по сути никакого отношения к часам как к продукту не имеют. Даже если они берут советские механизмы и ВСЕ остальное заказывают в Азии, а в Германии только собирают и продают за пару килобаксов - какая вам разница? Голосуют покупатели своими кошельками - у кого то есть на это деньги, у кого нет, если люди покупают за эти деньги, значит господин SHOROKHOFF делает все правильно. Миром правят деньги, и как инструмент их достижения (а бывает, что и как следствие) - лицемерие, благодаря которому востребованность профессии маркетолога стала трендом.
Не вижу ничего плохого, что у человека получилось сделать бренд путем отладки необходимых процессов в закупке и логистике + привлечение хороших (!) дизайнеров + маркетинг. Попробуйте сами закупить сотню таких механизмов, сделать из них часы и продать хотя бы $ 1000 ;) не всем дано :D

Нравятся ли мне дизайны - очень! Довольно самобытно, временами дерзко, временами аляповато, но главное - это то, что почти всегда гармонично
Куплю ли я - пока нет. Как и предыдущей форумчанин считаю, что такие часы у меня появятся тогда, когда у меня будет порядочный СЭТ из 3-5 часов, и соответствующее настроение.

А ALEXANDER SHOROKHOFF Удачи!

Beorn 10.10.2019 21:47

С точки зрения отладки необходимых процессов в закупке и логистике, предпринимательской жилки, маркетинга и прочего, что правит миром - всё, конечно же, правильно. И на каком-нибудь бизнес форуме не возникло бы никаких вопросов.
Никто не считает деньги потенциальных покупателей и тем более не лишает их права тратить их по собственному усмотрению. К желанию господина Shorokhoff заработать, тоже нет вопросов.
Но, с моей точки зрения, человека увлекающегося часами, получающего от них настоящие эмоции и удовольствие, эта продукция не принесла в мир ничего ценного и хорошего. Существует множество примеров замечательных часов в этой ценовой категории, которые я готов купить просто из уважения к стараниям людей стоящих за этими компаниями, их попыткам совершенствовать продукт и становиться лучше, несмотря на непростые времена и тяжёлую экономическую ситуацию.

P.S. Мне кажется, что общение на любом форуме, в том числе и часовом, заключается именно в этом: обмене мнениями, вопросах, обсуждениях и принятия того факта, что у людей разные точки зрения, опыт и предпочтения, и к этому стоит относиться спокойно.

Аккаунт удален 11.10.2019 12:38

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от mAD130 (Сообщение 5545777)
Очень много домыслов о марке, которые по сути никакого отношения к часам как к продукту не имеют. Даже если они берут советские механизмы и ВСЕ остальное заказывают в Азии, а в Германии только собирают и продают за пару килобаксов - какая вам разница?

в часах Alexander Shorokhoff, используются не только советские/российские калибры, но также и швейцарские.
часовые корпуса для Шорохова выпускает немецкая компания на собственных производственных мощностях в г. Пфорцхайме.
дизайн, циферблаты, декорацию калибров, сборку и тестирование калибров/часов выполняют сами, в Германии.

Вложение 2731357Вложение 2731358Вложение 2731359Вложение 2731360Вложение 2731361Вложение 2731362Вложение 2731363Вложение 2731364Вложение 2731365
Фото отсюда: https://www.todayonthewrist.com/base...er-shorokhoff/

mAD130 12.10.2019 12:53

Да, спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Beorn (Сообщение 5546107)
.

P.S. Мне кажется, что общение на любом форуме, в том числе и часовом, заключается именно в этом: обмене мнениями, вопросах, обсуждениях и принятия того факта, что у людей разные точки зрения, опыт и предпочтения, и к этому стоит относиться спокойно.

Да, согласен. Только вот чаще здесь просто безАльтернативно опускают в сточную яму все бренды, о которых здесь ничего не знают и которые не тратят огромных денег на маркетинг. А именно обсуждение уходит куда-то на третий план...

Maximus Panin 08.02.2020 03:54

Вложений: 4
Мне понравились по дизайну часы (25шт.), сделанные для известного производителя акустики Trenner & Friedl

Вложение 2863875Вложение 2863878Вложение 2863876Вложение 2863877

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru