Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980)

vado 08.04.2012 16:33

Идея проведения рейтинга заслуживает похвалы высшей степени,какое поле для информации,браво

goga41641 09.04.2012 11:17

интеесный рейтин получился)
но к сожалению пока в первую десятку попадают бренды производящие рядовые механизмы но самостоятельно а создатели уникальных калибров и дейтвительно эксклюзивных решений остаются за бортом даже 20ки рейтинг можно считать интересным но не всеобъемлющим
хотя как информация начинающим очень даже путево выглядит) по=моему вполне получилось)

bes23 09.04.2012 21:55

Ну что сказать, я лично результатами доволен.

Мои любимые "часы мечты" А.Ланге унд Зонне прочно обосновались на почетном втором месте (ну мы то в глубине души понимаем,что Патек попса:D ).

IWC, Zenith и Omega предсказуемо поднялись в рейтинге (все таки очень важно делать шикарные часы для несколько более широких масс, нежели многие слишком уж элитарные независимые часовщики).

Audemars Piquet - предсказуемо и сильно опустился - часы хорошие, но сколько же можно клепать бесконечные вариации на тему Royal Oak, хотя вот с Hublot такая логика почему то не действует, а ведь случай примерно тот же:D

Ну а Rolex - он и в Африке Rolex, на самую вершину часового Олимпа его все таки не пустят, ибо простоват лицом и грубоват на ощупь, но он всегда будет где-то рядом с вершиной, ибо хорош, надежен и при этом престижен, а уж 4-е место или 6-е - не принципиально.

Не понятны причины взлета Вашерона и падения Бреге, никаких ярких тенденций у этих брендов за последний год я лично выделить не могу.

Из более народных брендов хочется порадоваться за практичных и демократичных японцев, особенно за Seiko - и вправду, если смотреть на вещи серьезно, невзирая на моду и престиж, бренд ничуть не хуже ТАГа и Лонжинов....

Ну и некоторый подъем моего любимого Maurice Lacroix (самого артистичного и перспективного из брендов-середнячков без истории) с 43-го до 36-го места мне лично тоже слегка согрел душу.

Спасибо всем, кто голосовал!

Отдельное спасибо - устроителям голосования, кто кропотливо считал наши голоса:)

aleksej3114 09.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1232025)
Из более народных брендов хочется порадоваться за практичных и демократичных японцев, особенно за Seiko - и вправду, если смотреть на вещи серьезно, невзирая на моду и престиж, бренд ничуть не хуже ТАГа и Лонжинов....

вот только сравнивать тут не надо сейко и ТАГ с Лонжином...
А по сути голосования, есть более субъективные, есть менее...
Жаль одно, что мало людей приняло участие в голосовании...
По поводу первой 10-ки согласен, жаль что только в этот раз японцы не попали не в 10-ку не в 20-ку, все таки отдельной позицией Гранд Сейко надо было бы выделить с Кредором, а то бюджетные японцы, просто утопили рейтинг сейко в общем зачете...

LuckBet 10.04.2012 01:17

А мы здесь обсуждаем рейтинг? Перенесите в др. тему, если не тут.
Если да, то вот что хочется спросить... Как Брайт оказался ниже Омеги, причем по всем пунктам!?
Объясните кто-нибудь.
И если я могу понять по поводу престижа (и то только благодаря известному прошлому Омеги), то остальное для меня загадка.

first contact 10.04.2012 01:34

Спасибо, было интересно.
Ориент обогнал Орис, а Касио опередил FC.
Жжжёте:).
Еще раз, спасибо.

P. S.: А что steinhart в рейтинге нет:D?

Mafia manufacture 10.04.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1232368)
А мы здесь обсуждаем рейтинг? Перенесите в др. тему, если не тут.
Если да, то вот что хочется спросить... Как Брайт оказался ниже Омеги, причем по всем пунктам!?
Объясните кто-нибудь.
И если я могу понять по поводу престижа (и то только благодаря известному прошлому Омеги), то остальное для меня загадка.

Возможно из-за того что у Омеги история побогаче и ин хауз калибров чуть больше , у Брайта + непрерывная история ;) Я думаю они должны быть рядом но Омега если и выше то не на много !
И потом голосовали не все объективно так скажем и как я не старался быть холодным и более объективным в некоторых случаях тоже получалось менее объективно чем хотелось бы !:rolleyes:
Но в целом рейтинг не плох хотя не во всём , но прогресс на лицо в этот раз продумали много и в том числе ссылки на сайты .
Дима , Рубен и те кто Вам помогал спасибо !

Rubar 10.04.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1232368)
А мы здесь обсуждаем рейтинг?

Ну, в общем-то да.

"Но в целом рейтинг не плох хотя не во всём , но прогресс на лицо в этот раз продумали много и в том числе ссылки на сайты ."

Спасибо, в заглавном посте предложили обсудить метод выбора участников опроса, список брендов и оценочные критерии на будущее.

Alex25 10.04.2012 02:24

у меня наибольший интерес вызвало вот это - "уважаемый VV, он же Kvakva ..." по поводу Lang und Heine сомнений не было, а вот в Kvakva не признал :)

Rubar 10.04.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1232412)
у меня наибольший интерес вызвало вот это - "уважаемый VV, он же Kvakva ..." по поводу Lang und Heine сомнений не было, а вот в Kvakva не признал :)

применявшиеся технологии описаны в заглавном посте:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru