|
Цитата:
|
Цитата:
из чего сделан тот или иной элемент часов, он просто задает вопрос производителю, а не устраивает истерик на форуме на тему "как нас тут всех обманули". Собственно именно так и действовали те, кого интересовал вопрос о материалах браслета (Радо про пластик в браслетах тоже ничего не пишет и по факту получилось, что его там действительно нет). По поводу громких имен и многих тысяч, Радо - это самый низ швейцарской часовой пирамиды. Т.е. это достаточно ДЕШЕВЫЕ часы по швейцарским меркам. При этом они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используют в своих часах весьма непростые материалы, постоянно экспериментируя и развиваясь в этом направлении. Это "фишка" данной фирмы и спасибо ей, что она у нее есть - часы действительно сделаны на очень высоком уровне. Тем не менее, ожидать от этих ДЕШЕВЫХ часов "огромных вкладов в развитие часового дела" как минимум, неразумно. Охота "правильной швейцарии" - смотрите на мануфактуры, они не подведут :cool: |
И снова это "развенчание" дорогих Швейцарцев :)
сорри, что не по теме... а какие часы Вы считаете заслуживают признание и голосование рублем (пусть от 0 до 100 000 р.)? |
Цитата:
Цитата:
Фирма со своим лицом + самые передовые материалы. Тут хоть понятно, за что платишь деньги. Да, дизайн у марки на любителя, но это самые удобные часы на браслете из всех, которые у меня были/есть (а были и значительно дороже). Они тонкие, легкие, браслет из-за своей конструкции практически не ощущается на руке, очень комфортны в носке + гипоаллергенные материалы. Керамика почти не царапается - часы очень долго держат "презентабельный" вид. Опять таки, все часы с "правильными" механизмами лежат в несколько ином диапазоне цен, так что тут "рулит" кварц - он точен, надежен и неприхотлив. PS. Жене покупали первую Синтру в 93-м году. Она до сих пор как новая, только батарейки менялись :) |
Тоже самое могу сказать и о серии Ceramica. Очень удобные по сравнении с другими моими часами на браслете и на кожанном ремешке.
|
Цитата:
Во-первых у Синтры звенья целиком из керамики, во-вторых сам браслет там поуже ;) |
Уважаемый SergB, спасибо за мнение.
С Вами я согласен и к качеству Радо вопросов то и не возникает. кстати, раз уж про Радо речь, а как Вам их возвращение в некоторых сериях к как раз-таки классическому дизайну? не потеряют ли лицо? понятно, что это навеяно их же винтажными моделями, но все же... Цитата:
А ТС не поделется впечатлениями о своем видение достойных часов? а то аж чувствуется, что Бренды Вам покоя не дают (то в одной ветке, то в другой). может истина где то рядом (с) ;) |
Цитата:
Но это не смена лица, а просто одно из направлений (для любителей винтажа, но сделанного на современной базе). Хотя я очень спокойно отношусь к Rado Original, но знаю достаточно много почитателей именно этой модели Rado. Цитата:
Тем не менее, по моему, нормальная швейцария начинается с мануфактур. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и было, часами нарадоваться не мог ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |