Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Патриарх Кирилл всё-таки отсудил квартиру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111296)

АндрейЙ 03.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1221191)
А никто не интересовался, почему именно сейчас такой вал компрометирующей информации по РПЦ?

особо не интересовался, но видимо пришло время и о них начинать говорить
Если Вы интересовались,с удовольствием бы узнал почему

Liska 03.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1221191)
Умное что-нибудь :rolleyes:

Что сейчас считается умным? Наверное скажу, что в СССР было хорошо, а сейчас плохо. Большинство посчитает это умным :D

Теперь по теме. Напоминает ситуацию с Лужковым. Но это не делает их хорошими людьми.

DPS 03.04.2012 19:58

Полагаю, что Святейший сам разберется с Богом.
И не стоит его осуждать.

asap 03.04.2012 20:02

подумал и удалил . бог ему судья

VoldemarVB 03.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1221225)
подумал и удалил . бог ему судья

"Вера нужна пастве. Пастырю она только мешает" (Р. Ханлайн).

Вадим 1 03.04.2012 20:13

Отчего-то думалось, что собравшиеся мудрее. Патриарх единственный, кто ещё борется за духовность на уровне где есть шанс быть услышанным. Выставлять карикатуры.. Мне искренне жаль Вас. Думаю по достижении определённого возраста придёт понимание.. Впрочем необходимый эффект достигнут, что ещё раз доказывает-толпой управлять можно.

Celentano 03.04.2012 20:18

Цитата:

Еже ли все что писАли в СМИ по этому поводу правда , то у меня просто нет слов !
У меня нет слов, даже если только половина этой истории правда

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1221219)
Полагаю, что Святейший сам разберется с Богом.
И не стоит его осуждать.

Почему не стоит?

alec 03.04.2012 20:21

ИМХО. Кто - там в миру патриарх можно забыть - потому, что он так патриархом и останется. Квартира. записанная на него фактически принадлежит РПЦ. И позиция Кирилла, как главы организации понятна - защита собственности. Церковь этим занималась везде и всегда и не только наша (давайте вспомним истории про отмывание денег банком Ватикана и т.п.) При этом надо понимать, что церковь никогда себе ни в чем не отказывала - материальные блага, накопленные за историю основными конфессиями огромны, это жесткая, закрытая, отлаженная система. Что до личности самого Кирилла - тут однозначную оценку давать нельзя. Если идти от нашего (мирского) мировосприятия - Бреге и все прочее - это круто и т.п., если у человека другие ценности - ему ПАРАЛЛЕЛЬНО что у него на руке. Отмазался горбато - то же плюс, врать не умеет. История с квартирой - все мутно со слов одной стороны в желтой прессе. Яркий пример: фильм Киндза -дза, вот вы идете со спичкой в зубах. Кто - то говорит "вау миллионер" - а вам параллельно, вы с детства знаете, что спичка - это ничто. Переводим на Кирилла. Подарили Бреге ношу, никто же не осуждает за ношение "служителями культа" золотых цепей,крестов, перстней и прочей сопутствующей амуниции. Это по специфике форума было определена марка часов. Я на фотографии ничего не понял - все мутно, как и 99% остальных граждан. Просто церковь и вера - разные вещи. Лично я не являюсь ярым поборником РПЦ, как впрочем и других конфессий (гореть бы мне раньше на костре). Как мы знаем получить высокий пост в РПЦ можно только иноку (монаху). Поэтому подразумевается, что человек далек от "материального и плотского" мира. Одно время у нас в больничке лечился один высокопоставленный адепт Тверского и Кашинского отделения. Хороший, порядочный мужик, только есть одна слабость - алкоголь. Ему что теперь удавиться? И при этом до сих пор наставляет на путь истинный. Это я к чему - человек слаб, они не святые, они просто люди.

Aleks78 03.04.2012 20:24

жуть а где же милосердие и прощение, как же основные заповеди?????
помню монтером работал на попа акт о безучетном потреблении электроэнергии писал спрашиваю а как же заповедь не укради , ведь вы же воруете на что получил четкий ответ не для себя ворую для прихожан.
думаю случай аналогичный - для прихожан.

Вадим 1 03.04.2012 20:45

Кто из Вас без греха? (С) Покажите мне идеального человека. Думаю не вспомните ни одного среди своего окружения. Мир кается идеальным только пациентам интерната для психохроников:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru