|
На Симастер похоже, но не так, как Штайн на Ролик!:rolleyes:
|
Часы под этим брендом продаются только в Италии.
Фактическая стоимость любых часов из нержавеющей стали - это цена скупки лома нержавеющей стали весом 200 граммов, все остальное - спекуляция. |
Интересно, как якобы одни и те же OEM/ODM-часы одновременно могут быть и "Swiss Made" и "Made in Italy". Тут либо одно, либо другое - особенно со своеобразным итальянским законодательством по поводу того, что типа made in, а что - нет. Либо и в том и другом случае - что-то третье, типа "Made in PRC". :D Чувствую, что есть все же тут какая-то напялка...
Не, ну вот даже интересно стало: реально у этой модели Quondam за 190 ойро и керамический безель, и гелиевый клапан (а не просто финтифлюшка сбоку), и реальные WR300, и ETA не swiss parts? |
|
Не, рекламный текст "производителя" я уже видел - это не очень интересно, там можно все что угодно написать. ;) А на немецком форуме, где отзывы от покупателей, я прочитал полностью 2 темы и не увидел упоминаний о керамике, клапане, проверки на соответствие классу WR и фото механизма. И, судя по всему, это было никому не интересно и никто не удосужился проверить. Обсуждают дизайн, сменные ремешки, фигню какую-то... :p Верить сомнительному "производителю" на слово, что ли?
|
а фирма Mercury вам о чем то говорит,впрочем ссылка скажет за меня :
http://rruegger.blogspot.com/2009/10...-poseidon.html собственно на немецком форуме есть уже клуб любителей данных часов, воспользуйтесь гуглом переводчиком и прочитайте там ответы на все ваши вопросы уважаемый Lucian, похожие темы есть и на итальянском форуме: http://uhrforum.de/q-o-c-quondam-owners-club-t82891-3 ПС и даже по гарантии мелкие косячки исправляют. Как для меня лично, у любителей механики появилась неплохая альтернатива в бюджете 200 евро. Появился вопрос: можно ли их отнести к хоммажам ? |
Цитата:
|
|
Не внушает доверия, что на одной и той же модели Quondam два варианта цифера - на первом написано 1000ft/300m и Made in Italy, а на другом - 1000ft/330m без Made in Italy. Причем на задних крышках - 330m. Забыли троечку на цифере напечатать или куды 30 метров сперли, ироды?! :) Какой-то несерьезностью/невнимательностью отдает, если честно...
|
Цитата:
Ну что,кто из наших форумчан к лету приобретет бюджетный дайвер с ЕТА, гелевым клапаном и керамическим безелем за 200 евро и выложит отчет?....Ау!!;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |