|
Цитата:
К слову,где можно посмотреть статистику починок Ролексов и их слабые места? Есть таковая? Прагматик я и педант :) Ну не понимаю я,пока,его(Rolex). Может понты,а может и нет. Вот у меня у деда были советские часы "Полет"(модель не помню). Так он с ними "и в огонь и в воду" без ремонтов и прочего с года с 1943 до 2010 проходил(потерял по старости). |
"Часы на всю жизнь.." как-то странно звучит. Такое вообще бывает? Я-то всегда думал что должно быть несколько часов на разные случаи.
|
Цитата:
Но считаю, что его можно покупать, когда не в напряг. Ибо, есть огромное количество других часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много было куплено мной всякого. К сожалению приходиться возвращаться на лейтмотив- НАДОЕЛО-УСТАЛ :( Ролекс действительно "в напряг" и из-за денег и из-за не уверености. Еще раз покупка на авось не пойдет!!! Надеюсь я еще не наскучил :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.horology.ru/workshop/2.htm |
Цитата:
А ломаются Все часы.. и за 50 Б и за 50 кБ:) Хоть я и адепт Омеги:), но если на маленькую руку и "на всю жизнь", то взял бы Саба. Но модели вполне сравнимы: мануфактурные мехи, известные бренды, надежные, как танки! |
То ТС:
Рекомендую Вам написать уважаемой Yuyu в личку (она могла темы не видеть). Поинтересоваться по поводу надежности, периодичности обслуживания и точности. Один из ее Ролексов 1952 года. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106654 |
Цитата:
Примерно год пытался юзать одновременно. Omega была ещё на 2500 (тогда 8500 просто не было ещё), и даже тогда уже была существенно тяжелее и массивнее Ролекса. Что интересно внешний диаметр безеля и у тех и у других одинаковый - 40 мм, Омега заявляет 42 мм, но это габариты корпуса, толщина тоже больше, как следствие хуже на руке сидели. Сейчас на 8500 стали ещё толще, но сам по себе 8500 красавЕц, а тут ещё и кэйсбэк прозрачный. У Омеги стекло выпуклое, внешний антиблик царапается. У Ролекса керамика на безеле, технологичнее замок, тоньше звенья браслета. Если размер имеет значение, то делайте выводы. Про вау-фактор уже сказали ))) так что ИМХО вывод очевиден ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |