Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А может взять и научиться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111124)

Vlad106 03.04.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 1219533)
А не взяться ли мне расщеплять атомы, А что? литература-видео полно, только терпение и оборудование. Зато сам сделаешь хорошо, не спеша, с уверенностью что все в ажуре:D:D:D

ой, да ладно! Все кого я знаю лично, с пинцетом и восьмикратным зрением не родились, а просто увлечение переросло в род занятий.
Понятно что без практики никак, особенно в сложных калибрах, да и оборудования на тысячи болларов я в обычных мастерских не видел.
Есть у меня "Командирские 17 KAMHEN", вот на их и потренируюсь. :D
хотя вопрос возник в следствии желания поковырять Секйовский 6139 по материаллу который я выкладывал, но думаю для меня это равносильно ращеплению атома:D

Андрей Крукович 03.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от hanbek (Сообщение 1220459)
Оказалось, что эта стезя не моя ))

Вы совсем не одиноки. В советское время пришлось поработать в цехе, где сидело человек 20 часовщиков. Иногда у какого-нибудь случались срывы - очень занятно смотреть, как здоровой мужик бросает часы об пол и с матами прыгает по ним. Потом правда успокаивается и восстанавливает часы "как было":D Девушки плакали, причем всерьез, навзрыд.:o

KARAULOW 03.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1220662)
очень занятно смотреть, как здоровой мужик бросает часы об пол и с матами прыгает по ним

+1 :D ура, оказывается, я не один такой...

Vlad106 03.04.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1220688)
+1 :D ура, оказывается, я не один такой...

ну тогда мне чинить часы точно не светит, я еще и пришибу того кто рядом :D
Но камхен все же поколупаю.:rolleyes:

KARAULOW 03.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1220881)
ну тогда мне чинить часы точно не светит, я еще и пришибу того кто рядом

Зато потом, когда всё получилось, не получалось-не получалось, а потом заработало - эххх, хорошо!!! Жить хочется. Петь хочется. Плясать хочется. Вотку пить - в гармонь играть. В общем, неплохо нервы успокаивает сие кропотливое занятие.

neva 03.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1220963)
Зато потом, когда всё получилось, не получалось-не получалось, а потом заработало - эххх, хорошо!!! Жить хочется. Петь хочется. Плясать хочется. Вотку пить - в гармонь играть. В общем, неплохо нервы успокаивает сие кропотливое занятие.

В цитаты !!!!!

Душан Грујић 12.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1220662)
Иногда у какого-нибудь случались срывы - очень занятно смотреть, как здоровой мужик бросает часы об пол и с матами прыгает по ним. Потом правда успокаивается и восстанавливает часы "как было" Девушки плакали, причем всерьез, навзрыд.

Добрый день, всем!

Пока я еще учился как править спираль, я не одну спираль смял пальцами (в моем бесплодному гневе), затем взял запасную и окончил ремонт. Это является фазой в изучении часового дела, для изучения нужно время и терпение.

Мы, каждый из нас прошли этой путь, так или иначе.

Кстати, мой старший сын Владимир (он унаследовал за мной, сейчас у него в шестнадцать лет рост 193 см ) сказал мне что он не понимает как я мог ремонтировать часы с моим руками похожими на лопаты. Я ответил ему: легко, всего-то несколько лет учиться. :)

С уважением

Душан

ymba1 12.01.2013 19:49

Ремонтировать часы не научиться, если брать поковырять что нибудь ненужное. Так можно научиться ломать и ковырять, а вот ремонтировать можно научиться лишь за деньги.
Если ты расковыряешь что-то стоящее, напортачишь - попал на деньги, которые мог бы получить, продав то, что взялся ковырять и испортил. Но вот починив, будет и экономия на ремонте в мастерской, и прибыль от проданного.
А вот если не за деньги - ничему не научишься, ничего не сделаешь, поскольку нету главного стимула - заработать.

Андрей Крукович 12.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1659205)
А вот если не за деньги - ничему не научишься, ничего не сделаешь, поскольку нету главного стимула - заработать.

Дело не в деньгах, дело в ответственности.
Потому что ремонтируешь чужую вещь. А деньги, это так, как прилагательное. А когда гарантийные часы ремонтируешь, так деньги можно долго не увидеть, но ведь ремонтируешь так же:)

Душан Грујић 12.01.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1659205)

Добрый день!

Как то можете объяснить то количество часовщиков, которые за плохой ремонт, взимают немало денег?

Поэтому не существует хороших мастеров часового дела, если деньги являются определением приобретении знания. Например, некоторые рабочие часовщики, им можно дать гору денег, но они никогда не будут узнать ничего.

Я учился часовому делу только из любви, деньги начал зарабатывать ремонтом часов очень поздно в моей жизни (не считая ремонта часов во время учебы в университете).

С уважением Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru