|
Цитата:
Понятно что без практики никак, особенно в сложных калибрах, да и оборудования на тысячи болларов я в обычных мастерских не видел. Есть у меня "Командирские 17 KAMHEN", вот на их и потренируюсь. :D хотя вопрос возник в следствии желания поковырять Секйовский 6139 по материаллу который я выкладывал, но думаю для меня это равносильно ращеплению атома:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но камхен все же поколупаю.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
В цитаты !!!!! |
Цитата:
Пока я еще учился как править спираль, я не одну спираль смял пальцами (в моем бесплодному гневе), затем взял запасную и окончил ремонт. Это является фазой в изучении часового дела, для изучения нужно время и терпение. Мы, каждый из нас прошли этой путь, так или иначе. Кстати, мой старший сын Владимир (он унаследовал за мной, сейчас у него в шестнадцать лет рост 193 см ) сказал мне что он не понимает как я мог ремонтировать часы с моим руками похожими на лопаты. Я ответил ему: легко, всего-то несколько лет учиться. :) С уважением Душан |
Ремонтировать часы не научиться, если брать поковырять что нибудь ненужное. Так можно научиться ломать и ковырять, а вот ремонтировать можно научиться лишь за деньги.
Если ты расковыряешь что-то стоящее, напортачишь - попал на деньги, которые мог бы получить, продав то, что взялся ковырять и испортил. Но вот починив, будет и экономия на ремонте в мастерской, и прибыль от проданного. А вот если не за деньги - ничему не научишься, ничего не сделаешь, поскольку нету главного стимула - заработать. |
Цитата:
Потому что ремонтируешь чужую вещь. А деньги, это так, как прилагательное. А когда гарантийные часы ремонтируешь, так деньги можно долго не увидеть, но ведь ремонтируешь так же:) |
Цитата:
Как то можете объяснить то количество часовщиков, которые за плохой ремонт, взимают немало денег? Поэтому не существует хороших мастеров часового дела, если деньги являются определением приобретении знания. Например, некоторые рабочие часовщики, им можно дать гору денег, но они никогда не будут узнать ничего. Я учился часовому делу только из любви, деньги начал зарабатывать ремонтом часов очень поздно в моей жизни (не считая ремонта часов во время учебы в университете). С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |