Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Разбираем Orient (руководство) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11074)

Daytona 22.11.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 149609)
Спасибо, интересно и познавательно! :) А автоподзавод не надо демонтировать пораньше :confused:

Ну почему же не надо? Надо, но сначала лучше и безопасней снять циферблат, чтобы зажимая в подставку, не поцарапать...

Strannic64 01.12.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Daytona (Сообщение 149584)
Пока моется механизм приведем в порядок застежку клипсы, уж очень она кем-то заполирована, да так ужасно, что мне ничего не оставалось как заматовать ее...

Добрый день! У меня вопрос, может быть не совсем в тему: как заматовать полированную поверхность, что бы это выглядело прилично? Возможно ли это в домашних условиях и какие приспособления нужны для этого? Заранее благодарен за ответ...

Механик 01.12.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Daytona (Сообщение 149712)
Ну почему же не надо? Надо, но сначала лучше и безопасней снять циферблат, чтобы зажимая в подставку, не поцарапать...

А я сектор автоподзавода снимаю ещё до извлечения механизма из корпуса. А то он мотается, часы заводит. Мне так удобнее но возможно это неправильно. И циферблат так никак не испортишь.

Цитата:

Сообщение от Strannic64 (Сообщение 152921)
Добрый день! У меня вопрос, может быть не совсем в тему: как заматовать полированную поверхность, что бы это выглядело прилично? Возможно ли это в домашних условиях и какие приспособления нужны для этого? Заранее благодарен за ответ...

Губочкой шлифовальной.

Dwatch 01.12.2008 17:39

Очень познавательно-спасибо!!!:) Я не часовщик,но мне эта тема очень интересна-я периодически (когда работа позволяет) :D тоже занимаюсь разборкой-сборкой часов (мытьё и чистка)...Но вот самое большое затруднение у меня ВСЕГДА вызывает постановка баланса:eek: Может быть есть какието секреты-поделитесь пожайлуста!!!

Augusta 01.12.2008 20:40

Я тоже не часовщик :rolleyes: .1) Когда ставлю баланс, стараюсь запомнить место на его ободе, соответствующее положению импульсного камня и стараюсь направлять его между палет анкерной вилки. 2) Перед тем как ставить баланс, немного завожу пружину, чтобы правильно поставленный баланс сразу же начал колебаться :) .
К первому приему пришла эмпирически :rolleyes: , второй подглядела у знакомого часовщика :) .

Dwatch 01.12.2008 22:08

Спасибо,Augusta!Я попробую!

OddyRash 01.12.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 152990)
Я тоже не часовщик :rolleyes: .1) Когда ставлю баланс, стараюсь запомнить место на его ободе, соответствующее положению импульсного камня и стараюсь направлять его между палет анкерной вилки. 2) Перед тем как ставить баланс, немного завожу пружину, чтобы правильно поставленный баланс сразу же начал колебаться :) .
К первому приему пришла эмпирически :rolleyes: , второй подглядела у знакомого часовщика :) .

И часовщики не всегда всё под контролем держат... Я, для памяти, делаю на балансе, снизу, наколки иглой, где импульсный камень, а где колонка волоска. ;)

AlexSan 03.12.2008 09:31

Уважаемый Daytona, есть ли возможность уточнить маркировку циферблата под цифрой 6 и все, что на роторе.

Душан Грујић 13.12.2008 17:20

Добрый день Daytona,

Я не могу видеть показанных, в фото-серий, использования деревянных палочек для чистки рубиновый, и другие часовой подшипники.

Существует не чистка аппарата, который может без посторонней помощи, чистой в полном объем и удалить все старые закалённые смазки.

Разве это не практикуется в России, к чистой часовой подшипники, с деревянной палочки, прежде чем мойке в машиной?

С уважением

Душан

Augusta 14.12.2008 01:26

Я когда в первый раз разбирала и мыла часы под микроскопом, поразилась насколько камни грязные :eek:, в обычную часовую лупу это не видно :rolleyes: . В связи с этим, мыла часы в бензине ооочень долго и деревянными зубочистками, и зубной щеткой.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru