|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень познавательно-спасибо!!!:) Я не часовщик,но мне эта тема очень интересна-я периодически (когда работа позволяет) :D тоже занимаюсь разборкой-сборкой часов (мытьё и чистка)...Но вот самое большое затруднение у меня ВСЕГДА вызывает постановка баланса:eek: Может быть есть какието секреты-поделитесь пожайлуста!!!
|
Я тоже не часовщик :rolleyes: .1) Когда ставлю баланс, стараюсь запомнить место на его ободе, соответствующее положению импульсного камня и стараюсь направлять его между палет анкерной вилки. 2) Перед тем как ставить баланс, немного завожу пружину, чтобы правильно поставленный баланс сразу же начал колебаться :) .
К первому приему пришла эмпирически :rolleyes: , второй подглядела у знакомого часовщика :) . |
Спасибо,Augusta!Я попробую!
|
Цитата:
|
Уважаемый Daytona, есть ли возможность уточнить маркировку циферблата под цифрой 6 и все, что на роторе.
|
Добрый день Daytona,
Я не могу видеть показанных, в фото-серий, использования деревянных палочек для чистки рубиновый, и другие часовой подшипники. Существует не чистка аппарата, который может без посторонней помощи, чистой в полном объем и удалить все старые закалённые смазки. Разве это не практикуется в России, к чистой часовой подшипники, с деревянной палочки, прежде чем мойке в машиной? С уважением Душан |
Я когда в первый раз разбирала и мыла часы под микроскопом, поразилась насколько камни грязные :eek:, в обычную часовую лупу это не видно :rolleyes: . В связи с этим, мыла часы в бензине ооочень долго и деревянными зубочистками, и зубной щеткой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |