Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Материальные блага (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110617)

brfr 30.03.2012 16:35

Ну а как без этих материальных ХОЧУ себя мотивировать? Никак.
Да, Ваши затраты могут постоянно расти, но ведь для удовлетворения этих хотелок так или иначе растет Ваше благостояние(даже если список хотелок растет намного быстрее), благостояние семьи, окружающих людей. Это же хорошо.
Но вот заморачиваться на этом не стоит, а тем более искать в этом счастье, удовлетворения от жизни. А то можно очень сильно в жизни в итоге разочароваться.

SergB 30.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1214607)
Но как всегда у всего есть предел.

Пределы у желаний? Так не бывает :D

Владлен 30.03.2012 17:42

2dev13 чую что вы давно в отпуске не были.
Сгоняйте на недельку в стану какую-нибудь попроще, типа Узбекистан, уверен все встанет на свои места.
Хватит вам взрослому в игрушки играть уже. Выйдите из Ps3 и X-box вертуальной жизни.
ИМХО

alec 30.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1214392)
Может это на меня какая то депрессия накатила. Но вот сижу и понимаю что я хочу всего и сразу.

Было также после прочтения отчета одного нашего уважаемого мадератора про Базель. Лег, поспал - прошло...

Rosenberg 30.03.2012 19:05

Цитата:

Ивот начинаешь впахивать, впахивать, гнатся, гнатся. А ЗАчем? Может это на меня какая то депрессия накатила. Но вот сижу и понимаю что я хочу всего и сразу. Но мозгом понимаю что это бред и если так все будет продолжатся то неизвестно чем такие загоны закончатся.

Я специально выделил слово "Зачем", потому что вас мучает вопрос о смысле жизни. Возможно вы этого не осознаёте, но где-то в подсознании он у вас висит и беспокоит.

Цитата:

А у Вас никогда не возникало мысли о том что вы черезчур много хотите?

Возникал и возникает. Этим вопросом многие задаются. Но кто-то его быстро отметает и не мучается. А кто-то задумывается и терзается им.

CtJack 30.03.2012 23:03

Раньше тоже гнался за последним железом и т.д. Но как-то раз все перестало интересовать. Есть комп(более-менее) нормальный, ну и хорошо. Телефон звонит, в инет выходит, тоже достаточно. Как получилось даже не знаю.
Как вариант можете купить велосипед. Один раз вложиться, а доставляет потом годами:D

CHE_BUR 30.03.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1214603)
речь о ХОЧУ человека.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1214594)
это совершенно нормально.

Поддерживаю Сергея! То, что вы хотите человека, это уже хорошо (правда с некотороми допусками). Вот когда вы захотите зверушку или скажем предмет, тогда и нужно бить в набат )))) или в бубен)))

Простите, не сдержался...

Что касается ваших мук, то вопрос не в инфляции желаний. Такое с каждым бывает, это стресс, усталость, желание уйти в дауншифтинг. Я вот достаточно давно понял, что материальное (часы, трусы, тачки и т.д. и т.п.) не делают тебя счастливым, оно делае жизнь более комфортной, но комфорт и счастье это далеко не одно и то же. Вобщем мой совет, отдохните, развейтесь, сконцентрируйтесь на важном, а шелуха отсеится.

Dinos 30.03.2012 23:43

Объясню сложно:)
Психика человека работает по принципу компенсации. Если внешнее ментальное кольцо не справляется со стереотипами общества (надо), то происходит усиление внутреннего витального кольца (хочу). Если упростить - неудовлетворенность окружением приводит к концентрации на хотелке и проявлении ее в разных формах.

CtJack 31.03.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1215310)
Объясню сложно:)
Психика человека работает по принципу компенсации. Если внешнее ментальное кольцо не справляется со стереотипами общества (надо), то происходит усиление внутреннего витального кольца (хочу). Если упростить - неудовлетворенность окружением приводит к концентрации на хотелке и проявлении ее в разных формах.

+100. Могу только согласиться. Сказано в точку.

brfr 31.03.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1215310)
Если упростить - неудовлетворенность окружением приводит к концентрации на хотелке и проявлении ее в разных формах.

т.е. у удовлетворенного окружением хотелок нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru